Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №12 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц70
ID503189
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №12 .— 70 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503189 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ БЕЛЕБЕЕВСКОГО МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА / (200,00 руб.)
ВЫБИРАЕМ УПАКОВКУ! / Вылегжанин Павел (200,00 руб.)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: NUTRILAC / Гаврилов Виктор (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯГКИХ СЫРОВ / Мордвинова (200,00 руб.)
ОБОРУДОВАНИЕ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ШЛАМА / Чапаев (200,00 руб.)
ИТОГИ ГОДА: ПОД ЗНАКОМ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ / (200,00 руб.)
МАРКЕТИНГ В «ЦИФРОВОМ ВЕКЕ» / Франк Кристине (200,00 руб.)
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ ПРИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Бурыкин (200,00 руб.)
ТРЕНДЫ МОЛОЧНОГО РЫНКА: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ / Белов (200,00 руб.)
НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / Мусина (200,00 руб.)
ОТ ИСТОКОВ СЫВОРОТОЧНЫХ РЕК / Волкова (200,00 руб.)
КОМПАНИЯ «ЭФКО» ПРЕДЛАГАЕТ СВОИМ ПАРТНЕРАМ ИДЕИ, ТЕХНОЛОГИИ, РЕЦЕПТУРЫ / (200,00 руб.)
УСТАНОВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛКАМИ НЕМОЛОЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Гаврилов (200,00 руб.)
УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НА РОССИЙСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ / Якименко (200,00 руб.)
О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРООБРАБОТАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ В АПК / Андреев (200,00 руб.)
КОРИФЕИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ: Г.С. ИНИХОВ / Радаева (200,00 руб.)
WORLD FOOD 2015 – ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ / (200,00 руб.)
ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ В «КРОКУС ЭКСПО» / Гончарова Наталия (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Российский молочный рынок продолжает жить в условиях тенденций, зародившихся в 2014 г. Правительство РФ реализует широкий ряд мер по поддержке молочной отрасли, заложенных в госпрограмму развития агропромышленного комплекса. <...> Следует Вышел из печати 12-й выпуск журнала «Переработка молока». <...> Оценку ситуации, сложившейся в настоящее время на молочном рынке, представляет материал «Тренды молочного рынка: вчера и сегодня» в рубрике «Мнение эксперта». <...> На страницах журнала вы познакомитесь с информацией о новых технологиях производства молочных продуктов для здорового питания, сможете взять на вооружение инновационный способ изготовления мягких сыров. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ БЕЛЕБЕЕВСКОГО МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА МАРКЕТИНГ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА КРУГЛЫЙ СТОЛ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ ИННОВАЦИИ Экономика отрасли 6 22 28 32 10 14 16 36 42 20 54 ТЕХНОЛОГИЯ СЕМИНАР ЮБИЛЕЙ ВЫСТАВКА 19 46 56 60 64 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 48 50 36 НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Секретное оружие Белебеевского молочного комбината Маркетинг в «цифровом веке» Ресурсосбережение при совершенствовании производства сухих молочных продуктов Тренды молочного рынка: вчера и сегодня Производство Выбираем упаковку! <...> Функциональное решение для производства молочной продукции: Nutrilac® Инновационный способ изготовления мягких сыров Новые молочные продукты для здорового питания От истоков сывороточных рек Итоги года: под знаком молочной отрасли О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК Экология производства События Оборудование и решения для обезвоживания шлама Компания «ЭФКО» предлагает своим партнерам идеи, технологии, рецептуры Корифеи отечественной молочной отрасли: Г.С. Инихов World Food 2015 – предложения для рынка продовольствия Золотой дождь в «Крокус Экспо» Качество и безопасность Установление фальсификации молочной <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№12_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! 2015 г. – он был сложным, но очень динамичным и результативным. Российский молочный рынок продолжает жить в условиях тенденций, зародившихся в 2014 г. Правительство РФ реализует широкий ряд мер по поддержке молочной отрасли, заложенных в госпрограмму развития агропромышленного комплекса. Отечественное производство вносит максимальный вклад в предложение молочных продуктов на российском рынке. Данный тренд приобрел существенное развитие после введения ограничения на импорт молочных товаров. Каким образом планируется увеличить производство молока-сырья? Следует Вышел из печати 12-й выпуск журнала «Переработка молока». Вот и завершается ли в нашей стране создавать мощные молочно-сырьевые кластеры? Оценку ситуации, сложившейся в настоящее время на молочном рынке, представляет материал «Тренды молочного рынка: вчера и сегодня» в рубрике «Мнение эксперта». Эмбарго открывает для отечественных производителей доступ на освободившиеся торговые полки и добавляет им совершенно новый спектр возможностей. На страницах журнала вы познакомитесь с информацией о новых технологиях производства молочных продуктов для здорового питания, сможете взять на вооружение инновационный способ изготовления мягких сыров. На пороге нового года мы уже задумываемся о решении предстоящих задач: как выстроить бизнес-стратегию, чтобы ответить на вызовы времени и поддерживать производственную цепочку на эффективном уровне; как организовать контроль качества и безопасности молока и молочных продуктов в условиях борьбы с огромным количеством фальсификата на рынке? Мы уверены, что у российских производителей есть большой потенциал для увеличения объемов производства качественных и безопасных продуктов, а также для усиления своей конкурентоспособности. Уважаемые читатели, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Благодарим вас за преданность нашему изданию и надеемся, что сможем быть рядом с вами, нашими постоянными читателями, и в будни, и в праздники. Желаем, чтобы все самые смелые ваши мечты осуществлялись! Крепкого здоровья, удачи, успеха в делах! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 12 (195), ДЕКАБРЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 24.11.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ БЕЛЕБЕЕВСКОГО МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА МАРКЕТИНГ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА КРУГЛЫЙ СТОЛ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ ИННОВАЦИИ Экономика отрасли 6 22 28 32 10 14 16 36 42 20 54 ТЕХНОЛОГИЯ СЕМИНАР ЮБИЛЕЙ ВЫСТАВКА 19 46 56 60 64 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 48 50 36 НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Секретное оружие Белебеевского молочного комбината Маркетинг в «цифровом веке» Ресурсосбережение при совершенствовании производства сухих молочных продуктов Тренды молочного рынка: вчера и сегодня Производство Выбираем упаковку! Функциональное решение для производства молочной продукции: Nutrilac® Инновационный способ изготовления мягких сыров Новые молочные продукты для здорового питания От истоков сывороточных рек Итоги года: под знаком молочной отрасли О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК Экология производства События Оборудование и решения для обезвоживания шлама Компания «ЭФКО» предлагает своим партнерам идеи, технологии, рецептуры Корифеи отечественной молочной отрасли: Г.С. Инихов World Food 2015 – предложения для рынка продовольствия Золотой дождь в «Крокус Экспо» Качество и безопасность Установление фальсификации молочной продукции белками немолочного происхождения УФ-обеззараживание: практика применения на российских пищевых производствах № 12 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5