Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №12 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503153
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №12 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503153 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Глазкова (200,00 руб.)
ПРОДУКТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ – УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! / Харламова (200,00 руб.)
СОКРАЩАЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ / Мишин (200,00 руб.)
ИННОВАЦИИ И ЧУТКАЯ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ – ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ / Малолетов (200,00 руб.)
ДЕШЕВО – НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО! / Сучков (200,00 руб.)
МАNЕ ПРИОБРЕТАЕТ БИЗНЕС У АВСТРИЙСКОЙ КОМПАНИИ SCHALLER / (200,00 руб.)
БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ УДОБСТВО ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ БУДУЩЕГО ОТ SEALED AIR / Доброхотова Татьяна (200,00 руб.)
ОТ ПАКЕТА К ТЕРМОФОРМОВКЕ / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕННОГО ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ ЯКОВ / Баженова (200,00 руб.)
ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОЙ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ МРАМОРНОСТИ / Лисицын (200,00 руб.)
НОВЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ КОМПАУНДЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И ВЕГАНСКИХ ПРОДУКТОВ / Нау Фридеманн (200,00 руб.)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РЕШЕНИЯ ОТ «УЛЬМА ПАКАДЖИНГ» НА ВЫСТАВКЕ «АГРОПРОДМАШ-2015» / Глазкова (200,00 руб.)
ПОДВОДИМ ИТОГИ: «АГРОПРОДМАШ-2015» / (200,00 руб.)
НОВИНКИ «АГРОПРОДМАША-2015» / (200,00 руб.)
СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ХАССП-МЯСО: ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА / Келина (200,00 руб.)
КОНКУРС: ВЫСОКИЙ КЛАСС ДЕМОНСТРИРУЮТ ОБВАЛЬЩИКИ / Глазкова (200,00 руб.)
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДЕФЕКТЫ И ПОРОКИ НАТУРАЛЬНЫХ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК / Забашта (200,00 руб.)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ / Бородин (200,00 руб.)
РАЗВИТИЕ МАРКЕТИНГА И ПРОДАЖ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА / Калинин Роман (200,00 руб.)
КАК БЕЗ ИНВЕСТИЦИЙ СОКРАТИТЬ ЗАТРАТЫ, УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ И ДОЛЮ НА РЫНКЕ / Коротнев Данила (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 12 (155) 2015 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ ДЕКАБРЬ 2015 ВКУС ПРАЗДНИКА ПРОДУКТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ – УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! <...> 12 СОКРАЩАЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. <...> Так, специалисты ГК «ПТИ» готовы предложить к новогоднему празднику оригинальные деликатесы из мяса индейки – бекон из индейки «Пастрами» и индейку «Прованс». <...> Компания «ОМЕГА» предлагает серию функциональных смесей, повышающих эффективность производства сырокопченых колбас за счет интенсификации процесса сушки. <...> Каким уходящий год стал для мясной отрасли? <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СТАНДАРТИЗАЦИЯ 6 Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Продукты из индейки – украшение новогоднего стола! <...> 15 Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов 16 Инновации и чуткая клиентоориентированность – вечный двигатель развития 18 Дешево – не значит плохо! <...> 34 Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов УПАКОВКА 22 Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 24 От пакета к термоформовке РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 26 Технология обогащенного паштета из печени яков НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 31 Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности ОБОРУДОВАНИЕ 36 Новые технологии и решения от «УЛЬМА Пакаджинг» на выставке «Агропродмаш-2015» СОБЫТИЕ 20 МАNЕ приобретает бизнес у австрийской компании Schaller 38 Подводим итоги: «Агропродмаш-2015» ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА 41 Новинки «Агропродмаша-2015» 48 Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики № 12 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 38 Подводим итоги: «Агропродмаш-2015» СЕРТИФИКАЦИЯ 44 Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества АКТУАЛЬНЫЙ <...>
Мясные_технологии_№12_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Накануне всеми любимых праздников у мясопереработчиков наступает горячая пора, ведь именно в декабре все без исключения хотят купить деликатесный продукт к новогоднему столу! На производстве круглые сутки кипит напряженная работа: разделка, посол, формование, копчение, а заводы окружают бесподобные ароматы. Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, производители мясной промышленности постоянно работают в направлении создания новых продуктов, которые способны удовлетворить разнообразные вкусы потребителя. Не отстают от переработчиков мяса и поставщики ингредиентов. Так, специалисты ГК «ПТИ» готовы предложить к новогоднему празднику оригинальные деликатесы из мяса индейки – бекон из индейки «Пастрами» и индейку «Прованс». Оригинальные продукты с деликатным вкусом украсят любой праздничный стол. Компания «ОМЕГА» предлагает серию функциональных смесей, повышающих эффективность производства сырокопченых колбас за счет интенсификации процесса сушки. Подводя итоги уходящего года, анализируя его проблемы и их решения, вызовы и победы, мы всегда стараемся дать ему оценку. Каким уходящий год стал для мясной отрасли? В сложившейся экономической ситуации перед многими производителями остро вставали вопросы: что с сырьем, как снизить себестоимость готовой продукции, не потеряв при этом покупателя, где взять средства на глобальную модернизацию? Но из этого вовсе не следует делать пессимистичные выводы. Ведь удалось же кому-то запустить новую линию, у многих появились новые партнеры по бизнесу, начаты новые проекты, обновился ассортимент. Возможно, именно ваша компания в этом году активно развивалась, воплощала в реальность смелые идеи и инициировала перспективные начинания! Выставка «Агропродмаш» является некоей чертой, позволяющей подвести итоги прошедшего периода и сделать шаг вперед, разработав планы на будущее и поставив задачи следующего этапа. Специальная тема настоящего номера познакомит вас с наиболее интересными новинками, представленными компаниями на выставке, а также с выступлениями специалистов отрасли, прозвучавшими в рамках деловой программы «Агропродмаш-2015». Редакция журнала поздравляет с Новым годом всех, кто делает любимый праздник вкусным! Мы желаем вам в течение всего следующего года успехов в нелегком, но очень нужном бизнесе! Будьте счастливы и оставайтесь с нами. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 12 (156), ДЕКАБРЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 02.12.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СТАНДАРТИЗАЦИЯ 6 Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Продукты из индейки – украшение новогоднего стола! 15 Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов 16 Инновации и чуткая клиентоориентированность – вечный двигатель развития 18 Дешево – не значит плохо! 34 Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов УПАКОВКА 22 Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 24 От пакета к термоформовке РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 26 Технология обогащенного паштета из печени яков НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 31 Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности ОБОРУДОВАНИЕ 36 Новые технологии и решения от «УЛЬМА Пакаджинг» на выставке «Агропродмаш-2015» СОБЫТИЕ 20 МАNЕ приобретает бизнес у австрийской компании Schaller 38 Подводим итоги: «Агропродмаш-2015» ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА 41 Новинки «Агропродмаша-2015» 48 Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики № 12 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 38 Подводим итоги: «Агропродмаш-2015» СЕРТИФИКАЦИЯ 44 Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ 48 Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 50 Классификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 54 Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 58 Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 60 Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке
Стр.5