АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ 48 КОНКУРС: ВЫСОКИЙ КЛАСС ДЕМОНСТРИРУЮТ ОБВАЛЬЩИКИ На юбилейной – 20-й выставке «Агропродмаш» состоялся шоу-конкурс профессионального мастерства представителей рабочей профессии обвальщик, который традиционно проводит ВНИИ мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова. престиж профессии обвальщика мяса, показать, что эта специальность является одной из ведущих на мясоперерабатывающих предприятиях и требует особых навыков и качеств, ведь обвальщик мяса – это весьма специфическая профессия и освоить ее могут лишь немногие. <...> Кроме того, чтобы стать хорошим обвальщиком, нужно выработать навык владения ножом на уровне высококвалифицированного хирурга, а также иметь тело настоящего атлета. <...> Профессия обвальщика требует хорошего зрения, хорошей общей и мелкой моторики, а также физической выносливости и силы. <...> Если обвальщик занимается разделыванием целой туши, а не ее отдельных частей, то следует приготовиться к тому, что необходимо будет перетаскивать тяжелые куски мяса. <...> Отметим, что профессия обвальщика мяса относится к разряду особо востребованных на рынке труда. <...> Об этом 8 октября 2015 г. в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Агропродмаш-2015» прошел шоу-конкурс профессионального мастерства представителей рабочей профессии обвальщик. <...> Задача конкурса остается неизменной – поднять свидетельствует тот факт, что в 2014 г. на одного соискателя по данной профессии приходилось порядка семи вакансий, заявленных работодателями в службу занятости. <...> По традиции конкурс вел главный специалист по связям с общественностью ФГБНУ «ВНИИМП им. <...> В.М. Горбатова» Б.Е. Гутник, а ассистировал ему руководитель направления «Технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья» И.В. Козырев. <...> На одном этапе проверялись знания участников о потребительских качествах отрубов и их умение дать рекомендации по их использованию, на другом – обвальщики соревновались <...>