Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Московского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация  / №2 2014

Формирование единства иноязычной образовательной среды в российском классическом университете (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПолубиченко
Страниц10
ID470185
АннотацияНа примере МГУ имени М. В. Ломоносова как старейшего классического российского университета анализируются основные факторы, определяющие необходимость создания в современном многопрофильном вузе единой иноязычной образовательной среды, а также наиболее действенные меры по ее формированию.
УДК378
Полубиченко, Л.В. Формирование единства иноязычной образовательной среды в российском классическом университете / Л.В. Полубиченко // Вестник Московского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация .— 2014 .— №2 .— С. 42-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/470185 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ 2 Л.В. Полубиченко ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНСТВА ИНОЯЗЫЧНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В РОССИЙСКОМ КЛАССИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ На примере МГУ имени М.В. Ломоносова как старейшего классического российского университета анализируются основные факторы, определяющие необходимость создания в современном многопрофильном вузе единой иноязычной образовательной среды, а также наиболее действенные меры по ее формированию. <...> Ключевые слова: единство иноязычной образовательной среды, классический университет, преподавание иностранных языков в неязыковом вузе. <...> Для российской лингводидактики совершенствование иноязычной образовательной среды всегда было и остается актуальной задачей. <...> Однако если в советский период и вплоть до недавнего времени основной проблемой являлся ее искусственный характер (тогда как за рубежом принято изучать иностранные языки в “естественных условиях”), то сегодня широкое внедрение в образовательный процесс информационно-коммуникационных технологий и развитие академической мобильности заметно повысили аутентичность иноязычной образовательной среды и на первый план вышли иные задачи. <...> Для классического университета, учитывая широкий спектр и разнообразие охватываемых специальностей и соответственно факультетов, одной из них, несомненно, является формирование единства иноязычной образовательной среды, что и будет рассмотрено в статье на примере Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. <...> В МГУ, как и во многих других университетах, в советское время для неязыковых специальностей эта задача традиционно решалась Полубиченко Лидия Валериановна — докт. филол. наук, проф., зам. декана по научной работе, зав. кафедрой английского языка для естественных факультетов факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова; e-mail: lpolubichenko@mail.ru 42 через так называемый “межфак”. <...> На основе единых государственных стандартов и одобренных министерством <...>