Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 2016 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID368079
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2016 .— №1 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368079 (дата обращения: 24.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ СМЕСЕЙ / Славянский (90,00 руб.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛАССОВ ЛИПИДОВ И ПОДКЛАССОВ ФОСФОЛИПИДОВ В БИОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛАХ МЕТОДОМ ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДЕНСИТОМЕТРИЕЙ / Джавадов (90,00 руб.)
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО СТАБИЛИЗАТОРА ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Лукин (90,00 руб.)
МЯСО ДИКОГО КАБАНА И ПЯТНИСТОГО ОЛЕНЯ КАК ВЫСОКОЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МЯСНОГО СЫРЬЯ / Цикин (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ НА СОВРЕМЕННОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / Артемова (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ / Леонова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПО РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ОЧИСТКИ ИХ ЭКСТРАКТОВ / Беляев (90,00 руб.)
ВЫЯВЛЕНИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ЭФФЕТИВНОСТИ ОБОГАТИТЕЛЯ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ / Полякова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АДСОРБЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПИВНОГО СУСЛА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА / Краснова (90,00 руб.)
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВИТАМИНИЗАЦИИ СЕЛЕНСОДЕРЖАЩИХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Наумова (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ / Лобач (90,00 руб.)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУР НУТРИЕНТНОСБАЛАНСИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Борисенко (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕ / Мясищева (90,00 руб.)
СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОДОБАВОК И ПРОБИОТИКОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ АНТИМИКРОБНЫМИ И АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ / Ковалева (90,00 руб.)
ПОДДЕРЖАНИЕ КАЧЕСТВА ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Завалишина (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ QFD-МЕТОДОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / Гаязова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПРИ ВЫБОРЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ / Николаева (90,00 руб.)
ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Жебо (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ / Орлова (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЙОГУРТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ НАТУРАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА / Крупицын (90,00 руб.)
ПОЛЕЗНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА. ПРОБЛЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Васильева (90,00 руб.)
СТРАТЕГИЯ СОЗДАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА / Проконина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Славянский А.А., Семенов Е.В. <...> Мясо дикого кабана и пятнистого оленя как высокоценный источник мясного сырья …………………………. <...> Технология крупы из пророщенного зерна тритикале …… 30 Беляев А.Г. Исследование концентрации пектиновых веществ, полученных по разработанной технологии при различных способах очистки их экстрактов …………… 34 Продукты функционального и специализированного назначения Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Медведева Г.А. <...> Исследование влияния адсорбционной обработки пивного сусла на качественные характеристики пива …………………………. <...> Применение QFD-методологии для произодства мясорастительного рубленого полуфабриката ……………………………………………………. <...> Исследование потребительских предпочтений при выборе спортивного питания ………………………………………………………………. <...> 396-91-12 E-mail: sem-post@mail.ru 8 _________________________________________________________________ № 1(36) 2016 Научные основы пищевых технологий УДК 577.115.083 А.К. ДЖАВАДОВ, Г.С. ЗУЛЕВ, Э.А. КЛЕПИКОВА ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛАССОВ ЛИПИДОВ И ПОДКЛАССОВ ФОСФОЛИПИДОВ В БИОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛАХ МЕТОДОМ ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДЕНСИТОМЕТРИЕЙ Разработана методика определения классов липидов и подклассов фосфолипидов <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№1_2016.pdf
*60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(36) 2016 Январь-февраль Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Славянский А.А., Семенов Е.В. Анализ процесса фракционирования сыпучих смесей 3 Джавадов А.К., Зулев Г.С., Клепикова Э.А. Определение классов липидов и подклассов фосфолипидов в биологических материалах методом тонкослойной хроматографии с последующей денситометрией …………………………………………………... 9 Лукин А.А., Меренкова С.П. Способ производства белкового стабилизатора для колбасных изделий ………………………………………………………………………………... 15 Цикин С.С., Сучкова Т.Н., Андреева Л.А., Корниенко Н.Н. Мясо дикого кабана и пятнистого оленя как высокоценный источник мясного сырья …………………………... 20 Артемова Е.Н., Симоненкова А.П. Перспективы плавленых сырных продуктов на современном потребительском рынке геродиетического питания …………................. 25 Леонова С.А., Погонец Е.В. Технология крупы из пророщенного зерна тритикале …… 30 Беляев А.Г. Исследование концентрации пектиновых веществ, полученных по разработанной технологии при различных способах очистки их экстрактов …………… 34 Продукты функционального и специализированного назначения Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Медведева Г.А. Выявление терапевтической эффетивности обогатителя поликомпонентного растительного пищевого при сахарном диабете 38 Краснова Т.А., Гора Н.В., Голубева Н.С. Исследование влияния адсорбционной обработки пивного сусла на качественные характеристики пива ………………………….. 43 Наумова Н.Л. Практические аспекты витаминизации селенсодержащих булочных изделий …………………………………………………………………………………………. 48 Лобач Е.Ю., Галикаева О.О., Гурьянов Ю.Г., Позняковский В.М. Технологические аспекты производства специализированных продуктов с пантогематогеном ………. 54 Товароведение пищевых продуктов Борисенко А.А. Теоретические и практические аспекты разработки рецептур нутриентносбалансированных мясных продуктов ……………………………………………... 58 Мясищева Н.В., Артемова Е.Н., Макаркина М.А. Технологическое обоснование целесообразности использования ягод красной смородины новых сортов в производстве желе ……………………………………………………………………………………………... 64 Качество и безопасность пищевых продуктов Ковалева А.В. Совместное использование фитодобавок и пробиотиков в технологии хлебобулочных изделий, обладающих антимикробными и антиоксидантными свойствами …………………………………………………………………………………… 70 Завалишина К.Н., Кобелев Н.С. Поддержание качества выхода готового продукта в процессе приготовления и одновременного измельчения компонентов смеси сыпучих материалов пищеконцентратной промышленности ……………………………… 73 Гаязова А.О., Ребезов М.Б. Применение QFD-методологии для произодства мясорастительного рубленого полуфабриката …………………………………………………….. 77 Исследование рынка продовольственных товаров Николаева М.А., Худяков М.С. Исследование потребительских предпочтений при выборе спортивного питания ……………………………………………………………….. 82 Жебо А.В., Окара А.И. Десерты функциональной направленности на основе молочной сыворотки ………………………………………………………………………………… 89 Орлова И.В., Иванова Т.Н., Громова В.С. Потребительский рынок соковой продукции и перспективы его развития ………………………………………………………………… 93 Крупицын В.В., Шилов Ю.А., Рыжков Е.И. Потребительские предпочтения и оценка уровня качества йогуртов, обогащенных натуральными ингредиентами на основе продуктов пчеловодства ……………………………………………………………………... 98 Экономические аспекты производства продуктов питания Васильева Т.Н., Кузнецова Е.А. Полезность и качество молока. Проблема фальсификации молочных продуктов …………………………………………………………………. 105 Проконина О.В., Орлова Ю.А., Щелокова Д.С. Стратегия создания и продвижения бренда 113
Стр.1