Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2016

ПОЛЕЗНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА. ПРОБЛЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВасильева
АвторыКузнецова Е.А.
Страниц8
ID494399
АннотацияРассмотрены понятия объективной и субъективной полезности товара повседневного потребления – молока. Предложены показатели его индивидуальной полезности. Проведена оценка экономической роли индивидуальной полезности и качества молока. Представлен обзор сведений о типах фальсификации молочной продукции. Предложены возможные пути обеспечения качества молока
УДК637.12.04/.07:637.06
Васильева, Т.Н. ПОЛЕЗНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА. ПРОБЛЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Т.Н. Васильева, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 105-112 .— URL: https://rucont.ru/efd/494399 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 637.12.04/. <...> ПРОБЛЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Рассмотрены понятия объективной и субъективной полезности товара повседневного потребления – молока. <...> Проведена оценка экономической роли индивидуальной полезности и качества молока. <...> Представлен обзор сведений о типах фальсификации молочной продукции. <...> Продовольственная безопасность страны обеспечивается гарантиями по объему производства и обеспечению качества продуктов ежедневного потребления. <...> В системе предпочтений потребителей важное место занимают молочные продукты. <...> В основе спроса на молоко лежит его полезность, заключающаяся в способности продукта удовлетворять физиологические потребности человека в жирах, белках, углеводах, витаминах, минеральных солях. <...> Потребительная ценность в отличие от полезности есть используемая человеком полезность, форма проявления полезности [1]. <...> , полезность – это конкретная развёрнутая форма потребительной ценности в сфере рыночного обмена и конкуренции. <...> Полезность товара является одним из факторов формирования рыночной триады «цена-спроспредложение». <...> Содержание полезности товара заключается в степени соответствия той потребности, которую они призваны удовлетворять. <...> , представляя собой субъективно-опосредованную форму полезных материальных свойств хозяйственных благ, осуществляется в пользовании. <...> Карлофф отождествляет потребительную ценность с потребительской оценкой качества товара. <...> Поэтому на рынке покупателя производителям необходимо изучать предпочтения потребителей с тем, чтобы оказывать влияние на потребительский спрос на свою продукцию [3]. <...> По нашему мнению, полезность молока состоит в его способности удовлетворять физиологические потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных солях, необходимых для воспроизводства капитала здоровья человека <...>