Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2016

ПОДДЕРЖАНИЕ КАЧЕСТВА ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗавалишина
АвторыКобелев Н.С.
Страниц4
ID494393
АннотацияОпределены недостатки некоторых существующих устройств периодического действия для приготовления и одновременного измельчения компонентов смеси сыпучих материалов, применяемых в пищеконцентартной промышленности. В частности, снижение качества выхода готового продукта, особенно при длительной эксплуатации из-за налипания его на внутреннюю поверхность разгрузочного патрубка, расположенного в днище, что приводит к последующей коагуляции и укрупнению измельченной смеси. Предложен смесительдиспергатор, обеспечивающий поддержание качества выхода готового продукта при длительной эксплуатации путем устранения процесса налипания и, соответственно, коагуляции и последующего укрупнения частиц сыпучей массы. Разработанное авторами устройство защищено патентом Российской Федерации на полезную модель № 153763
УДК664.87:658.274
ПОДДЕРЖАНИЕ КАЧЕСТВА ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИЗавалишина, Кобелев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 73-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/494393 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Качество и безопасность пищевых продуктов УДК 664.87:658.274 К.Н. ЗАВАЛИШИНА, Н.С. КОБЕЛЕВ ПОДДЕРЖАНИЕ КАЧЕСТВА ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Определены недостатки некоторых существующих устройств периодического действия для приготовления и одновременного измельчения компонентов смеси сыпучих материалов, применяемых в пищеконцентартной промышленности. <...> В частности, снижение качества выхода готового продукта, особенно при длительной эксплуатации из-за налипания его на внутреннюю поверхность разгрузочного патрубка, расположенного в днище, что приводит к последующей коагуляции и укрупнению измельченной смеси. <...> Предложен смесительдиспергатор, обеспечивающий поддержание качества выхода готового продукта при длительной эксплуатации путем устранения процесса налипания и, соответственно, коагуляции и последующего укрупнения частиц сыпучей массы. <...> Разработанное авторами устройство защищено патентом Российской Федерации на полезную модель № 153763. <...> Ключевые слова: пищеконцентратная промышленность, компоненты смеси сыпучих материалов, смеситель-диспергатор, процесс налипания. <...> В связи с этим актуальными становятся вопросы, касающиеся поддержания качества пищевых концентратов, в том числе за счет разработки и усовершенствования технологического оборудования, применяемого в пищеконцентратной отрасли. <...> Некоторые используемые в настоящее время устройства периодического действия для приготовления и одновременного измельчения компонентов смеси сыпучих материалов [1], применяемые в пищевой, в частности, пищеконцентратной промышленности, обладают рядом недостатков. <...> Так недостатком центробежного смесителя-диспергатора [2] является наличие застойных зон в центральной части ротора и недостаточная диспергирующая способность, что сказывается на эффективности процессов <...>