Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2016

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛобач
АвторыГаликаева О.О., Гурьянов Ю.Г., Позняковский В.М.
Страниц4
ID494389
АннотацияРазработана технологическая схема нового специализированного продукта – капсулированной формы биологически активной добавки (БАД). Добавка предназначается для реализации в аптечной и торговой сети в качестве источника полифенолов и витамина С, а также в качестве дополнительного источника железа
УДК613.26:620.2
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ / Е.Ю. Лобач [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 54-57 .— URL: https://rucont.ru/efd/494389 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 613.26:620.2 Е.Ю. ЛОБАЧ, О.О. ГАЛИКАЕВА, Ю.Г. ГУРЬЯНОВ, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ Разработана технологическая схема нового специализированного продуктакапсулированной формы биологически активной добавки (БАД). <...> Добавка предназначается для реализации в аптечной и торговой сети в качестве источника полифенолов и витамина С, а также в качестве дополнительного источника железа. <...> ВВЕДЕНИЕ Регулируемые технологические параметры производства пищевых продуктов являются, наряду с рецептурным составом и системой менеджмента, одним из факторов, формирующих их качество и безопасность. <...> Особенно это касается специализированных продуктов, учитывая их значение в коррекции питания и здоровья различных групп населения [1]. <...> В настоящее время в рамках реализации «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации», других постановлений Правительства РФ, поставлены задачи расширения ассортимента и разработки новых технологий специализированных продуктов, изучения их потребительских свойств, оценки качества и эффективности [2-4]. <...> ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В качестве объектов исследования использованы местное сырье, лабораторные и опытные образцы биологически активной добавки (БАД) с использованием пантогематогена. <...> Применяли традиционные и специальные методы испытаний качества и безопасности: среднюю массу капсул, распадаемость, содержание аскорбиновой и глицирризиновой кислот, железа, флавоноидов в пересчете на рутин. <...> РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Разработанный продукт представляет собой капсулированную форму БАД «Клеопанта», содержащую глюкозу, корни солодки (RadicesGlycyrrhizae), пантогематоген сухой (высушенная кровь марала, изюбра или пятнистого оленя методом глубокого вакуумного обезвоживания) и аскорбиновую <...>