Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии

Вопросы диетологии №3 2014 (396,00 руб.)

0   0
Страниц81
ID275537
АннотацияНаучно-практический журнал Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Журнал ориентирован на широкую аудиторию специалистов в области здравоохранения – диетологов, нутрициологов, терапевтов, педиатров, семейных врачей, гастроэнтерологов, кардиологов, эндокринологов, реаниматологов, гигиенистов, реабилитологов, спортивных врачей, организаторов здравоохранения, преподавателей ВУЗов и научных работников. В журнале публикуются оригинальные статьи, обзоры, лекции, клинические наблюдения, посвященные современным аспектам клинической диетологии – здоровому, лечебному и профилактическому питанию, рациональной модификации рационов для различных групп населения (лиц, занимающихся спортом и профессиональных спортсменов, пожилых людей и др.), организации питания в стационарах, нутритивной поддержке лиц, находящихся в критическом состоянии. Издание информирует о новых лечебных продуктах питания, продуктах с заданным химическим составом, биологически активных добавках к пище и их рациональном применении для оптимизации рациона здорового и больного человека. Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Вопросы диетологии .— Москва : Династия .— 2014 .— №3 .— 81 с. — URL: https://rucont.ru/efd/275537 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: КРАТКИЙ ОБЗОР ИССЛЕДОВАНИЙ / Шарафетдинов (176,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ФИТОНУТРИЕНТОВ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НА ЗДОРОВЬЕ И ПРОФИЛАКТИКУ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ЧЕЛОВЕКА / Вензон (176,00 руб.)
НОВЫЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ РАЗРАБОТКИ БАД К ПИЩЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ КОСТЕЙ / Фаст (176,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ КВЕРЦЕТИНА НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ / Митчелл (176,00 руб.)
АНТОЦИАНИНЫ, ФЛАВОНОИДЫ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ / Новотный (176,00 руб.)
СТРАТЕГИИ ПРОФИЛАКТИКИ ОЖИРЕНИЯ И САХАРНОГО ДИАБЕТА / Джанко (176,00 руб.)
РОЛЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯГОД И ОРЕХОВ В УМЕНЬШЕНИИ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ В ПРОЦЕССАХ СТАРЕНИЯ МОЗГА / Миллер (176,00 руб.)
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ, ПАТОФИЗИОЛОГИЯ, ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ И ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ: РЕКОМЕНДАЦИИ / Матус Элизабет (176,00 руб.)
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ДИЕТОТЕРАПИИ С ВКЛЮЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА / Шарафетдинов (176,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАН и НАН РК (Казахстан) Журнал издается при научно-методическом содействии Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Журнал зарегистрирован в Ulrich’s International Periodical Directory, РИНЦ Адрес редакции: 119019, Москва, Г-19, а/я 229 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: red@mm-agency.ru Отдел рекламы: Телефон: (495) 517-7055 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: reklama@mm-agency.ru adv@mm-agency.ru Учредитель и издатель © «Издательство «Династия» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Регистрационный номер ПИ №ФС 77-44569 от 15.04.2011 г. Журнал «Вопросы диетологии» является рецензируемым изданием. <...> В основе столь высокой популярности БАД во всем мире лежат успехи современной нутрициологии, которые, с одной стороны, установили, что для роста, развития и сохранения здоровья человек нуждается не только в основных компо нентах пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, минераль ные вещества) и энергии, но и в огромном количестве дру гих содержащихся в пище биологически активных соедине ниях (антоцианины, флавонолы, халконы, иридоиды, кароти ноиды, фитостерины, алкалоиды и мн. др.), биологическая роль и потребность человека в большинстве из которых при Для корреспонденции: Шарафетдинов Хайдерь Хамзярович, доктор медицинских наук, заведующий отделением болезней обмена веществ НИИ питания, профессор кафедры диетологии Российской медицинской академии последипломного образования Адрес: 115446, Москва, Каширское шоссе, 21 Телефон: (499) 794-3516 Статья поступила 03.02.2014 г., принята к печати 05.09.2014 г. всей их очевидной, доказанной важности окончательно пока не установлены. <...> Среди минорных компонентов пищи особый научный инте рес представляют биологически активные соединения расти тельного происхождения – фитонутриенты. <...> В то же время использование фитонутриентов в составе специализированных пищевых продуктов и прежде всего БАД к пище связано с целым рядом сложностей. <...>
Вопросы_диетологии_№3_2014.pdf
ЗУФУТ˚ диетологии 2014 • нйе 4 • ‹3 Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л Национальной ассоциации диетологов и ну трициологов В номере: ● БАД к пище и профилактика хронических заболеваний ● Стратегии профилактика ожирения и сахарного диабета ● Практические рекомендации EASO по ведению больных ожирением ● Энтеральное питание при сахарном диабете И З Д А Т Е Л Ь С Т В О http://www.phdynasty.ru ISSN 2224-5448
Стр.1
Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л Национальной ассоциации диетологов и ну трициологов диетологии ЗУФУТ˚ Главный редактор Б.С.Каганов, член-корр. РАН Заместители главного редактора И.В.Медведева, член-корр. РАН Д.Б.Никитюк, д.м.н., проф. Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н. Ответственный секретарь А.А.Голубева, к.м.н. Редколлегия А.С.Аметов, д.м.н., проф. О.А.Гладышев, к.м.н. А.В.Горелов, д.м.н., проф. И.Ю.Демидова, д.м.н., проф. Г.Г.Дубцов, д.т.н., проф. М.В.Зейгарник, к.м.н. В.А.Исаков, д.м.н., проф. В.М.Коденцова, д.б.н., проф. Ю.А.Лысиков, к.м.н. И.В.Маев, член-корр. РАН B.А.Максимов, д.м.н., проф. Т.С.Попова, д.м.н., проф. А.Н.Сафронова, к.м.н. Т.В.Строкова, д.м.н., проф. Б.П.Суханов, д.м.н., проф. Е.С.Чедия, к.м.н., доц. Б.А.Шендеров, д.м.н., проф. А.Е.Шестопалов, д.м.н., проф. Редакционный совет Председатель: М.И.Воевода, член-корр. РАН (Россия) Д.А.Азонов, д.м.н., проф. (Таджикистан) Р.Алуш, д.м.н., проф. (Франция) Э.К.Возный, д.м.н., проф. (Россия) И.Вудвард, д.м.н., проф. (Великобритания) Ф.Н.Гильмиярова, д.м.н., проф. (Россия) Ю.В.Горгун, д.м.н., проф. (Беларусь) В.Б.Гриневич, д.м.н., проф. (Россия) Б.Т.Даминов, д.м.н., проф. (Узбекистан) Е.Ф.Дороднева, д.м.н., проф. (Россия) В.А.Доценко, д.м.н., проф. (Россия) К.В.Жданов, д.м.н., проф. (Россия) М.Кароли, д.м.н., проф. (Италия) М.Мазур, д.м.н., проф. (Молдавия) М.Маркетти, д.м.н., проф. (Италия) И.В.Осипова, д.м.н., проф. (Россия) В.Д.Пасечников, д.м.н., проф. (Россия) Г.П.Пешкова, к.м.н., доц. (Россия) Е.И.Прахин, д.м.н., проф. (Россия) В.Сарис, д.м.н., проф. (Нидерланды) А.В.Свет, к.м.н. (Россия) И.Н.Скрыпник, д.м.н., проф. (Украина) М.Флехтнер-Морс, д.м.н., проф. (Германия) А.И.Хавкин, д.м.н., проф. (Россия) С.Ханджиев, д.м.н., проф. (Болгария) О.Г.Шадрин, д.м.н., проф. (Украина) Т.Ш.Шарманов, акад. РАН и НАН РК (Казахстан) Журнал издается при научно-методическом содействии Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Журнал зарегистрирован в Ulrich’s International Periodical Directory, РИНЦ Адрес редакции: 119019, Москва, Г-19, а/я 229 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: red@mm-agency.ru Отдел рекламы: Телефон: (495) 517-7055 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: reklama@mm-agency.ru adv@mm-agency.ru Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Регистрационный номер ПИ №ФС 77-44569 от 15.04.2011 г. Учредитель и издатель © «Издательство «Династия» Журнал «Вопросы диетологии» является рецензируемым изданием. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Тираж 7100 экз. Цена свободная. Подписные индексы по каталогу «Роспечать: для юридических лиц – 83211 для физических лиц – 83210
Стр.2
ЗУФУТ˚ диетологии Тема номера Биологически активные добавки к пище и профилактика хронических заболеваний: краткий обзор исследований Х.Х.Шарафетдинов, А.С.Петренко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Влияние потребления фитонутриентов овощей и фруктов на здоровье и профилактику заболеваний у человека Д.С. Вензон, С.М.Иззи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Новый подход к анализу биологически активных веществ растительного происхождения с целью разработки БАД к пище для поддержания здоровья костей Д.Фаст, А.Чандра, Ю.Лин, М.А.Мюррей, К.Гелленбек . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16 Влияние кверцетина на устойчивость к повышенным физическим нагрузкам Э.Митчелл, Дж.Лин, В.Аквароне . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21 Антоцианины, флавоноиды и сердечно-сосудистые заболевания Дж.А. Новотный . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28 Стратегии профилактики ожирения и сахарного диабета Дж.Дж. Джанко, Т.Дж. Слега . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32 Роль потребления ягод и орехов в уменьшении оксидативного стресса и воспалительных реакций в процессах старения мозга М.К. Миллер, Б.Шукитт-Хейл, Дж.А. Джозеф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .47 Информация EASO Распространенность, патофизиология, влияние на здоровье и варианты лечения ожирения у пожилых людей: рекомендации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .59 Оригинальная статья Оценка эффективности персонализированной диетотерапии с включением специализированного пищевого продукта для энтерального питания у больных сахарным диабетом 2 типа Х.Х.Шарафетдинов, И.Ю.Семенченко, О.А.Плотникова, И.А.Лапик, Р.И.Алексеева, Т.Б.Сенцова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .73 Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л На ц и о н а л ь н о й а с с о ц и а ц и и д и е т ол о г о в и н у т р и ц и ол о г о в 2014 • том 4 • №3 C О Д Е Р Ж А Н И Е Правила для авторов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .79
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ