Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вопросы диетологии  / №3 2014

РОЛЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯГОД И ОРЕХОВ В УМЕНЬШЕНИИ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ В ПРОЦЕССАХ СТАРЕНИЯ МОЗГА (176,00 руб.)

0   0
Первый авторМиллер
АвторыДжозеф Дж.А., Шукитт ХейлБ.
Страниц12
ID611643
АннотацияЯгоды и орехи богаты питательными веществами и содержат множество фитонутриентов, особенно полифенолов. Постоянно увеличивающийся объем литературы описывает доклинические исследования, проведенные in vitro и in vivo, которые показывают благотворное воздействие употребления орехов и ягод на мозг в процессе старения. Эти эффекты включают снижение уровня оксидативного стресса и воспалительных нейромедиаторов, уменьшение сигнализации клеточного стресса и улучшение интеллекта и подвижности у животных. Кроме того, первоначальные клинические исследования показывают улучшение интеллекта в связи с регулярным употреблением ягод в течение 3 мес у пожилых людей, испытывающих возрастное снижение интеллектуальных способностей. Тогда как деменция остается неизлечимым заболеванием, коррекция питания, особенно у людей среднего возраста, может быть эффективным средством предотвращения неврологических изменений, связанных со старением. Учитывая высокие индивидуальные и социальные издержки в связи с деменцией, ягоды и орехи являются «простыми средствами для орального применения».
Миллер, М.К. РОЛЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯГОД И ОРЕХОВ В УМЕНЬШЕНИИ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ В ПРОЦЕССАХ СТАРЕНИЯ МОЗГА / М.К. Миллер, Дж.А. Джозеф, ХейлБ. Шукитт // Вопросы диетологии .— 2014 .— №3 .— С. 48-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/611643 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

т ема н оме р а Роль потребления ягод и орехов в уменьшении оксидативного стресса и воспалительных реакций в процессах старения мозга М. <...> Постоянно увеличивающийся объем литературы описывает доклинические исследования, проведенные in vitro и in vivo, которые показывают благотворное воздействие употребления орехов и ягод на мозг в процессе старения. <...> Эти эффекты включают снижение уровня оксидативного стресса и воспалительных нейромедиаторов, уменьшение сигнализации клеточного стресса и улучшение интеллекта и подвижности у животных. <...> Кроме того, первоначальные клинические исследования показывают улучшение интеллекта в связи с регулярным употреблением ягод в течение 3 мес у пожилых людей, испытывающих возрастное снижение интеллектуальных способностей. <...> Учитывая высокие индивидуальные и социальные издержки в связи с деменцией, ягоды и орехи являются «простыми средствами для орального применения». <...> Ключевые слова: антиоксиданты, антиоксиданты и снижение риска когнитивных нарушений, благотворное воздействие употребления орехов и ягод, виноградный сок, влияние орехов на нейронный статус, влияние потребления ягод на мозг в процессе старения, неврологические изменения, связанные со старением, нейродегенеративные заболевания, нейропротектерное действие ягод и орехов, оксидативный стресс, полифенолы, процесс старения, снижение риска развития деменции, улучшение интеллекта, фитохимические соединения, черника The role of intake of berries and nuts in decreasing oxidative stress and inflammatory processes in aging of brain M.K.Miller1 , B.Shukitt-Hale2 , J.A.Joseph2 1Tufts University, Department of Psychology, Boston, Massachusetts, USA 2Tufts University, Human Nutrition Research Center on Aging, Department of Agriculture, Agricultural Research Service Boston, Massachusetts, USA Berries and nuts are rich in nutrients and contain many phytonutrients, especially polyphenols. <...> The continuously increasing bulk of literature describes preclinical studies, performed in vitro and in vivo, that demonstrate beneficial effects of the intake of nuts and berries on the aging brain. <...> Also, original clinical studies show improvement of intelligence due to <...>