Промышленная экология и биотехнология. Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания (на 2020 год)
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации.
Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных,
зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса
и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.
Предпросмотр: Справочник повара.pdf (0,2 Мб)
РИО СамГАУ
В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.
Предпросмотр: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции практикум .pdf (1,1 Мб)
Сиб. федер. ун-т
Рассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора.
Предпросмотр: Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции.pdf (0,8 Мб)
РИЦ СГСХА
В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.
Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
Автор: Алексеев Г. В.
ГИОРД: СПб.
В книге изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах;
кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём
каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение
рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем
компьютерной математики — пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет
сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.
Предпросмотр: Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения.pdf (0,2 Мб)
Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области санитарного законодательства и надзора, санитарно-гигиеническими требованиями к размещению, устройству, планировке предприятий
общественного питания, транспортировке, приемке, хранению пищевых
продуктов, производству и реализации блюд, обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работников. Каждая тема сопровождается вопросами для самоконтроля
Предпросмотр: Санитария и гигиена питания учебное пособие для высшего профессионального образования .pdf (0,1 Мб)
КНИТУ
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Технология продуктов питания», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров по направлениям 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения». Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические и биохимические методы анализа мясных продуктов.
Предпросмотр: Современные методы анализа мяса и мясопродуктов.pdf (0,4 Мб)
КНИТУ
Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.
Предпросмотр: Современные технологии переработки мясного сырья.pdf (0,3 Мб)
Автор: Меледина Т. В.
ГИОРД: СПб.
В первой части издания «Санитарно-микробиологический контроль пивоваренного производства» освещены основы гигиены, профилактики инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений, изложены принципы санитарно-микробиологического контроля на пивоваренном производстве. Во второй части издания «Технология отрасли. Мойка и дезинфекция в пивоварении» основное внимание уделено вопросам повышения биологической стойкости пива путем правильного проведения мероприятий по мойке и дезинфекции на предприятиях.
Предпросмотр: Санитария и гигиена на пивоваренном производстве.pdf (0,1 Мб)
Автор: Мамедова Т. Д.
РИО Владивостокского филиала Российской таможенной академии
Разработано в соответствии с учебным планом по изучению дисциплины. Приведены классификация, состав, свойства продовольственного сырья. Рассматриваются вопросы контроля безопасности продовольственного сырья и товаров, ввозимых на территорию России. Представлены
методические рекомендации по подготовке и проведению семинарских, практических и лабораторных занятий и самостоятельной работе студентов специальности 080115.65 Таможенное дело, специализации «Товароведение и таможенная экспертиза».
Предпросмотр: Сырьё и материалы для потребительских товаров. Учебный модуль 1. Сырьё для производства продовольственных товаров .pdf (0,9 Мб)