Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611760)
Для выхода нажмите Esc или
Подготовка кадров в сфере агротуризма: теория, практика (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Савкин Илья Юрьевич
Издательство
ПГАУ
Страниц
183
220,00р
Предпросмотр
ID
910241
Аннотация
Данная монография посвящена актуальной теме подготовки кадров в сфере агротуризма. В ней рассматриваются теоретические основы агротуризма, анализ современных тенденций развития отрасли, а также ключевые аспекты подготовки специалистов в этой сфере
Кому рекомендовано
Монография будет полезна как исследователям и преподавателям в данной области, так и специалистам, работающим в сфере агротуризма и заинтересованным в повышении квалификации своего персонала
ISBN
978-5-00196-278-6
УДК
338.48
ББК
654.33
Савкин, И.Ю. Подготовка кадров в сфере агротуризма: теория, практика : монография / И.Ю. Савкин .— Пенза : ПГАУ, 2024 .— 183 с. — ISBN 978-5-00196-278-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/910241 (дата обращения: 18.05.2025)
Популярные
Что и как читать вашему ребенку от года ...
290,00 руб
«Экскурсоведение. Теория и экскурсоводче...
150,00 руб
Мировая политика: Практикум
220,00 руб
Технологии бизнес-презентаций
80,00 руб
Экскурсоведение
120,00 руб
Фандрайзинг для некоммерческих организац...
220,00 руб
Вы уже смотрели
Беспокойный ум. Моя победа над биполярны...
2025,00 руб
Обыкновенные дифференциальные уравнения
150,00 руб
Разгром немецких империалистов и их арми...
110,00 руб
Известия №172 2017
12,00 руб
Российский кардиологический журнал №2 20...
Формирование дидактических умений у студ...
220,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Подготовка_кадров_в_сфере_агротуризма_теория,_практика.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Подготовка_кадров_в_сфере_агротуризма_теория,_практика.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ И.Ю. Савкин ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ АГРОТУРИЗМА: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА монография Пенза, 2024
Стр.2
УДК 338.48. ББК 654.33 С13 Печатается по решению научно – технического совета ФГБОУ Пензенский ГАУ от 02.09.2024 г., протокол № 3. Рецензенты: кандидат исторических наук, доцент кафедры «Управление, экономика и право» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Сологуб; профессор ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет», доктор педагогических наук О.В. Варникова. С13 Савкин, Илья Юрьевич Подготовка кадров в сфере агротуризма: теория, практика: монография / И.Ю. Савкин – Пенза: ПГАУ 2024. – 181 с. ISBN 978–5–00196–278–6 Агротуризм – стремительно развивающаяся отрасль, сочетающая в себе сельское хозяйство, туризм и гостеприимство. Однако для успешного развития агротуризма необходимы высококвалифицированные кадры, способные создавать новые туристические продукты, эффективно управлять агротуристическими предприятиями и оказывать качественный сервис. Данная монография посвящена актуальной теме подготовки кадров в сфере агротуризма. В ней рассматриваются теоретические основы агротуризма, анализ современных тенденций развития отрасли, а также ключевые аспекты подготовки специалистов в этой сфере. УДК 338.48 ББК 654.33 ISBN 978–5–00196–278–6 2 © Савкин И.Ю., 2024 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2024
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ...................................................................................... 5 1 ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ АГРОТУРИЗМА .............................. 7 1.1 Понятие агротуризма как специальности бакалавриата: цели, задачи, функции ....................................................................................... 7 1.2 Сельский туризм, агротуризм или зелёный туризм .................... 14 1.3 Агротуризм как отрасль экономики страны: в России и за рубежом ........................................................................................... 21 1.4 Практические примеры сельского туризма в разных странах ... 31 2 СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В СФЕРЕ АГРОТУРИЗМА ..................................................................................... 49 2.1 Туристкое образование в России ................................................... 49 2.2 Образовательные программы и учебные заведения .................... 69 2.3 Непрерывное профессиональное образование в сфере туризма 76 2.4 Важность практического опыта в работе специалиста по агротуризму ................................................................ 88 3 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В АГРОТУРИЗМЕ ................................. 97 3.1 Информационные технологии туризме и образовательном процессе .................................................................................................. 97 3.2 Информационные и интернет–технологии как часть маркетинга агротуризма ..................................................................... 119 3.3 Формирование мотивации бакалавров специальности «Агротуризм» к учебной деятельности ............................................ 125 3.4 Современные практики и методы подготовки и обучения персонала в сфере агротуризма.......................................................... 130 4 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В АГРОТУРИЗМЕ: ОПЫТ И ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ .............. 137 4.1. Опыт реализации образовательных программ по агротуризму в России: анализ существующих моделей обучения ...................... 137 3
Стр.4
4.2 Особенности обучения в сфере гостеприимства в контексте агротуризма: специфика сервиса, психология гостя, создание атмосферы ............................................................................................ 149 4.3. Обучение агротехническим навыкам: знакомство с сельскохозяйственными процессами, агротехнологиями, работа с животными ............................................................................ 155 4.4. Практическая подготовка: стажировки на агротуристических предприятиях, практические занятия, визиты на фермы ................ 158 4.5. Развитие soft skills: коммуникационные навыки, работа в команде, креативность, предпринимательская жилка ................. 167 ЛИТЕРАТУРА ...................................................................................... 179 4
Стр.5
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически