Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 606581)
Для выхода нажмите Esc или
Подготовка кадров в сфере агротуризма: теория, практика (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Савкин Илья Юрьевич
Издательство
ПГАУ
Страниц
183
220,00р
Предпросмотр
ID
910241
Аннотация
Данная монография посвящена актуальной теме подготовки кадров в сфере агротуризма. В ней рассматриваются теоретические основы агротуризма, анализ современных тенденций развития отрасли, а также ключевые аспекты подготовки специалистов в этой сфере
Кому рекомендовано
Монография будет полезна как исследователям и преподавателям в данной области, так и специалистам, работающим в сфере агротуризма и заинтересованным в повышении квалификации своего персонала
ISBN
978-5-00196-278-6
УДК
338.48
ББК
654.33
Савкин, И.Ю. Подготовка кадров в сфере агротуризма: теория, практика : монография / И.Ю. Савкин .— Пенза : ПГАУ, 2024 .— 183 с. — ISBN 978-5-00196-278-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/910241 (дата обращения: 19.02.2025)
Популярные
Что и как читать вашему ребенку от года ...
290,00 руб
«Экскурсоведение. Теория и экскурсоводче...
150,00 руб
Мировая политика: Практикум
220,00 руб
Технологии бизнес-презентаций
80,00 руб
Экскурсоведение
120,00 руб
На пути к свободе слова : очерки истории...
290,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Подготовка_кадров_в_сфере_агротуризма_теория,_практика.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Подготовка_кадров_в_сфере_агротуризма_теория,_практика.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ И.Ю. Савкин ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ АГРОТУРИЗМА: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА монография Пенза, 2024
Стр.2
УДК 338.48. ББК 654.33 С13 Печатается по решению научно – технического совета ФГБОУ Пензенский ГАУ от 02.09.2024 г., протокол № 3. Рецензенты: кандидат исторических наук, доцент кафедры «Управление, экономика и право» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Сологуб; профессор ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет», доктор педагогических наук О.В. Варникова. С13 Савкин, Илья Юрьевич Подготовка кадров в сфере агротуризма: теория, практика: монография / И.Ю. Савкин – Пенза: ПГАУ 2024. – 181 с. ISBN 978–5–00196–278–6 Агротуризм – стремительно развивающаяся отрасль, сочетающая в себе сельское хозяйство, туризм и гостеприимство. Однако для успешного развития агротуризма необходимы высококвалифицированные кадры, способные создавать новые туристические продукты, эффективно управлять агротуристическими предприятиями и оказывать качественный сервис. Данная монография посвящена актуальной теме подготовки кадров в сфере агротуризма. В ней рассматриваются теоретические основы агротуризма, анализ современных тенденций развития отрасли, а также ключевые аспекты подготовки специалистов в этой сфере. УДК 338.48 ББК 654.33 ISBN 978–5–00196–278–6 2 © Савкин И.Ю., 2024 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2024
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ...................................................................................... 5 1 ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ АГРОТУРИЗМА .............................. 7 1.1 Понятие агротуризма как специальности бакалавриата: цели, задачи, функции ....................................................................................... 7 1.2 Сельский туризм, агротуризм или зелёный туризм .................... 14 1.3 Агротуризм как отрасль экономики страны: в России и за рубежом ........................................................................................... 21 1.4 Практические примеры сельского туризма в разных странах ... 31 2 СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В СФЕРЕ АГРОТУРИЗМА ..................................................................................... 49 2.1 Туристкое образование в России ................................................... 49 2.2 Образовательные программы и учебные заведения .................... 69 2.3 Непрерывное профессиональное образование в сфере туризма 76 2.4 Важность практического опыта в работе специалиста по агротуризму ................................................................ 88 3 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В АГРОТУРИЗМЕ ................................. 97 3.1 Информационные технологии туризме и образовательном процессе .................................................................................................. 97 3.2 Информационные и интернет–технологии как часть маркетинга агротуризма ..................................................................... 119 3.3 Формирование мотивации бакалавров специальности «Агротуризм» к учебной деятельности ............................................ 125 3.4 Современные практики и методы подготовки и обучения персонала в сфере агротуризма.......................................................... 130 4 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В АГРОТУРИЗМЕ: ОПЫТ И ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ .............. 137 4.1. Опыт реализации образовательных программ по агротуризму в России: анализ существующих моделей обучения ...................... 137 3
Стр.4
4.2 Особенности обучения в сфере гостеприимства в контексте агротуризма: специфика сервиса, психология гостя, создание атмосферы ............................................................................................ 149 4.3. Обучение агротехническим навыкам: знакомство с сельскохозяйственными процессами, агротехнологиями, работа с животными ............................................................................ 155 4.4. Практическая подготовка: стажировки на агротуристических предприятиях, практические занятия, визиты на фермы ................ 158 4.5. Развитие soft skills: коммуникационные навыки, работа в команде, креативность, предпринимательская жилка ................. 167 ЛИТЕРАТУРА ...................................................................................... 179 4
Стр.5
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически