Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466115)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Что и как читать вашему ребенку от года до десяти. Энциклопедия для родителей по руководству детским чтением (270,00 руб.)

1   0
Первый авторТимофеева И. Н.
ИздательствоСПб.: РНБ
Страниц282
ID48324
АннотацияКак приохотить ребенка к чтению? Как использовать детскую литературу для развития его ума, нравственности и чувства прекрасного? На эти вопросы отвечает энциклопедия, предлагая для младшего возраста уникальный круг чтения художественной и научно-познавательной литературы.
Кому рекомендованоКнига адресована родителям, может быть полезна учителям, библиотекарям, воспитателям детских садов, а также преподавателям и студентам педагогических учебных заведений.
ISBN978-5-8192-0000-00
УДК087.5:379.8
Тимофеева, И.Н. Что и как читать вашему ребенку от года до десяти. Энциклопедия для родителей по руководству детским чтением / И.Н. Тимофеева .— Энциклопедия .— СПб. : РНБ, 2000 .— 282 с. — ISBN 978-5-8192-0000-00

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рецензент: О. Н. Афанасьева — ведущий библиотекарь младшего абонемента детской библиотеки им. <...> «Луч света в темном царстве официозной педагогики»,— сказал об этой книге замечательный детский поэт К. И. Чуковский. <...> Что касается новинок, произведений современных талантливых писателей и художников, то информацию о них можно получить в других библиографических пособиях и периодической печати, в журналах «Детская литература», «Дошкольное воспитание», «Начальная школа», «Книжное обозрение» и др. <...> Однако в этом издании не была разработана проблема чтения маленьких детей, поэтому прав К. Чуковский <...> Давно известно, что детские книги пишутся для воспитания, а воспитание — великое дело: им решается участь человека. <...> Я знаю дом миллионера, где малыш скучает и плохо развивается, и семьи среднего и даже скромного достатка, где родители живут с ребенком в радости, всесторонне развивая его. <...> Настя вместе с мамой кормит его, водит погулять. <...> На детской площадке Настя (1 год 10 месяцев) съехала с горки и — побежала, а я, не успев сойти, и чтобы вернуть ее, крикнула: «Настя, дай ручку, дай ручку… <...> Настя растет, но я по-прежнему стараюсь не упустить ни одного случая, когда она может выразить родителям свою признательность. <...> Возвращаясь с прогулки, Настя (4,5 года) кричит в окно, чтобы отец поднял по лестнице ее велосипед. <...> Детские книги помогут вам накапливать в душе ребенка добрые впечатления и достойные для подражания примеры поведения. <...> Детские книги помогают сформировать задушевные и гармоничные отношения между детьми разного пола. <...> В детское чтение последнего десятилетия вернулась, после долгого перерыва, Библия для детей. <...> Вот как сильна любовь к отцу, заложенная в детской природе! <...> . Плохо другое: он не слыхал русских народных песенок, не знает русских народных сказок, не знает Конька-Горбунка и сказок Пушкина… <...> Есть у нее и игрушечный Микки Маус, и другие герои зарубежных сказок, а русских — нет. <...> Пусть будет Дисней, но пусть будет <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически