Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 454365)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Мировая политика: Практикум (180,00 руб.)

0   0
Первый авторКозлов Леонид Евгеньевич
Страниц78
ID48425
АннотацияПредставляет собой учебно-методическую основу практических занятий по дисциплине «Мировая политика», являющейся обязательным федеральным компонентом государственного образовательного стандарта специальности «Международные отношения». Может применяться как составная часть учебно-методического комплекса дисциплины «Мировая политика и международные отношения», являющейся обязательным федеральным компонентом государственного образовательного стандарта специальности «Политология».
Кому рекомендованоПредназначено студентам специальностей 031900 – Междуна- родные отношения (бакалавриат), 030200 – Политология (бака- лавриат), а также преподавателям высших учебных заведений, осуществляющихся обучение студентов данных специальностей.
ISBN978-5-9736-0183-6
Козлов, Л.Е. Мировая политика: Практикум / Л.Е. Козлов .— 2011 .— 78 с. — ISBN 978-5-9736-0183-6

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISBN 978-5-9736-0183-6 Представляет собой учебно-методическую основу практических занятий по дисциплине «Мировая политика», являющейся обязательным федеральным компонентом государственного образовательного стандарта специальности «Международные отношения». <...> Завершение холодной войны означало изменение полярности международных отношений. <...> В сравнении с Лигой Наций и ООН периода холодной войны средние и малые государства стали значительно ограниченными в возможностях вооруженного конфликта с зарубежными оппонентами. <...> В ходе кувейтского кризиса США впервые проявили готовность стать глобальным регулятором в постбиполярный период. <...> Гражданская война в Боснии и Герцеговине отчетливо проявила слабость прежних институтов миротворчества и урегулирования вооруженных конфликтов. <...> Начавшись в Косово, эта тенденция получила продолжение в случае Судана, Абхазии и Южной Осетии. <...> Именно после бомбардировок Югославии среди политиков и ученых усилилась дискуссия о реформе ООН или создании другого, дееспособного в плане урегулирования международных конфликтов института. <...> Ведущие страны склонились в сторону принуждения к миру и решительному использованию военной силы в ситуациях, подобных Косово и Боснии. <...> Эффективность сетевых организаций в противостоянии с национальными правительствами, возможно, приведет к тому, что и государства станут приобретать некоторые сетевые признаки. <...> В дополнение к этому мировой финансовый кризис сократил политическое превосходство США над основными преследователями. <...> Различия в подходах США и СССР к кувейтскому кризису. <...> 1.3 Ключевые термины «Буря в пустыне» – операция многонациональной военной коалиции под эгидой ООН по освобождению государства Кувейт от оккупации со стороны государства Ирак в 1990-1991 годах. <...> 1.4 Ключевые персоны Саддам Хусейн – правитель государства Ирак с 1979 по 2003 годы, придерживавшийся авторитарной формы правления и неоднократно втягивавший свою страну <...>
Мировая политика Практикум.pdf
Выполняется загрузка...
Мировая политика Практикум.pdf
Выполняется загрузка...