Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Основы ресторанного бизнеса (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГордиенко М. В.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц80
ID774699
АннотацияЦель пособия – формирование иноязычной коммуникативной компетенции на основе заданного ситуативного профессионально-ориентированного контекста. Пособие состоит из трёх модулей: Module I. Предприятия общественного питания: Catering Establishments; Module II. Типы ресторанов и их концепция: Restaurant Concepts; Module III. Как начать ресторанный бизнес: How to Start a Restaurant Business. Каждый раздел пособия содержит тематические текстовые материалы и разработанный к ним комплекс заданий, нацеленный на развитие языковых, речевых и коммуникативных умений и навыков. Изучение тематического материала завершается выполнением заданий творческого характера в устной или письменной форме. Учебное пособие может использоваться как в аудиторном режиме работы, так и в самостоятельной работе обучающихся.
Кому рекомендованоУчебное пособие «The Basics of the Restaurant Business» предназначено для студентов второго курса, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания: профиль: Технология и организация ресторанного сервиса», 38.03.02 «Менеджмент: профиль: Менеджмент в индустрии питания».
ISBN978-5-7782-3753-7
УДК811.111:642.5(075.8)
ББК81.2Англ-7-923+65.431.14р30
Гордиенко, М.В. Основы ресторанного бизнеса = The Basics of Restaurant Business : учеб. пособие / М.В. Гордиенко .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018 .— 80 с. : ил. — ISBN 978-5-7782-3753-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/774699 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_ресторанного_бизнеса._The_basics_of_restaurant_business.pdf
ББК 81.432.1-7-923+65.431.14р30 Г 682 А.А. Телегуз, канд. фил. наук, доцент, кафедры иностранных языков Новосибирского военного института имени генерала армии Рецензенты: языков Новосибирского государственного технического университета Гордиенко М.В. И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации В.Л. Каракчиева, канд. фил. наук, доцент кафедры иностранных Г 682 Основные аспекты ресторанного бизнеса. The Basics of restaurant business: учебное пособие / М.В. Гордиенко – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2018. – 80 с. ISBN 978-5-7782-3753-7 Учебное пособие “The Basics of the Restaurant Business” предназначено для студентов второго курса, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания: профиль: Технология и организация ресторанного сервиса», 38.03.02 «Менеджмент: профиль: Менеджмент в индустрии питания». Цель пособия – формирование иноязычной коммуникативной компетенции на основе заданного ситуативного профессионально-ориентированного контекста. Пособие состоит из трёх модулей: Module I. Предприятия общественного питания: Catering Establishments; Module II. Типы ресторанов и их концепция: Restaurant Concepts; Module III. Как начать ресторанный бизнес: How to Start a Restaurant Business. Каждый раздел пособия содержит тематические текстовые материалы и разработанный к ним комплекс заданий, нацеленный на развитие языковых, речевых и коммуникативных умений и навыков. Изучение тематического материала завершается выполнением заданий творческого характера в устной или письменной форме. Учебное пособие может использоваться как в аудиторном режиме работы, так и в самостоятельной работе обучающихся. Работа выполнена на кафедре иностранных языков НГТУ ББК 81.432.1-7-923+65.431.14р30 ISBN 978-5-7782-3753-7 © Гордиенко М.В., 2018 © Новосибирский государственный технический университет, 2018
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие ............................................................................................................. 3 Модуль 1. Предприятия общественного питания ............................................ 5 Текст A. Основные типы предприятий общественного питания ................... 5 Текст B. Что такое пищевая промышленность? ............................................ 10 Модуль 2. Типы ресторанов и их концепция ................................................. 15 Текст A. Определение и примеры разных концепций ресторанного бизнеса ............................................................................................... 15 Текст B. Итальянский ресторан названный лучшим в мире ....................... 24 Текст C. Абу-Даби открывает « кафе Счастья» для правительства ............. 32 Текст D. В Нью-Йорке ресторанные дворики приобретают популярность .................................................................................... 40 Модуль 3. Как начать ресторанный бизнес .................................................... 45 Текст A. Ценные подсказки о том, как открыть свой ресторанный бизнес ................................................................................................ 45 Текст B .Функции менеджмента в индустрии предприятий общественного питания ................................................................... 55 Текст C. Бизнес план по открытию ресторана ............................................... 62 Текст D. Меню .................................................................................................. 69 Текст Е. Факторы, которые необходимо учесть при планировании меню .................................................................................................. 71 Список использованной литературы .................................................................... 77 79
Стр.79

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.