Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2022 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID760289
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2022 .— №5 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760289 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2022.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(76) 2022 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, Орловская обл., г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 https://oreluniver.ru/science/journal/ttipp E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» на сайтах www.pressa-rf.ru и www.akc.ru © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2022 11 Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Черепанов И.С., Феофилова Д.С., Нуреева Р.Н. Исследование гексановых экстрактов тест-растений Cucumis sativus L., пророщенных в растворах препарата на основе синтетических гуминовых веществ …………………………. 3 Симоненкова А.П., Демина Е.Н., Лунева О.Н. Изучение функциональнотехнологических характеристик плодо-овощных пюре с целью применения в технологии йогурта ……………………………………………………………………... 8 Снурникова Ю.А., Гурованов С.А., Тошев А.Д. Разработка смеси для вторых блюд на основе круп быстрого приготовления ……………………………………………. 14 Берестова А.В., Сидоренко Г.А., Баранова О.В., Скальный А.В., Попов В.П. Исследование технологии производства бескоркового хлеба с добавкой амарантовой муки ………………………………………………………………………. 18 Шарипова А.Ф., Нугуманов Р.Р. Влияние растительных компонентов на реологические свойства рубленых полуфабрикатов из мяса мулардов ………… 24 Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Особенности использования специальных солодов в технологии безалкогольного пива ………………………………………... 30 Продукты функционального и специализированного назначения Варивода А.А., Соболь И.В., Письменный С.А. Альтернативное сырье в рецептурах продуктов здорового питания – высокобелковых пастах …………... 37 Хмелева Е.В., Королев Д.Н. Дробленое зерно полбы в технологии пшеничного крупяного хлеба …………………………………………………………………………. 44 Румянцева В.В., Туркова А.Ю. Совершенствование технологии использования местного сырья в производстве карамели …………………………………………... 49 Миллер Ю.Ю., Гаврина О.А. Разработка технологии безалкогольного напитка на основе минеральной воды и экстракта растительного сырья ……………………. 53 Щербакова Е.И., Филиппова А.И. Использование антиоксидантов при производстве функциональных напитков (обзор литературы) …………………... 58 Товароведение пищевых продуктов Еремина О.Ю., Серегина Н.В., Аверина Е.Ю. Сравнительный анализ аминокислотного состава солодовых ростков пшеницы и ячменя ……………… 61 Акаба А.Н., Щербакова Е.В., Айба Л.Я., Акаба Ю.Г. Оценка новых сортов киви (лат. Actinidia), произрастающих на территории Абхазии, в качестве сырья для фунциональных продуктов питания …………………………………………………. 67 Ульрих Е.В., Верхотуров В.В. Альтернативные источники белка для кормления рыбы (обзор) ……………………………………………………………………………... 72 Быкова С.М., Очиров В.Д., Алтухов И.В., Федотов В.А. Использование томатного порошка в технологии приготовления печенья …………………………………….. 79 Качество и безопасность пищевых продуктов Резниченко И.Ю., Бакин И.А. Оценка качества фермерского творога дескрипторно-профильным методом дегустационного анализа …………………. 86 Тихонова О.Ю., Фролова Т.В., Берсенев И.И. Разработка метода оценки качества исполнения маркировки пищевой продукции по дефектам ……………………… 90 Исследование рынка продовольственных товаров Евдокимова О.В., Бутенко И.В., Алфимова Е.А., Евдокимов Н.С. Структурнодинамический анализ объемов производства сельскохозяйственной продукции в регионах ЦФО РФ …………………………………………………………………….. 96 Багмут Ю.Н., Гращенков Д.В., Чугунова О.В. Анализ пищевого поведения учеников средних школ города Екатеринбурга …………………………………….. 101 Экономические аспекты производства продуктов питания Торгачев Д.Н., Торгачев В.Д. Современные тенденции развития малого и среднего бизнеса в сфере производства продуктов питания ……………………… 108 Шилов А.И., Шилов О.А. Пищевая промышленность Беларуси (проблемы и перспективы развития) ………………………………………….…………………… 114 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.2
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5(76) 2022 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 https://oreluniver.ru/science/journal/ttipp E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 on websites www.pressa-rf.ru and www.akc.ru © Orel State University, 2022 of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Cherepanov I.S., Feofilova D.S., Nureeva R.N. Study of hexane extracts of Cucumis sativus L test-plants, germinated in synthetic humins-based product solutions ……... 3 Simonenkova A.P., Demina E.N., Luneva O.N. Studying the functional and technological characteristics of fruit and vegetable purees with the purpose of application in yoghurt technology ……………………………………………………………………….. 8 Snurnikova Yu.A., Gurovanov S.A., Toshev A.D. Development of a mixture for second courses based on instant cereals ………………………………………………………… 14 Berestova A.V., Sidorenko G.A., Baranova O.V., Skalny A.V., Popov V.P. Research of production technology bread with amaranth flour ……………………………………. 18 Sharipova A.F., Nugumanov R.R. Influence of plant components on rheological properties of chopped semi-finished meats ……………………………………………... 24 Kamenskaya E.P., Dvoryatkina I.B. Features of the use of special malt in the technology of alcohol-free beer ………………………………………………………….. 30 Products of functional and specialized purpose Varivoda A.A., Sobol I.V., Pismenny S.A. Alternative raw materials in recipes of healthy food products – high-protein pastes ……………………………………………. 37 Khmeleva E.V., Korolev D.N. Crushed spelt grain in the technology of wheat cereal bread ………………………………………………………………………………………. 44 Rumyantseva V.V., Turkova A.Yu. Improvement of the technology of the use of local raw materials in the production of caramel ……………………………………………. 49 Miller Yu.Yu., Gavrina O.A. Creating of soft drink technology based on mineral water and vegetable extract …………………………………………………………………….. 53 Shcherbakova E.I., Filippova A.I. The use of antioxidants in the production of functional beverages (literature review) ………………………………………………... 58 The study of merchandise of foodstuffs Eremina O.Yu., Seregina N.V., Averina E.Yu. Comparative analysis of the amino acid composition of wheat and barley malt groups ………………………………………….. 61 Akaba A.N., Sherbakova E.V., Aiba L.I., Akaba Yu.G. Evaluation of new varieties of kiwi (latin Actinidia) growing on the territory of Abkhazia as raw materials for functional products ………………………………………………………………………. 67 Ulrikh E.V., Verkhoturov V.V. Alternative sources of protein for fish feeding (review) 72 Bykova S.M., Ochirov V.D., Altukhov I.V., Fedotov V.A. Use of tomato powder in cookies cooking technology ……………………………………………………………… 79 Quality and safety of foodstuffs Reznichenko I.Yu., Bakin I.A. Assessment of the quality of farm cottage cottage by the description-profile method of tasting analysis ………………………………………….. 86 Tikhonova O.Yu., Frolovа T.V., Bersenev I.I. Development of a method for assessing the quality of performance food labels for defects ……………………………………... 90 Market study of foodstuffs Evdokimova O.V., Butenko I.V., Alfimova E.A., Evdokimov N.S. Structural and dynamic analysis of agricultural production in the regions of the CFD of the Russian Federation ………………………………………………………………………………… 96 Bagmut Yu.N., Grashchenkov D.V., Chugunova O.V. Analysis of the eating behavior of secondary school students cities of Ekaterinburg ……………………………………… 101 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Torgachev D.N., Torgachev V.D. Current trends in small and medium-sized businesses in food production …………………………………………………………… 108 Shilov A.I., Shilov O.A. Food industry of belarus (problems and prospects of development) ……………………………………………………………………………… 114 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 5(76) 2022
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ