фото на развороте: Shutterstock
РЕЦЕПТЫ
гороховый суп
с колбасой
Ароматный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите горох на 30 минут в
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г гороха
1 лимон
2 головки лука
5–6 зубчиков
чеснока
100 г копченой
колбасы
растительное
масло для жарки
1/2 моркови
100 г куриного
мяса
2 ст. л. соевого
соуса
1 ст. л. приправы
хмели-сунели
соль, перец,
кинза – по вкусу
арбузное вино
за 3 дня
Легкое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите в ведро куски
ПОНАДОБИТСЯ:
1 большой
арбуз
30-литровое
ведро
самый большой
медицинский
шприц
300 г водки
Кстати, вино
придумал американский
бармен
Дэвид Кордоба
во время поездки
в Аргентину.
Правда, он добавлял
в него ром
и сок лаймов.
льда. Затем вымойте арбуз и,
не очищая, с помощью шприца
впрысните внутрь всю водку,
прокалывая корку с разных сторон.
Положите арбуз в ведро со
льдом. Вода, образовавшаяся
от таяния, должна покрыть арбуз
целиком. Оставьте ягоду «созревать»
на три дня, периодически
переворачивая в ведре. Вино
будет готово, когда корка арбуза
станет мягкой на ощупь. После
этого проделайте в корке отверстие
и слейте получившийся
сок в банку или бутылку. Вино
готово! По вашему желанию в
него можно добавить немного
сахара. Арбузное вино прекрасно
очищает организм от шлаков
и снимает стресс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г перца
чили,
350 г сахара
250 г воды
150 г чеснока
50 г уксуса
соль – по вкусу
Внимание!
В этом рецепте
очень важно соблюдать
точные
пропорции продуктов.
Если вам
нужно уменьшить
объем, поделите
количество граммов
пополам.
холодной воде с половинкой лимона.
В глубокой сковороде хорошенько
поджарьте мелко порубленные
лук, чеснок, морковь
и колбасу. Отдельно отварите
размоченный горох с кусочками
мяса, затем отложите мясо и
порубите кубиками. Горох с помощью
блендера или толкушки
превратите в пюре. Выложите
пюре в сковороду с поджаренными
овощами, добавьте воды,
соевый соус, хмели-сунели,
кинзу, выдавите в суп сок из
оставшейся половинки лимона
и посолите. Варите примерно
20 минут. Подавайте со сметаной
или жирными сливками. По
вашему вкусу можно добавить
острого перца, карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежей
тыквы
3 ст. л. плавленого
сыра
2 ч. л. сухого
укропа или пучок
свежего
50 г жирных
сливок
70 г сливочного
масла
5 зубчиков
чеснока
1 ст. л. карри
соль, черный
перец – по вкусу
Тыквенное пюре
с сыром
и чесноком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву без корки и семечек
нарежьте кусочками и отварите
до мягкости в подсоленной
воде. Слейте воду, добавьте
сливочное масло и растолките в
пюре. Пока масса еще горячая,
добавьте сыр, укроп, сливки
и карри. Хорошо перемешайте.
В конце выдавите в пюре
чеснок, посолите, поперчите и
перемешайте снова. По вашему
желанию в пюре можно добавить
кусочки жареного мяса,
креветки или кубики картофеля.
Кстати! Тыквенное пюре – отличное
средство для борьбы с
запорами, оно помогает женской
коже сохранять свежесть
и поддерживает сексуальную
активность даже у тех, кому за
50! Это блюдо подойдет и тем, у
кого проблемы с желудком, сосудами
и почками.
сладкий
соус чили
КислоПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте
воду в сотейник, добавьте
сахар и сварите густой
сироп в течение 30–40 минут.
Подливайте воду, если она выпарится.
Затем добавьте перец,
чеснок, соль и уксус и варите
еще 15–20 минут. Помните:
чем дольше варится перец,
тем острее получится соус.
Острота соуса снижается со
временем. Если он получится
уж очень жгучим, оставьте его
в холодильнике на месяц-два,
и вкус заметно улучшится. По
вашему желанию в соус можно
добавить сок лимона, черный
перец, томаты. Интересно: этот
соус очень популярен в Азии,
он отлично подходит к курице и
мясу, с ним можно готовить супы
и макароны.
МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ №14, июль 2017
35
Стр.35