Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528614)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2018 (260,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID626352
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов [Электронный ресурс] .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2018 .— №2 .— 120 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/626352

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. <...> Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли. <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№2_2018.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(49) 2018 Март-апрель Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2018 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Беспалова О.В. Пищевые концентраты для приготовления мучных кондитерских изделий в сверхвысокочастотном поле ………………………………………... 3 Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Дементьев А.А. Исследование процесса гранулирования виноградного порошка и определения фракционного состава гранулята ………………………………………………………………………………… 11 Царева Н.И., Ушакова С.Г., Глебова Н.В. Гороховая мука в технологии заварного полуфабриката ……………………………………………………………………….. 15 Леонова С.А., Чибрикина Н.Н., Тухбатуллина Ф.З. Использование черемуховой муки в технологии песочно-выемного печенья …………………………………….. 19 Крикунова Л.Н., Песчанская В.А., Захаров М.А. Минеральный состав возвратных отходов хлебопекарного производства ………………………………………………. 25 Продукты функционального и специализированного назначения Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Обоснование применения амарантовой муки для разработки пищевых концентратов – полуфабрикатов безглютеновых кексов ……………………………………………………………………………………... 30 Абонеева А.В., Мазуренко Е.А. Принципы питания регбистов при высоких нагрузках …………………………………………………………………………………. 39 Курганова Е.Н., Соломченко М.А. Применение пищевых добавок в питании женщин, занимающихся игровыми видами спорта ………………………………... 46 Товароведение пищевых продуктов Славянский А.А., Татарченко И.И., Попович А.Ю., Штеле В.Ю. Технология сушки табака и жилки ………………………………………………………………………….. 51 Бакин И.А., Резниченко И.Ю., Мустафина А.С., Алексенко Л.А. Исследование потребительских свойств мучных кондитерских изделий с растительными добавками ………………………………………………………………………………... 56 Криштафович В.И., Криштафович Д.В. Сравнительный анализ ассортимента и требований к качеству сырокопченых колбас по разным нормативным документам ………………………………………………………………………………. 65 Качество и безопасность пищевых продуктов Зарубин Н.Ю., Фролова Ю.В., Бредихина О.В. Исследование влияния коллагенорастительной композиции на качественные показатели рыбных рулетов …….. 72 Комова В.И., Ященко А.А. Определение содержания кальция в растворах тростникового сахара ионометрическим методом ………………………………………... 79 Романова А.С., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Влияние различных доз ионизирующего излучения на срок годности охлажденной форели …………………………... 83 Исследование рынка продовольственных товаров Николаева М.А., Худяков М.С., Худякова О.Д. Итоги развития продовольственного рынка России и направления его совершенствования ……………………………… 90 Романова Е.В., Артемова Е.Н., Власова К.В. Спрос и предложение батончиков мюсли на региональном рынке ……………………………………………………….. 98 Экономические аспекты производства продуктов питания Журавлева Т.А., Семенова Е.М., Королев Д.Н., Коломыцева В.В. Обеспечение продовольственной безопасности региона (на примере Орловской области) ….. 103 Фомина Ю.А., Ререкин К.А. Использование функции желательности Харрингтона для оценки качества специализированных молочных напитков ………….. 114
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(49) 2018 March-April Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Ass. Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2018 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(49) 2018 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Bespalova O.V. Food concentrates of flour confectionery products for preparation in the superfly-frequency field ……………………………………………………………... 3 Koryachkin V.P., Goncharovskiy D.A., Dementiev A.A. Fractional rate of granulated grape power ………………………………………………………………………………. 11 Tsareva N.I., Ushakova S.G., Glebova N.V. Pea flour in the technology of custard semi-finished ……………………………………………………………………………… 15 Leonova S.A., Chibrikina N.N., Tuhbatullina F.Z. Usage of bird cherry flour in technology of short-cookies ……………………………………………………………… 19 Krikunova L.N., Peschanskaya V.A., Zakharov M.A. Mineral composition of returnable waste bakery products Products of functional and specialized purpose Egorova E.Ju., Reznichenko I.Ju. Rationale for application of amaranth flour for development of food concentrate – semi-finished of gluten-free cupcakes ……….. 30 Aboneeva A.V., Mazurenko E.A. Principles of nutrition for rugby players at high loads 39 Kurganova E.N., Solomchenko M.A. The use of food additives in the diet of women engaged in competitive sports …………………………………………………………… 46 The study of merchandise of foodstuffs Slavyanskii A.A., Tatarchenko I.I., Popovich A.Yu., Shtele V.Yu. Technology for drying tobacco and stem …………………………………………………………………………. 51 Bakin I.A., Reznichenko I.Yu., Mustafina A.S., Aleksenko L.A. The study of consumer properties of flour confectionery with vegetable supplements ………………………... 56 Krishtafovich V.I., Krishtafovich D.V. Comparative analysis of the range and quality requirements smoked sausage, for various regulatory documents …………………… 65 Quality and safety of foodstuffs Zarubin N.Yu., Frolova Yu.V., Bredikhina O.V. Study effect collagen-vegetable composition on the quality of molded fish products …………………………………………... 72 Komova V.I., Yaschenko A.A. Determination of calcium in solutions of cane sugar ionometric method ……………………………………………………………………….. 79 Romanova A.S., Tickhonov S.L., Tickyonov N.V. The effect of different doses of ionizing radiation on shelf life of refrigerated trout ………………………………………… 83 Market study of foodstuffs Nikolaeva M.A., Khudyakov M.S., Khudyakova O.D. Results of the development of the Russian food market and the direction of its improvement …………………………… 90 Romanova E.V., Artyomova E.N., Vlasova K.V. The demand and supply of muesli bars in the regional market ……………………………………………………………………. 98 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Zhuravleva T.A., Semyonova E.M., Korolev D.N., Kolomytsevа V.V. Ensuring food security in the region (on example of the Orel region) ………………………………… 103 Fomina Yu.A., Rerekin K.A. Harrington’s desirability function for specialized milk drinks quality assessment ………………………………………………………….. 114 25
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически