Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2016

Производство греческого йогурта методом сепарирования (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСмирнов Дмитрий
Страниц1
ID507122
АннотацияСегодня под знаменем импортозамещения российский молочный рынок переживает значительные изменения, и хочется верить, что они будут позитивными и выведут отечественную молочную отрасль на должный уровень, позволят наполнить полки магазинов качественными молочными товарами российского производства и обеспечат потребителю их широкий ассортимент
Смирнов, Д. Производство греческого йогурта методом сепарирования / Д. Смирнов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №10 .— С. 32-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/507122 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБОРУДОВАНИЕ 30 прОизвОдствО гречесКОгО йОгуртА МетОдОМ сепАрирОвАНия Дмитрий Смирнов, менеджер отдела молочной промышленности компании GEA С егодня под знаменем импортозамещения российский молочный рынок переживает значительные изменения, и хочется верить, что они будут позитивными и выведут отечественную молочную отрасль на должный уровень, позволят наполнить полки магазинов качественными молочными товарами российского производства и обеспечат потребителю их широкий ассортимент. <...> На волне сокращения ассортимента импортных продуктов отечественный производитель оказался в выгодной ситуации, получив возможность заполнить освободившуюся нишу востребованными потребителем продуктами. <...> В качестве примера хочется привести продукцию, которая пока в малой степени представлена на полках наших супермаркетов, но сможет занять достойное место в корзине потребителя: это греческий йогурт, а также сливочные и двойные сливочные сыры. <...> Российский молочный рынок традиционно тяготеет к кисломолочным продуктам. <...> Сметана, кефир и творог давно стали привычной частью нашего рациона. <...> Эти традиционные продукты производит каждый молочный завод. <...> Но с ростом урбанизации, интереса населения к здоровому образу жизни продуктовые предпочтения (особенно в крупных городах) сдвигаются в сторону диетических молочных продуктов. <...> Компания GEA производит оборудование и технологические решения для производства широкого спектра молочных продуктов, включая греческий йогурт, а также сливочные и двойные сливочные сыры. <...> Точную этимологию выражения «греческий йогурт» (в Европе и США – ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2016 Greek yogurt) установить вряд ли удастся. <...> Родиной его, как и всех творожных продуктов, скорее всего, являются нынешние страны Ближнего Востока, однако вполне возможно, что и пастухи Древней Греции самостоятельно научились изготавливать продукт, подобный привычному для нас греческому йогурту. <...> Современный продукт <...>