Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №4 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503145
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №4 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503145 (дата обращения: 18.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОСНОВНОЙ ПРИОРИТЕТ – СТАБИЛЬНОСТЬ И КАЧЕСТВО / Глазкова (200,00 руб.)
СТАНУТ ЛИ СТАНДАРТЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА «ЗОЛОТЫМИ»? / Баранов Алексей (200,00 руб.)
ИНДУСТРИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ / (200,00 руб.)
КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ: ОТ ПРИЕМКИ ДО УТИЛИЗАЦИИ / Помадчин (200,00 руб.)
СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИМИТАЦИОННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ШПИКА / Анисимова (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЙ СКЛАД ТРЕБУЕТ МОЩНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ / Поваляев (200,00 руб.)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ / Стефанова (200,00 руб.)
НЮАНСЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТЕСТА / Дашинамжилова Сэсэгма (200,00 руб.)
СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА / (200,00 руб.)
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ / Конти Фабио (200,00 руб.)
НОВИНКИ SCHALLER PREMIUM 2.0 ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ / (200,00 руб.)
АКАДЕМИЯ WIBERG – НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР / (200,00 руб.)
ВАКУУМНЫЕ СКИН-УПАКОВКИ ДЛЯ ЭКОНОМИИ РЕСУРСОВ И НАДЕЖНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
ЧИСТОТА ОБОРОТНОЙ ТАРЫ – ЗАЛОГ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА / Поволоцкая Ольга (200,00 руб.)
РОССИЙСКОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ – РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА! / Мозжухина Елизавета (200,00 руб.)
«ПРОДЭКСПО-2015»: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН ДАЕТ ШАНС КАЖДОМУ / (200,00 руб.)
ОТ РОСТА АПК РОССИИ – К УСТОЙЧИВОМУ ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА / Серёгин (200,00 руб.)
КОЛБАСА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ / Яфизова Наталья (200,00 руб.)
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА ИСПАРИТЕЛЕЙ ПАРОКОМПРЕССИОННЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ МАШИН / Сапожников (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ / Файвишевский (200,00 руб.)
ЭВОЛЮЦИЯ ВКУСА РУССКОЙ КОЛБАСЫ / Корж (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ответы на эти и другие вопросы нам поможет найти членкорреспондент РАН, научный руководитель ВНИИПП В.В. <...> В последние годы требования заказчиков к поставщикам оборудования по убою и переработке птицы претерпели качественные изменения. <...> Продолжая тему индустрии переработки птицы в России и мире, М.А. Помадчин познакомит вас с видами оборудования, предлагаемого для птицепереработчиков. <...> Отечественное производство мяса птицы – ведущее среди животноводческих отраслей продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая во многом позволила понять, что реально происходит на российском рынке, каков вектор его развития сегодня и на ближайшую перспективу, какие шаги следует предпринимать в дальнейшем для выработки эффективных бизнес-решений. <...> Всегда ваши «Мясные технологии» мастерство талантливых поваров повлияло на развитие технологии колбасного производства и товарного ассортимента русских колбас и деликатесных мясопродуктов. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ПУТЬ К УСПЕХУ 6 Основной приоритет – стабильность и качество БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 8 Станут ли стандарты бережливого производства «золотыми»? <...> МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА СОБЫТИЕ 10 Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития 47 От роста АПК России – к устойчивому функционированию продовольственного рынка ОБОРУДОВАНИЕ 14 Комплексное решение: от приемки до утилизации 32 Рентабельность в долгосрочной перспективе 39 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 18 Сравнение качества имитационного и натурального шпика IT-ТЕХНОЛОГИИ 20 Современный склад требует мощной информационной поддержки 42 Российскому предприятию – российская система! <...> РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 22 Новые продукты из куриных яиц 60 ИНГРЕДИЕНТЫ 28 Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста 36 Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА N 30 Ингредиенты <...>
Мясные_технологии_№4_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 страны. Каковы прогнозируемые объемы производства мяса птицы в 2015 г. в условиях эмбарго на импорт продуктов питания? Ожидается ли рост стоимости мяса птицы в текущем году? Каковы новые направления использования мяса птицы как сырья для традиционного производства мясных продуктов? Ответы на эти и другие вопросы нам поможет найти членкорреспондент РАН, научный руководитель ВНИИПП В.В. Гущин в рамках тематической рубрики журнала «Мнение эксперта». В последние годы требования заказчиков к поставщикам оборудования по убою и переработке птицы претерпели качественные изменения. Заказчику зачастую интересно получить комплексное решение – начиная от приемки птицы, заканчивая нарезкой и упаковкой продукции, вплоть до систем переработки отходов. Продолжая тему индустрии переработки птицы в России и мире, М.А. Помадчин познакомит вас с видами оборудования, предлагаемого для птицепереработчиков. В середине февраля 2015 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 22-я Международная выставка Уважаемые читатели! Отечественное производство мяса птицы – ведущее среди животноводческих отраслей продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая во многом позволила понять, что реально происходит на российском рынке, каков вектор его развития сегодня и на ближайшую перспективу, какие шаги следует предпринимать в дальнейшем для выработки эффективных бизнес-решений. Деловая программа выставки «Продэкспо-2015» была, как всегда, насыщенна и многопланова. Темы форумов, конференций и круглых столов стали откликом на ситуацию в отрасли, во многих выступлениях прозвучала убежденность в том, что в России есть все необходимые ресурсы – и природные, и финансовые, и интеллектуальные, чтобы решить все вопросы, связанные с продовольственной безопасностью страны. На страницах нашего журнала вы узнаете, как проходила выставка, познакомитесь с ее участниками, а также с тематикой конференций и содержанием некоторых докладов. Также в этом номере, в рубрике «История отрасли», вы прочитаете о том, как кулинарное го продукта», в которой ведущие производители поделятся секретами совершенствования производства мясных продуктов и предложат свои инновационные разработки в области оборудования, ингредиентов и упаковки. Всегда ваши «Мясные технологии» мастерство талантливых поваров повлияло на развитие технологии колбасного производства и товарного ассортимента русских колбас и деликатесных мясопродуктов. Возможно, те оригинальные рецепты, которые автор включил в этот материал, помогут современным технологам в создании новых рецептур. P.S. Обратите внимание: в этом номере стартует новая рубрика «Создание качественноСпециализированный журнал № 4 (148), АПРЕЛЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 15, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 01.04.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ПУТЬ К УСПЕХУ 6 Основной приоритет – стабильность и качество БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 8 Станут ли стандарты бережливого производства «золотыми»? МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА СОБЫТИЕ 10 Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития 47 От роста АПК России – к устойчивому функционированию продовольственного рынка ОБОРУДОВАНИЕ 14 Комплексное решение: от приемки до утилизации 32 Рентабельность в долгосрочной перспективе 39 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 18 Сравнение качества имитационного и натурального шпика IT-ТЕХНОЛОГИИ 20 Современный склад требует мощной информационной поддержки 42 Российскому предприятию – российская система! РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 22 Новые продукты из куриных яиц 60 ИНГРЕДИЕНТЫ 28 Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста 36 Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА N 30 Ингредиенты для колбасных изделий Повышаем качество, снижаем себестоимость продукции Рассольные препараты серии PLUSstabil E 44 31 Полуфабрикаты? Тогда alco-food-machines Вакуумные шприцы FREY F-Line Cепаратор Inject Star – выгодное решение «Продэкспо-2015»: время перемен дает шанс каждому № 4 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов 32 Рентабельность в долгосрочной перспективе 62 Эволюция вкуса русской колбасы 52 Колбаса может быть полезной ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов 54 Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин 44 «Продэкспо-2015»: время перемен дает шанс каждому ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ 38 ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ Академия WIBERG – новый образовательный центр САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 40 Чистота оборотной тары – залог качества продукта W
Стр.5