ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет туризма и гостеприимства Кафедра гостиничного дела ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело ______________ /канд. пед. наук, доцент Н.И. Ковалева/ «11» июня 2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА) Тема: «Разработка комплекса мероприятий для повышения эффективности хозяйственной деятельности гостиничного предприятия (на примере ООО «Балчуг»)» Выполнила: Студентка _ 4 _ курса ГО1101 группы Шарибжанова Динара Рифатовна Направление подготовки 101100.62 Гостиничное дело «25» мая 2015 г. Руководитель: канд. социол. наук, доцент Симонова Маргарита Михайловна ___________________________________ «25» мая 2015 г. Москва 2015 _____________ Профиль Гостиничная деятельность ___________________________________ Аннотация на ВКР (бакалаврскую работу) Шарибжановой Динары Рифатовны на тему: «Разработка комплекса мероприятий для повышения эффективности хозяйственной деятельности гостиничного предприятия (на примере ООО «Балчуг»)» Целью бакалаврской работы является разработка комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности хозяйственной деятельности ООО «Балчуг». <...> Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть теоретическую сущность эффективности; раскрыть аспекты оценки эффективности хозяйственной деятельности; выявить методы управления персоналом, которые позволят повысить эффективность хозяйственной деятельности гостиничного предприятия; проанализировать хозяйственную деятельность ООО «Балчуг»; разработать комплекс мероприятий, направленный на повышение эффективности хозяйственной деятельности гостиничного предприятия за счет совершенствования методов управления персоналом. <...> В первой главе рассматриваются сущность эффективности хозяйственной деятельности <...>
Разработка_комплекса_мероприятий_для_повышения_эффективности_хозяйственной_деятельности_гостиничного_предприятия_(на_примере_ООО_Балчуг).pdf
Аннотация
на ВКР (бакалаврскую работу) Шарибжановой Динары Рифатовны
на тему: «Разработка комплекса мероприятий для повышения
эффективности хозяйственной деятельности гостиничного предприятия
(на примере ООО «Балчуг»)»
Целью бакалаврской работы является разработка комплекса
мероприятий, направленных на повышение эффективности хозяйственной
деятельности ООО «Балчуг».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие
задачи: рассмотреть теоретическую сущность эффективности; раскрыть
аспекты оценки эффективности хозяйственной деятельности; выявить
методы управления персоналом, которые позволят повысить эффективность
хозяйственной деятельности гостиничного предприятия; проанализировать
хозяйственную деятельность ООО «Балчуг»; разработать комплекс
мероприятий, направленный на повышение эффективности хозяйственной
деятельности гостиничного предприятия за счет совершенствования методов
управления персоналом.
Первая глава является теоретической. В первой главе рассматриваются
сущность эффективности хозяйственной деятельности, классификация
ресурсов, затрат и результатов при оценке экономической эффективности
работы гостиничного предприятия, а также методы управления персоналом
для повышения эффективности хозяйственной деятельности гостиничного
предприятия.
Вторая глава – анализ хозяйственной деятельности ООО «Балчуг». Во
второй главе дается оценка использования ресурсов предприятия и описаны
предложения по совершенствованию методов управления персоналом для
повышения эффективности хозяйственной деятельности ООО «Балчуг».
Стр.2
Annotation
to the Bachelor work of Sharibzhanova Dinara
on the topic “Development of a set of measures for improving
the efficiency of economic activity of hotel companies
(for example, LLC “Baltschug”)”
The purpose of the Bachelor work is working out a set of measures aimed at
improving the efficiency of economic activity of LLC “Baltschug”.
It is necessary to solve the following problems for achieving this goal: to
consider the theoretical essence of efficiency; to reveal aspects of assessment of
efficiency of economic activity of a hotel company; to identify management
methods for improving the efficiency of economic activity; to analyze the
economic activity of LLC “Baltschug”; to work out a set of measures aimed at
improving the efficiency of economic activity of the hotel company by improving
methods of HR management.
The first chapter is theoretical. There is the essence of efficiency of
economic activity, classification of resources, costs, and results in evaluating the
economic efficiency of a hotel company, methods of HR management for
improving the efficiency of economic activity of a hotel company in the first
chapter.
The second chapter is the analysis of the economic activity of LLC
“Baltschug”. The second chapter assesses using resources of the hotel company
and described proposals of the management methods for improving the efficiency
of economic activity of LLC “Baltschug”.
Стр.3