ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) Тема: «Разработка методов мотивации и стимулирования труда на предприятии ресторанного бизнеса» Выполнила: Студентка 5 курса РО 1001 группы Кузнецова Тамара Вячеславовна Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация услуг питания» ___________________________________ «___»_________2015г. <...> Анализ системы мотивации персонала в кафе ООО «Формула 7». <...> Анализ системы управления персоналом кафе ООО «Формула 7». <...> Разработка мероприятий по совершенствованию мотивации персонала в ресторанном бизнесе………………. <...> Разработка рекомендаций для повышения мотивации сотрудников при использовании мер дисциплинарного воздействия ……………. <...> Проблемы мотивации и стимулирования труда, работников на предприятии ресторанного бизнеса всегда были и остаются на сегодняшний день наиболее актуальными, поскольку от четко разработанных систем стимулирования труда зависят как социальная и творческая активность работников, так и конечные результаты деятельности предприятий. <...> Мотивация персонала является одной из важнейших функций управления персоналом. <...> Мотивация персонала призвана содействовать лучшему использованию человеческих ресурсов организации за счет тесной увязки задач, решаемых в ходе мотивационных мероприятий, с другими направлениями работы с персоналом, в первую очередь с такими, как: - анализ работы, определение требований работы; - обучение и развитие персонала; - поиск и отбор новых работников; - кадровое планирование; - планирование карьеры работников; - система стимулирования труда; - формирование и работа с кадровыми резервами. <...> Мотивация персонала является основным средством обеспечения оптимального использования ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового потенциала. <...> Для достижения цели необходимо последовательно решить ряд задач: - раскрыть теоретические аспекты и содержание понятия «система мотивации» в современной организации и основные <...>
Разработка_методов_мотивации_и_стимулирования_труда_на_предприятии_ресторанного_бизнеса.pdf
Содержание
Введение………………………………………………………………….….…....3
Глава 1. Теоретические аспекты мотивации персонала.....…......................8
1.1. Сущность мотивации: понятие, виды, элементы…………………….......8
1.2. Основные теории мотивации……………………………….……............21
1.3. Характеристика мотивационного процесса……...……………....…......30
Глава 2. Анализ системы мотивации персонала в кафе ООО
«Формула 7».........................................................................................................43
2.1. Характеристика кафе ООО «Формула 7»………………. ……….….....43
2.2. Анализ системы управления персоналом кафе ООО «Формула 7»......53
2.3. Анализ кадров кафе ООО «Формула 7»………..…......………………...60
2.4. Анализ системы мотивации в кафе ООО «Формула 7»…….......….......71
Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию мотивации
персонала в ресторанном бизнесе………………..…….…..........................…74
3.1. Разработка методов материального и нематериального
стимулирования………………………………………………………………….74
3.2. Обеспечение социальных гарантий..........................................................78
3.3. Тренинги – как главный инструмент мотивации персонала в кафе......81
3.4. Разработка рекомендаций для повышения мотивации сотрудников при
использовании мер дисциплинарного воздействия …………….…..….85
Заключение…………………….……………………………………….….........90
Список литературы…………………………………………………………….92
Приложения…………………………………………………………….……….97
2
Стр.2
Введение
Актуальность темы исследования. Проблемы мотивации и
стимулирования труда, работников на предприятии ресторанного бизнеса
всегда были и остаются на сегодняшний день наиболее актуальными,
поскольку от четко разработанных систем стимулирования труда зависят
как социальная и творческая активность работников, так и конечные
результаты деятельности предприятий.
Мотивация персонала является одной из важнейших функций
управления персоналом. Ее роль в системе управления организацией
заключается в том, что именно мотивационная система влияет на
эффективность работы, а значит и на эффективность работы всей
организации. По сути, мотивация, основанная на таких процессах как
подбор, развитие и подготовка, оценка и вознаграждение персонала является
ключом к пониманию поведения в организации, которое в идеале ведет к
реализации целей организации.
Значение мотивации высоко еще и потому, что она связывает,
объединяет все элементы системы управления персоналом в единое целое.
Мотивация персонала призвана содействовать лучшему использованию
человеческих ресурсов организации за счет тесной увязки задач, решаемых в
ходе мотивационных мероприятий, с другими направлениями работы с
персоналом, в первую очередь с такими, как:
- анализ работы, определение требований работы;
- обучение и развитие персонала;
- поиск и отбор новых работников;
- кадровое планирование;
- планирование карьеры работников;
- система стимулирования труда;
- формирование и работа с кадровыми резервами.
Работа по мотивации персонала никогда не может быть закончена.
Мотивация происходит постоянно. Работники очень внимательно следят за
3
Стр.3