Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Разработка методов мотивации и стимулирования труда на предприятии ресторанного бизнеса

0   0
Первый авторКузнецова
ИздательствоМГИИТ
Страниц103
ID367834
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Кузнецова, Т.В. Разработка методов мотивации и стимулирования труда на предприятии ресторанного бизнеса / Т.В. Кузнецова .— : МГИИТ, 2015 .— 103 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367834 (дата обращения: 29.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) Тема: «Разработка методов мотивации и стимулирования труда на предприятии ресторанного бизнеса» Выполнила: Студентка 5 курса РО 1001 группы Кузнецова Тамара Вячеславовна Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация услуг питания» ___________________________________ «___»_________2015г. <...> Анализ системы мотивации персонала в кафе ООО «Формула 7». <...> Анализ системы управления персоналом кафе ООО «Формула 7». <...> Разработка мероприятий по совершенствованию мотивации персонала в ресторанном бизнесе………………. <...> Разработка рекомендаций для повышения мотивации сотрудников при использовании мер дисциплинарного воздействия ……………. <...> Проблемы мотивации и стимулирования труда, работников на предприятии ресторанного бизнеса всегда были и остаются на сегодняшний день наиболее актуальными, поскольку от четко разработанных систем стимулирования труда зависят как социальная и творческая активность работников, так и конечные результаты деятельности предприятий. <...> Мотивация персонала является одной из важнейших функций управления персоналом. <...> Мотивация персонала призвана содействовать лучшему использованию человеческих ресурсов организации за счет тесной увязки задач, решаемых в ходе мотивационных мероприятий, с другими направлениями работы с персоналом, в первую очередь с такими, как: - анализ работы, определение требований работы; - обучение и развитие персонала; - поиск и отбор новых работников; - кадровое планирование; - планирование карьеры работников; - система стимулирования труда; - формирование и работа с кадровыми резервами. <...> Мотивация персонала является основным средством обеспечения оптимального использования ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового потенциала. <...> Для достижения цели необходимо последовательно решить ряд задач: - раскрыть теоретические аспекты и содержание понятия «система мотивации» в современной организации и основные <...>
Разработка_методов_мотивации_и_стимулирования_труда_на_предприятии_ресторанного_бизнеса.pdf
Содержание Введение………………………………………………………………….….…....3 Глава 1. Теоретические аспекты мотивации персонала.....…......................8 1.1. Сущность мотивации: понятие, виды, элементы…………………….......8 1.2. Основные теории мотивации……………………………….……............21 1.3. Характеристика мотивационного процесса……...……………....…......30 Глава 2. Анализ системы мотивации персонала в кафе ООО «Формула 7».........................................................................................................43 2.1. Характеристика кафе ООО «Формула 7»………………. ……….….....43 2.2. Анализ системы управления персоналом кафе ООО «Формула 7»......53 2.3. Анализ кадров кафе ООО «Формула 7»………..…......………………...60 2.4. Анализ системы мотивации в кафе ООО «Формула 7»…….......….......71 Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию мотивации персонала в ресторанном бизнесе………………..…….…..........................…74 3.1. Разработка методов материального и нематериального стимулирования………………………………………………………………….74 3.2. Обеспечение социальных гарантий..........................................................78 3.3. Тренинги – как главный инструмент мотивации персонала в кафе......81 3.4. Разработка рекомендаций для повышения мотивации сотрудников при использовании мер дисциплинарного воздействия …………….…..….85 Заключение…………………….……………………………………….….........90 Список литературы…………………………………………………………….92 Приложения…………………………………………………………….……….97 2
Стр.2
Введение Актуальность темы исследования. Проблемы мотивации и стимулирования труда, работников на предприятии ресторанного бизнеса всегда были и остаются на сегодняшний день наиболее актуальными, поскольку от четко разработанных систем стимулирования труда зависят как социальная и творческая активность работников, так и конечные результаты деятельности предприятий. Мотивация персонала является одной из важнейших функций управления персоналом. Ее роль в системе управления организацией заключается в том, что именно мотивационная система влияет на эффективность работы, а значит и на эффективность работы всей организации. По сути, мотивация, основанная на таких процессах как подбор, развитие и подготовка, оценка и вознаграждение персонала является ключом к пониманию поведения в организации, которое в идеале ведет к реализации целей организации. Значение мотивации высоко еще и потому, что она связывает, объединяет все элементы системы управления персоналом в единое целое. Мотивация персонала призвана содействовать лучшему использованию человеческих ресурсов организации за счет тесной увязки задач, решаемых в ходе мотивационных мероприятий, с другими направлениями работы с персоналом, в первую очередь с такими, как: - анализ работы, определение требований работы; - обучение и развитие персонала; - поиск и отбор новых работников; - кадровое планирование; - планирование карьеры работников; - система стимулирования труда; - формирование и работа с кадровыми резервами. Работа по мотивации персонала никогда не может быть закончена. Мотивация происходит постоянно. Работники очень внимательно следят за 3
Стр.3