ISSN 1606–4305 Единственный всероссийский информационноаналитический и практический двухмесячный журнал Издается с января 1999 г. Москва Учредитель: Издательский дом «Холодильная техника» При поддержке Международной академии холода ОАО «Росмясомолторг» Союза мороженщиков России √О‡‚М˚И В‰‡НЪУ А. <...> Союзу мороженщиков России 15 лет БАСКИН РОББИНС «Баскин Роббинс» – пионер российского франчайзинга Производство мороженого в России январь–март 2015 г. Технологии Ситникова П.Б., Творогова А.А. <...> К вопросу объективной оценки состояния структуры мороженого и замороженных взбитых десертов За рубежом 25 самых необычных видов мороженого Сырье и ингредиенты Технологии Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого Творогова А.А. <...> Исторический и современный опыт производства и использования глазури для мороженого в России ААК Болдырева Т. <...> Специализированные жиры для производства мороженого СОЮЗСНАБ Стабилизируем качество мороженого с помощью функциональных ингредиентов Денайс ® Рынок Орехи: ситуация на рынке Быстрозамороженные продукты Рынок Российский рынок мяса птицы О ситуации на рынке замороженной продукции Технологии Каухчешвили Н.Э., Харитонов А.Ю. <...> Влияние температуры теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении: от производства до продаж Международные выставки Modern Bakery Moscow Anuga FoodTec –ваш визит в будущее Чем выставки могут помочь отечественным производителям и экономике Рефрижераторный транспорт GLOBAL FREEZE Рефрижераторы со встроенной стояночной секцией Global Freeze® 1912 2015 ©Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2015 Холодильные склады Холодильные склады России – реалии и перспективы Календарь выставок на II полугодие 2015 г. 60 63 58 34 37 42 44 46 50 56 30 32 23 25 28 4 8 12 13 17 32015(май–июнь) Published since January of 1999, Moscow, Sponsor: 32015(May–June) IN ISSUE: Ice cream Market <...>
Мир_мороженого_и_быстрозамороженных_продуктов_№3_2015.pdf
Единственный всероссийский
информационноаналитический и практический
двухмесячный журнал
Издается с января 1999 г. Москва
Учредитель:
Издательский дом «Холодильная техника»
При поддержке
Международной академии холода
ОАО «Росмясомолторг»
Союза мороженщиков России
√·‚Ì˚È Â‰‡ÍÚÓ
À.ƒ.¿ÍËÏÓ‚‡
–‰‡ÍˆËÓÌ̇ˇ ÍÓÎ΄ˡ:
√.¿.¡ÂÎÓÁÂÓ‚
¬.¿.¬˚„Ó‰ËÌ
¬.Õ.≈ÎıÓ‚
¬.¿.†ÓÎÓÒÓ‚
¬.—.ÀÛÚÓ‚ËÌÓ‚
¿.¿.ŒÒËÔÓ‚‡
¿.¿.“‚ÓÓ„Ó‚‡
¿.¬.ÿ‡Ï‡ÌÓ‚
Õ.—.ÿ˯ÍË̇
«‡Ï. „·‚ÌÓ„Ó Â‰‡ÍÚÓ‡
≈.¿.—͡·Ë̇
ДËÁ‡ÈÌ Л ÍÓÏÔ¸˛ÚÂ̇ˇ ‚ÂÒÚ͇
Õ.¿.ÀˇıÓ‚‡
†ÓÂÍÚÓ
“.“. “‡Î‰˚ÍË̇
ŒÚ‚ÂÚÒÚ‚ÂÌÌÓÒÚ¸ Á‡ ÒÓ‰ÂʇÌËÂ
Л ‰ÓÒÚÓ‚ÂÌÓÒÚ¸ ÂÍ·Ï˚ МВТЫЪ ÂÍ·ÏÓ‰‡ÚÂÎË.
œË ÔÂÂÔ˜‡ÚÍ ЛОЛ ЛМУП ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË
χÚ¡ÎÓ‚ ÒÒ˚Î͇ ̇ ÊÛ̇ΠӷˇÁ‡ÚÂθ̇.
–ÛÍÓÔËÒË МВ ‚ÓÁ‚‡˘‡˛ÚÒˇ.
¿‰ÂÒ Â‰‡ÍˆËË:
107045, ÃÓÒÍ‚‡,
”·ÌÒÍËÈ ÔÂ., ‰. 21, ÒÚ. 2, ÓÙ. 1
“ÂÎ.: (495) 607-2396, 607-2426, 607-1145
“ÂÎ./Ù‡ÍÒ: (495) 607-2066
E-mail: holodteh@ropnet.ru
ht.info@ropnet.ru
http://www.holodteh.ru
‘ÓÏ‡Ú 60ı881
”ÒÎ-Ô˜.Î. 8
/8
Издатель
. ŒÙÒÂÚ̇ˇ Ô˜‡Ú¸.
В НОМЕРЕ:
Мороженое
Рынок
Елхов В.Н. Союзу мороженщиков России 15 лет
БАСКИН РОББИНС
«Баскин Роббинс» – пионер российского франчайзинга
Производство мороженого в России январь–март 2015 г.
Технологии
Ситникова П.Б., Творогова А.А. К вопросу объективной оценки
состояния структуры мороженого и замороженных взбитых
десертов
За рубежом
25 самых необычных видов мороженого
Сырье и ингредиенты
Технологии
Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури
для мороженого
Творогова А.А. Исторический и современный опыт
производства и использования глазури для мороженого
в России
ААК
Болдырева Т. Специализированные жиры для производства
мороженого
СОЮЗСНАБ
Стабилизируем качество мороженого с помощью
функциональных ингредиентов Денайс ®
Рынок
Орехи: ситуация на рынке
Быстрозамороженные продукты
Рынок
Российский рынок мяса птицы
О ситуации на рынке замороженной продукции
Технологии
Каухчешвили Н.Э., Харитонов А.Ю. Влияние температуры
теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность
отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов
Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении:
от производства до продаж
Международные выставки
Modern Bakery Moscow
Anuga FoodTec –ваш визит в будущее
Чем выставки могут помочь отечественным производителям
и экономике
Рефрижераторный транспорт
GLOBAL FREEZE
Рефрижераторы со встроенной стояночной секцией Global
Freeze®
1912 2015
©Мир мороженого и быстрозамороженных
продуктов, 2015
Холодильные склады
Холодильные склады России – реалии и перспективы
Календарь выставок на II полугодие 2015 г.
60
63
58
34
37
42
44
46
50
56
30
32
23
25
28
4
8
12
13
17
32015(май–июнь)
Стр.4
Published since January of 1999, Moscow,
Sponsor:
32015(May–June)
IN ISSUE:
Ice cream
Market
Elkhov V.N. Union of Ice Cream Producers celebrates its 15 anniversary
BASKIN ROBBINS
«Baskin Robbins» – pioneer of the Russian franchizing
Ice cream production in Russia in January – March 2015
Technologies
Sitnikova P.B., Tvorogova A.A. To a question of an objective estimation
of the state of the ice cream and frozen whipped desserts
structure
Abroad
25 the most unusual kinds of ice cream
Raw materials and ingredient
Technologies
Latest technologies and equipment in production of coating for ice
cream
Tvorogova A.A. Historical and modern experience
in production and use of coating for ice cream
in Russia
AAK
Boldyreva T. Specialized fats for production
of ice cream
SOYUZSNAB
We stabilize the ice cream quality using Denice® functional
ingredients
Market
Nuts: situation in the market
Quick frozen products
Market
Russian market of poultry
About situation in the market of frozen products
Technologies
Kaukhcheshvili N.E., Kharitonov A. Yu. Impact of a desublimator
heat exchange surface on intensity of a moisture withdrawal at low
temperature drying of products
Cooling and refrigeration technologies in the baked goods industry:
from production to sales
International exhibitions
Modern Bakery Moscow
Anuga FoodTec – is your visit to future
How can the exhibitions help domestic producers
and economics
Refrigerated transport
GLOBAL FREEZE
Refrigerators with a Global Freeze® incorporated parking
section
Cold stores
Cold stores of Russia – reality and perspectives
Calendar of exhibitions for the second half-year 2015
58
60
63
34
37
42
44
46
50
56
30
32
23
25
28
Фирмы-партнеры
4
8
12
13
17
Publishing House “Kholodilnaya Tekhnika”
With support
the Union of ice cream manufactures of Russia
of the International academy of refrigeration
OAO «Rosmyasomoltorg»
informationalanalytical and practical
bimonthly magazine,
The only AllRussian main
Стр.5