Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569767)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы (110,00 руб.)

0   0
Первый авторДулова Елена Валентиновна
АвторыДулов Михаил Иванович, Волкова Алла Викторовна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц44
ID332365
АннотацияМетодические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы содержат цели и задачи написания выпускной квалификационной работы, содержание, порядок оформления и защиты.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для обучающихся 4 курса по направлению: 100800.62 Товароведение, профиль: «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности».
УДК620.2(07)
ББК65.42р
Дулова, Е.В. Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы / М.И. Дулов, А.В. Волкова; Е.В. Дулова .— Самара : РИЦ СГСХА, 2015 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/332365 (дата обращения: 18.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Технологический факультет Е. В. Дулова, М. И. Дулов, А. В. Волкова МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ Кинель РИЦ СГСХА 2015 УДК 620.02 (07) ББК 65.42 р Д-81 Дулова, Е. <...> Д-81 Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы / Е. В. Дулова, М. И. Дулов, А. В. Волкова. <...> Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы содержат цели и задачи написания выпускной квалификационной работы, содержание, порядок оформления и защиты. <...> Учебное издание предназначено для обучающихся 4 курса по направлению: 100800.62 Товароведение, профиль: «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности». <...> 13 4 Правила оформления выпускной квалификационной работы………………………………………………………… 22 5 Критерии оценки выпускной квалификационной работы 27 Приложения…………………………………………………… 30 3 ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 100800.62 Товароведение (профили: «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности») составлены в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по данному направлению подготовки (Приказ Минобрнауки РФ от 9 ноября 2009 г. №547 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования <...>
Методические_указания_по_выполнению_и_оформлению__выпускной_квалификационной_работы.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Технологический факультет Е. В. Дулова, М. И. Дулов, А. В. Волкова МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ Кинель РИЦ СГСХА 2015
Стр.1
УДК 620.02 (07) ББК 65.42 р Д-81 Дулова, Е. В. Д-81 Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы / Е. В. Дулова, М. И. Дулов, А. В. Волкова. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. – 44 с. Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы содержат цели и задачи написания выпускной квалификационной работы, содержание, порядок оформления и защиты. Учебное издание предназначено для обучающихся 4 курса по направлению: 100800.62 Товароведение, профиль: «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности». © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2015 © Дулова Е. В., Дулов М. И., Волкова А. В., 2015 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие…………………………………………………... 4 1 Общие положения………………………………………… 5 2 Организация и порядок выполнения выпускной квалификационной работы…………………………………………….. 10 3 Структура и содержание выпускной квалификационной работы………………………………………………………….. 13 4 Правила оформления выпускной квалификационной работы………………………………………………………… 22 5 Критерии оценки выпускной квалификационной работы 27 Приложения…………………………………………………… 30 3
Стр.3
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 100800.62 Товароведение (профили: «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности») составлены в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по данному направлению подготовки (Приказ Минобрнауки РФ от 9 ноября 2009 г. №547 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 100800 Товароведение (квалификация (степень) «бакалавр»), Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25.03.2003 г. № 1155, СМК 04-47-2014 «Положение об итоговой государственной аттестации выпускников», СМК 04-46-2014 «Положение о выпускной квалификационной работе по реализуемым программам ФГОС ВПО», СМК 04-59-2014 «Положение о проверке на заимствования и контроля самостоятельности выполнения выпускных квалификационных работ», с учетом требований ГОСТа 7.32-91 «Отчет о научно-исследовательской работе», ГОСТа 2.105-79 «Общие требования к текстовым документам», ГОСТа 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» и методических рекомендаций, изданных в ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, по оформлению курсовых и дипломных работ. Цель методических указаний – оказать помощь студентам в написании выпускной квалификационной работы и подготовке к защите. Представленный в данном методическом указании материал структурирован по разделам, что позволяет студенту в процессе выполнения отдельных этапов при подготовке работы не изучать весь материал целиком, а обращаться сразу же к соответствующему разделу методических указаний. 4
Стр.4
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Выполнение и защита выпускной квалификационной работы как результата освоения обучающимися основной образовательной программы высшего профессионального образования по направлению подготовки 100800.62 Товароведение свидетельствуют об уровне сформированности следующих отдельных общекультурных и профессиональных компетенций (табл. 1). Таблица 1 Характеристика уровня сформированности компетенции у выпускника академии при выполнении и защите выпускной квалификационной работы Код компетенции 1 ОК Название компетенции 2 ОК-1 Владеет культурой мышления, способен к восприятию информации, обобщению, анализу, постановке цели и выбору путей её достижения ОК-2 Умеет логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь ОК-5 Способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны ОК-6 Владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией Характеристика порогового уровня сформированности компетенции 3 ОБЩЕКУЛЬТУРНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ Знает: основы делового этикета; Умеет: воспринимать, обобщать и анализировать информацию; Владеет: способностью к постановке целей и выбору путей их достижения. Знает: основы логики; Умеет: аргументировано и четко строить свою речь; Владеет: навыками подготовки, написания и произнесения устных сообщений. Знает: сущность и значение информации в развитии общества; Умеет: оценивать степень опасности и угроз в отношении информации; Владеет: навыками соблюдения требований информационной безопасности. Знает: современные информационные технологии; Умеет: работать с современными средствами оргтехники; Владеет: навыками использования компьютера как средства управления информацией. 5
Стр.5