Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612819)
Контекстум

ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОСТАВЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАВДОНАХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКАДЗАЕВА ЗАИРА АХОАРБЕКОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID32623
АннотацияОсновной целью исследования являлось комплексное сравнительное изучение влияния рационов с разным уровнем компонентов, клетчатки на процессы пищеварения и переваримость питательных веществ у жвачных животных.
УДК636.2/3.085.15:612.3
КАДЗАЕВА, З.А. ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОСТАВЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАВДОНАХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / З.А. КАДЗАЕВА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1988 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32623 (дата обращения: 05.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛВДОВАТЕЕЬСКИИ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи КАДЗАЕВА Заира Ахоарбековна УДК 636.2/3.085.15:612.3 ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОСТАВЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАВДОНАХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ 0 3 . <...> Дубровипи, Московской области 1988 год Работа выполнена в лаборатории физиологии пищеварения сель скохозяйственных животных Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства. <...> Основным.ограничивающим фактором увеличения в рационах доли объемистых коршв является высокое содержание в них сырой клет чатки,' уровень которой снижает переваримость не только самой клет чатки, но и других питательных веществ, сникая тем самым энергети ческую питательность рационов. <...> Однако, клетчатка.разных объемистых кормов неоднородна по со держанию фракций структурных углеводов, в связи с чем наблюдается различная переваримость,питательных веществ и самой клетчатки . при равных уровнях ее в рационе. <...> Поэтому весьма актуальным явля. ется'вопрос о влиянии соотношения составных частей клетчатки гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина - в объемистых кормах на про цессы пищеварения, переваримость самой клетчатки и других пита тельных веществ, а также потребление их с кормом. <...> Анализ исследований по изучению влияния фракций сырой клет чатки на использование питательных веществ показывает, что опре деление состава клетчатки дает более полную оценку питательности и переваримости кормов для жвачных. <...> Однако подобных исследовании в нашей стране проведено очень мало, практически нет д а ш ш х о влиянии состава клетчатки на процессы пищеварения у жвачках жи вотных. <...> Основной целью исследования. .'являлось комплексное сравнительное изучение влияния рагисшв с разным уровнем ком!онентов,клег^кида-процессы пхцевассния и \ I Ягятр&£1В«а • : . f'ry^tan Библиотека П- "•;•-. .г* ордеаь <...>
ПРОЦЕССЫ_ПИЩЕВАРЕНИЯ_И_УСВОЕНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_ПРИ_РАЗЛИЧНОМ_СОСТАВЕ_СЫРОЙ_КЛЕТЧАТКИ_В_РАВДОНАХ_ЖВАЧНЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
/Р-22822. ВСЕСОЮНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛВДОВАТЕЕЬСКИИ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи КАДЗАЕВА Заира Ахоарбековна УДК 636.2/3.085.15:612.3 ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОСТАВЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАВДОНАХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ 03.00.1 3 - Физиология человека а животных (фжмюлогая сельскохозяйственных животных) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук п.Дубровипи, Московской области 1988 год
Стр.1