Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Biotechnology (Биотехнология) (190,00 руб.)

1   0
Первый авторРябкова Г. В.
АвторыКазан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц152
ID303026
АннотацияПособие предназначено для занятий по курсу профессионально- ориентированного английского языка в области биотехнологий. Содержит практические задания, тексты для домашнего чтения и глоссарий. Направлено на формирование умений и навыков чтения научно-технических текстов по специальности с целью извлечения нужной информации, аннотирования и реферирования изучаемой литературы, а также развития навыков устной речи по данной специальности.
Кому рекомендованоПредназначено для магистрантов и бакалавров, обучающихся по направлению 240700 «Биотехнология», студентов, получающих дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», аспирантов, а также для широкого круга лиц, изучающий английский язык.
ISBN978-5-7882-1327-9
УДК811.111(07)
ББК81.2Англ.я7
Рябкова, Г.В. Biotechnology (Биотехнология) : учеб.-метод. пособие / Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Г.В. Рябкова .— Казань : КНИТУ, 2012 .— 152 с. : ил. — ISBN 978-5-7882-1327-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/303026 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рябкова BIOTECHNOLOGY (Биотехнология) Учебно-методическое пособие Казань Издательство КНИТУ 2012 1 УДК 802.0 (07) ББК 81.2 Англ я 7 Рябкова Г. <...> Предназначено для магистрантов и бакалавров, обучающихся по направлению 240700 «Биотехнология», студентов, получающих дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», аспирантов, а также для широкого круга лиц, изучающий английский язык. <...> How did the process of cheese-making start. 17 Unit 4. <...> How was penicillin’s special property discovered . 24 Unit 6. <...> Selective breeding as a form of biotechnology . 28 Part 2. <...> Properties of proteins and their transformations in the organism . 54 Unit 14. <...> Can ethanol and e85 reduce our use of fossil fuels? . 63 Unit 17. <...> Why is composting a beneficial process? . 71 Part 4. <...> Advances in microbiological processing of petroleum . 75 Unit 20. <...> Biotechnology and genetic diversity experts say risks and benefits of biotechnology must be weighed on a case-by-case basis. 127 Text 7. <...> The nucleus, genetic information and its transmission . 133 Text 8. <...> Для развития навыков письменного перевода предложены задания по письменному переводу текстов на русский или английский язык со словарем. <...> Задания по устному изложению на английском языке, а также задания по переводу на русский и английский языки дополнительных текстов дают возможность апробировать и закрепить новый лексический материал. <...> Прочитайте следующие интернациональные слова вслух и, основываясь на значениях соответствующих русских слов, определите их значение: biotechnology, fruit, fermented, physical, manipulations, type, therapeutic, population, organism, product, history, to control, gene, genetic, technique, recombinant, bacterial, molecule, to synthesize 3. <...> Подберите словам и словосочетаниям из колонки А эквивалентный перевод в колонке В А 1) human being 2) to breed animals 3) to ferment into 4) to be converted into 5) malt 6) hop 7) spongy 8) firm 9) fledgling 10) physical trait 11 <...>
Biotechnology_(Биотехнология).pdf
УДК 802.0 (07) ББК 81.2 Англ я 7 Рябкова Г.В. Biotechnology (Биотехнология) : учебно-методическое пособие / Г.В. Рябкова; М-во образ. и науки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2012. – 152 с. ISBN 978-5-7882-1327-9 Пособие предназначено для занятий по курсу профессиональноориентированного английского языка в области биотехнологий. Содержит практические задания, тексты для домашнего чтения и глоссарий. Направлено на формирование умений и навыков чтения научно-технических текстов по специальности с целью извлечения нужной информации, аннотирования и реферирования изучаемой литературы, а также развития навыков устной речи по данной специальности. Предназначено для магистрантов и бакалавров, обучающихся по направлению 240700 «Биотехнология», студентов, получающих дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», аспирантов, а также для широкого круга лиц, изучающий английский язык. Подготовлено на кафедре «Иностранные языки в профессиональной коммуникации». Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета. Рецензенты: доц. каф. иностранных языков КНИТУ им. А.Н. Туполева Н.С. Аристова доц. каф. контрастивной лингвистики и лингводидактики К(П)ФУ (Институт филологии и искусств) О.В. Хасанова ISBN 978-5-7882-1327-9 © Рябкова Г.В., 2012 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2012
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ стр Введение ................................................................................................. 5 Part 1. Introduction to biotechnology ........................................................ 6 Unit 1. What is biotechnology .............................................................. 6 Unit 2. A long history of biotechnology ............................................. 12 Unit 3. How did the process of cheese-making start............................ 17 Unit 4. Did people first bake bread by accident .................................. 21 Unit 5. How was penicillin’s special property discovered ................... 24 Unit 6. Selective breeding as a form of biotechnology ........................ 28 Part 2. Biochemistry as a basis of biotechnology ..................................... 32 Unit 7. The science behind biotechnology .......................................... 32 Unit 8. Biochemistry .......................................................................... 36 Unit 9. Biochemical reactions ............................................................ 39 Unit 10. The cell ................................................................................ 42 Unit 11. The chemical elements essential to life ................................. 44 Unit 12. Fats ...................................................................................... 51 Unit 13. Properties of proteins and their transformations in the organism ............................................................................................ 54 Unit 14. Enzymes .............................................................................. 57 Unit 15. Microbial enzymes: new industrial applications from traditional screening methods ............................................................. 60 Part 3. Biotechnology in the environment................................................ 63 Unit 16. Can ethanol and e85 reduce our use of fossil fuels? .............. 63 Unit 17. How does bioremediation work? .......................................... 67 Unit 18. Why is composting a beneficial process? .............................. 71 Part 4. Biotech trends and european policy in the 21st century ................. 75 Unit 19. Advances in microbiological processing of petroleum .......... 75 Unit 20. Nutritive value of biomass .................................................... 78 Unit 21. Certain specifics of microbiological production of protein biomass ............................................................................................. 82 Unit 22. Safety of protein biomass ..................................................... 85 Unit 23. Principles of control of microbiological breakdown of hydrocarbons ..................................................................................... 89 Unit 24. Oxidation of n-alkane molecule ............................................ 92 Unit 25. Biotech trends and european policy in the 21st century .......... 95 Part 5. From biotechnology to bionanotechnology ................................. 100 Unit 26. Nanotechnology ................................................................. 100 Unit 27. The atom: old idea and the new reality................................ 104 3
Стр.3
Unit 28. Exploring the limits of nature ............................................. 109 Unit 29. Bionanotechnology ............................................................ 112 Part 6. Supplementary reading .............................................................. 115 Text 1. Biotechnology and the two -week revolution ........................ 117 Text 2. What is bionanotechnology? ................................................ 118 Text 3. Biomolecular design and biotechnology ............................... 120 Text 4. Principles of biotechnology .................................................. 122 Text 5. Can roses be mated with pigs?.............................................. 125 Text 6. Biotechnology and genetic diversity experts say risks and benefits of biotechnology must be weighed on a case-by-case basis.. 127 Text 7. The nucleus, genetic information and its transmission .......... 133 Text 8. Principles of metabolic control ............................................. 135 Text 9. Essential fatty acids.............................................................. 137 Part 7. Практикум письменного перевода .......................................... 138 Glossary ............................................................................................... 141 Библиография ..................................................................................... 144 Приложения ........................................................................................ 146 4
Стр.4