Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Английский язык. Гостиничный сервис. English for the hospitalty industry (220,00 руб.)

0   0
Первый авторПетрашевская Екатерина Георгиевна
Издательство[Б.и.]
Страниц189
ID13977
АннотацияАнглийский язык для гостиничного сервиса
УДК811.111 (073)
ББКП30
Петрашевская, Е.Г. Английский язык. Гостиничный сервис. English for the hospitalty industry / Е.Г. Петрашевская .— : [Б.и.], 2010 .— 189 с. — URL: https://rucont.ru/efd/13977 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В пособии предлагается материал по темам «Организационная структура отеля», «Классификация отелей», «Категории номеров отеля», «Тарифы и цены», «Бронирование гостиничных услуг», «Прием, регистрация и размещение», «Гостиничные услуги», «Организация питания», «Жалобы и претензии», «Формы оплаты», «Процедура выписки из отеля». <...> Объем материала рассчитан на 160 учебных часов. © МГИИТ. 2010 2 UNIT 1 HOTEL STAFF Vocabulary File Hotel Departments 1. <...> The structure of a hotel Front of the House службы непосредственно занятые обслуживанием гостей (службы «переднего плана») Back of the House службы, не имеющие прямого контакта с клиентами (службы «заднего плана») Room Division служба управления номерным фондом Administrative Department административная служба Food and Beverage Department служба общественного питания Sales and Marketing Department коммерческая служба Technical Department (Engineering and Maintenance Department) Ancillary and Additional Services 2. <...> Front Office Структура отеля инженерно-техническая служба вспомогательные и дополнительные службы Служба приема и размещения Front Desk стойка приема и размещения Reservation Department отдел бронирования PBX – Private branch exchange телефонная станция (АТС, коммутатор) Business Center бизнес центр Front Office Manager руководитель службы приема и размещения Front Desk Manager старший администратор (начальник смены) Duty Manager дежурный менеджер 3 Night Manager ночной менеджер Public Relations Manager менеджер по работе с гостями a receptionist cотрудник службы приема a concierge консьерж a cashier кассир службы a night auditor ночной аудитор a bellman, bellboy подносчик багажа a doorman швейцар a page посыльный PBX Supervisor руководитель телефонной службы a switchboard (telephone) operator оператор АТС (телефонист) 3. <...> Housekeeping Head Housekeeper руководитель хозяйственной службы a housekeeping supervisor старшaя горничная a chambermaid горничная a floor attendant дежурный по этажу Laundry Service персонал прачечной Dry Cleaning Service персонал <...>
Английский_язык._Гостиничный_сервис._English_for_the_hospitalty_industry.pdf
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича» Факультет туристского сервиса Кафедра английского языка Е.Г. Петрашевская Английский язык Гостиничный сервис English for the Hospitality Industry Учебное пособие Часть 1 (Units 1-3) Москва 2010
Стр.1
УДК 811.111 (073) ББК П30 Рецензент: доцент, кандидат педагогических наук, О.А. Фролова Рекомендовано учебно-методическим советом МГИИТ в качестве учебного пособия для студентов III-IV курсов по дисциплине «Иностранный профессиональный язык» по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис» Е.Г. Петрашевская. Английский язык. Гостиничный сервис. English for the Hospitality Industry: учебное пособие для студентов III-IV курсов по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис». Учебное пособие «Английский язык. Гостиничный сервис» является частью учебнометодического комплекса по дисциплине «Иностранный (английский) профессиональный язык» по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис». В пособии предлагается материал по темам «Организационная структура отеля», «Классификация отелей», «Категории номеров отеля», «Тарифы и цены», «Бронирование гостиничных услуг», «Прием, регистрация и размещение», «Гостиничные услуги», «Организация питания», «Жалобы и претензии», «Формы оплаты», «Процедура выписки из отеля». Пособие составлено на основе оригинальных источников и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы в сфере индустрии гостеприимства. В пособии также приводится русско-английский словарь гостиничных терминов. Объем материала рассчитан на 160 учебных часов. © МГИИТ. 2010 2
Стр.2
UNIT 1 HOTEL STAFF Vocabulary File Hotel Departments 1. The structure of a hotel Front of the House Back of the House Room Division Administrative Department Food and Beverage Department Sales and Marketing Department Technical Department (Engineering and Maintenance Department) Ancillary and Additional Services 2. Front Office Front Desk Reservation Department PBX – Private branch exchange Business Center Front Office Manager Front Desk Manager Duty Manager Структура отеля службы непосредственно занятые обслуживанием гостей (службы «переднего плана») службы, не имеющие прямого контакта с клиентами (службы «заднего плана») служба управления номерным фондом административная служба служба общественного питания коммерческая служба инженерно-техническая служба вспомогательные и дополнительные службы Служба приема и размещения стойка приема и размещения отдел бронирования телефонная станция (АТС, коммутатор) бизнес центр руководитель службы приема и размещения старший администратор (начальник смены) дежурный менеджер 3
Стр.3
Английский_язык._Гостиничный_сервис._English_for_the_hospitalty_industry_(1).pdf
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича» Факультет туристского сервиса Кафедра английского языка Е.Г. Петрашевская Английский язык Гостиничный сервис English for the Hospitality Industry Учебное пособие Часть 2 (Units 4-6) Москва 2010
Стр.1
УДК 811.111 (073) ББК П30 Рецензент: доцент, кандидат педагогических наук, О.А. Фролова Рекомендовано учебно-методическим советом МГИИТ в качестве учебного пособия для студентов III-IV курсов по дисциплине «Иностранный профессиональный язык» по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис» Е.Г. Петрашевская. Английский язык. Гостиничный сервис. English for the Hospitality Industry: учебное пособие для студентов III-IV курсов по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис». Учебное пособие «Английский язык. Гостиничный сервис» является частью учебнометодического комплекса по дисциплине «Иностранный (английский) профессиональный язык» по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис». В пособии предлагается материал по темам «Организационная структура отеля», «Классификация отелей», «Категории номеров отеля», «Тарифы и цены», «Бронирование гостиничных услуг», «Прием, регистрация и размещение», «Гостиничные услуги», «Организация питания», «Жалобы и претензии», «Формы оплаты», «Процедура выписки из отеля». Пособие составлено на основе оригинальных источников и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы в сфере индустрии гостеприимства. В пособии также приводится русско-английский словарь гостиничных терминов. Объем материала рассчитан на 160 учебных часов. © МГИИТ. 2010 2
Стр.2
UNIT 4 ROOM RATES Vocabulary File FOOD PLANS BB (Bed & Breakfast) – accommodation price includes only breakfast (buffet). Lunch and dinner are served in hotel restaurants and bars for separate charge CBF – Continental Breakfast (tea, coffee, buns and rolls, butter, cottage cheese, eggs) ABF – American Breakfast (tea, coffee, juices, rolls and buns, sausages, cheese, dairy products, salads) BBF – Buffet Breakfast (dairy and meat dishes, vegetables and fruits, rolls and buns, pastries, local-made beverages) English breakfast (tea, coffee, juice, fried eggs, toasts, butter and marmalade) HB (Half Board) – accommodation price includes breakfast and dinner (buffet); tea, coffee and water served free for breakfast HB+ (Half Board +, Extended Half Board) – accommodation price includes breakfast and dinner (buffet) as well as local-made alcoholic and non-alcoholic beverages FB (Full Board) – accommodation price includes breakfast, lunch and dinner (buffet) FB+ EXTFB (Full Board+, Extended Full Board) – accommodation price includes breakfast, lunch and dinner (buffet) and different drinks (beer and wine) ТИПЫ ПИТАНИЯ В OТЕЛЯХ Завтрак – в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание – за отдельную плату в ресторане и барах отеля. Континентальный завтрак (чай, кофе, булочки, сливочное масло, творог, яйца) Американский завтрак (чай, кофе, соки, выпечка, колбасные изделия, сыры и кисломолочные продукты, салаты) Шведский стол (молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечка, кондитерские изделия, напитки местного производства) Английский завтрак (чай, кофе, сок, яичница, тосты, сливочное масло и фруктовый джем) Полупансион – в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак Полупансион расширенный – завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства во время приема пищи Полный пансион – завтрак, обед, ужин (шведский стол) Полный пансион расширенный – завтрак, обед и ужин (шведский стол) и различные напитки (пиво и вино) 3
Стр.3
Английский_язык._Гостиничный_сервис._English_for_the_hospitalty_industry_(2).pdf
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича» Факультет туристского сервиса Кафедра английского языка Е.Г. Петрашевская Английский язык Гостиничный сервис English for the Hospitality Industry Учебное пособие Часть 3 (Units 7-8) Москва 2010
Стр.1
УДК 811.111 (073) ББК П30 Рецензент: доцент, кандидат педагогических наук, О.А. Фролова Рекомендовано учебно-методическим советом МГИИТ в качестве учебного пособия для студентов III-IV курсов по дисциплине «Иностранный профессиональный язык» по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис» Е.Г. Петрашевская. Английский язык. Гостиничный сервис. English for the Hospitality Industry: учебное пособие для студентов III-IV курсов по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис». Учебное пособие «Английский язык. Гостиничный сервис» является частью учебнометодического комплекса по дисциплине «Иностранный (английский) профессиональный язык» по специальности 100105.52 «Гостиничный сервис». В пособии предлагается материал по темам «Организационная структура отеля», «Классификация отелей», «Категории номеров отеля», «Тарифы и цены», «Бронирование гостиничных услуг», «Прием, регистрация и размещение», «Гостиничные услуги», «Организация питания», «Жалобы и претензии», «Формы оплаты», «Процедура выписки из отеля». Пособие составлено на основе оригинальных источников и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы в сфере индустрии гостеприимства. В пособии также приводится русско-английский словарь гостиничных терминов. Объем материала рассчитан на 160 учебных часов. © МГИИТ. 2010 2
Стр.2
UNIT 7 HOTEL SERVICES & FACILITIES Business center & Congress facilities Vocabulary file (1) 1. facilities syn. amenities 2. to provide services 3. a range of 4. laundry 5. dry-cleaning 6. repair 7. valet service 8. barber’s 9. hairdresser’s 10. conference facilities 11. business events 12. sound amplifying equipment 13. a marker board 14. a flip chart 15. projecting equipment 16. AV aids 17. satellite connection 18. photocopying service 19. lamination and binding of documents 20. Internet access 21. translator’s and interpreter’s service услуги, база, удобства, средства, возможности предоставлять услуги спектр, диапазон прачечная химчистка ремонт услуга по чистке и глажке мужская парикмахерская женская парикмахерская услуги по организации и проведения деловых мероприятий деловые мероприятия звукоусиливающее оборудование маркерная доска флип чат (доска с большими листами бумаги) проекторное оборудование аудио- и видео-оборудование спутниковая связь ксерокопирование ламинирование и брошюровка документов доступ к Интернету переводческие услуги 3
Стр.3