Д осуг 10/2006 в школе За обе щеки - 3 \\\ Из истории русской кухни - 4 О приправах, ароматических веществах и пряностях - 6 Немного из истории возникновения пряностей - 7 Заменители восточных пряностей в России - 8 Восточные пряности растут в России - 9 Сказка о кофе - 9 Сказка о чае - 11 Сказка о какао - 12 Вместе чай пьем, беседу ведем - 13 Чайный вечер - 14 В гостях у самовара - 17 Русская каша - сила наша - 20 1 Д Редактор А. С. <...> «За обе щеки», «Особенности традиционной Сибирской кухни», «Чай пьем, беседу ведем», «Русская каша сила наша» и т. д. <...> «Этикет в культуре внешности», «История нашей одежды», «Все дело в шляпе», «Одежда на Руси», «Праздник русского платка» и т.д. <...> Нет, это новая шоу-программа о том, что мы едим, и кто ест нас. <...> Представляют новую популярную шоу-программу «За обе щеки»! <...> Этли шуле это: рисовая каша с говурмой; запеканка морковная; пирожки со шпигом. <...> Пока участники конкурса рисуют, мы с вами посмотрим коллекцию моделей одежды под названием «Застольные века». <...> (Основной атрибут одежды этой модели медный таз, прикрепленный в форме доспехов на грудь. <...> Следующая модель одежды навеяна временами гангстерских перестрелок. <...> Основные способы заготовки и названия сушеной рыбы были заимствованы у местного населения: юкола вяленая рыба с костями (цельную рыбу распластывали и вялили на солнце), юрок рыба, вяленая без костей, порса сушеная мелкая рыба (сушили кусками вместе с икрой, употребляли в постные дни, как снетки в европейской части страны). <...> Она представляла собой брюшки белой рыбы, сильно разваренные в котле с рыбьим жиром, до образования коричневой хрустящей массы, которую можно было долго хранить в оленьих пузырях. <...> В Сибири крестьяне обычно пользовались наиболее дешевым сортом чая кирпичным. <...> У меня на кухне появился поваренок, из заморских стран. <...> Все то, что я добавлял в это блюдо в заморской стране. <...> Е. В. Лесных г. Белгород Сказка первая «О приправах, ароматических веществах <...>
Досуг_в_школе_№10_2006.pdf
Д
осуг 10/2006
в школе
За обе щеки - 3
\\\
Из истории русской
кухни - 4
О приправах,
ароматических веществах и
пряностях - 6
Немного из истории
возникновения
пряностей - 7
Заменители восточных пряностей в России - 8
Восточные пряности растут в России - 9
Сказка о кофе - 9
Сказка о чае - 11
Сказка о какао - 12
Вместе чай пьем, беседу
ведем - 13
Чайный вечер - 14
В гостях у самовара - 17
Русская каша - сила
наша - 20
1
Стр.1
Д
Редактор
À. Ñ. Бураков
Оформление обложки
À. Ñ. Бураков
Авторы:
О. Н. Голикова
С. В. Животова
О. Е. Задорожная
И. А. Зацаринская
Í. Ñ. Крюкова
Å. Â. Лесных
Л. Л. Худякова
Л. В. Шубарева
Адрес редакции:
141016 Московская îáë.,
г. Мытищи,
óë. Çåëåíàÿ, 7/15
Òåë./ôàêñ (495) 744-24-29
E-mail: burakova_tv@rambler.ru
2
Рукописи, рисунки, присланные в Редакцию, не
рецензируются и не возвращаются. Точка
зрения автора может не совпадать с точкой
зрения Редакции.
Авторы несут ответственность за точность
приводимых ими фактов, цитат, собственных
имен и географических названий.
Отпечатано с готовых диапозитивов в
Мытищинской межрайонной типографии.
141009, ã. Ìûòèùè, óë. Колонцова, ä.17/2
òåë. (495) 586-30-90
Çàê. ¹
Тираж 8500 ýêç.
Объем 3 ï. ë.
Периодичность выхода газеты раз в
месяц.
Перепечатка допускается только с
письменного разрешения редакции. При
перепечатке ссылка на газету «Досуг в
школе» обязательна.
осуг
в школе
Газета для учителей и организаторов
внеклассной работы начальных,
средних и старших классов
¹ 10/2006
Учредитель Т. В. Буракова
Издание зарегистрировано в
Комитете Российской Федерации по печати.
Свидетельство о регистрации
¹ 773839
Главный редактор
Т. В. Буракова
Подписные индексы газет
«Äîñóã в øêîëå» 33237,
«Âåñåëûå çàíÿòèÿ» 19278,
журнала «Âåñåëàÿ íîòêà» 79966
в каталоге Агентства
«Роспечать»
Продолжается подписка на второе
полугодие 2006 ãîä.
Примерная тематика газеты «Досуг в
школе» на второе полугодие:
¹7. «Âñòðå÷à с ìóçûêîé», «Разноцветные íîòêè»,
«Турнир танцоров», «Музыкальная викторина»,
«Â мире îïåðåòòû», «Âå÷åð ðîìàíñîâ» и ò.ä.
¹8. «Необычные истории обычных вещей», «О
чем звонит колокол», «Путешествие в прошлое.
История часов», «Петрушка и его братья» и т.д.
¹9. Старые сказки на новый лад.
¹10. «За обе щеки», «Особенности традиционной
Сибирской кухни», «Чай пьем, беседу ведем»,
«Ðóññêàÿ каша сила íàøà» и ò. ä.
¹11. «Øêîëà молодого þðèñòà», «Êåì был
твой прадед», «Получите письмо», «Труд и жизнь
неразделимы», «Праздник труда» и т.д.
¹12. «Этикет в культуре внешности», «История
нашей одежды», «Все дело в шляпе», «Одежда на
Руси», «Праздник русского платка» и т.д.
Стр.2