Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 13.10.2014, протокол № 3 Старостина, Надежда Сергеевна. <...> Приводится программа дисциплины с указанием содержания разделов и тем, перечисляются основные требования и задания, необходимые для успешного выполнения контрольной работы и подготовки к экзамену студентов 2 курса технологического факультета обучающихся заочно по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация бакалавр). <...> 24 4 ВВЕДЕНИЕ Курс «Биохимия продукции животноводства» является основополагающим для изучения следующих дисциплин: «Молочное дело», «Мясное дело», «Технология первичной переработки продукции животноводства», «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции», «Производство продукции животноводства». <...> Целью дисциплины «Биохимия продукции животноводства» является формирование знаний у студентов по следующим вопросам: химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и мяса; изменение состава и свойств молока и мяса под влиянием различных факторов; биохимические и физико-химические процессы, протекающие при переработке молочного и мясного сырья. <...> В процессе освоения курса студент должен изучить химический состав молока и мяса, пищевую и биологическую ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, биохимические процессы, протекающие при производстве и хранении молочных и мясных продуктов. <...> 5 1 СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Дисциплина содержит два основных раздела: «Биохимия молока и молочных продуктов» и «Биохимия мяса». <...> По итогам изучения дисциплины студенты сдают экзамен. № п/п Наименование раздела дисциплины 1 Таблица 1 – Основное содержание разделов дисциплины Содержание раздела Биохимия молока и молочных продуктов Образование молока. <...> Химический состав и пищевая ценность основных компонентов молока. <...> Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока и выработке питьевого молока <...>
БИОХИМИЯ_ПРОДУКЦИИ_ЖИВОТНОВОДСТВА.pdf
ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»
Н.С. Старостина
БИОХИМИЯ ПРОДУКЦИИ
ЖИВОТНОВОДСТВА
Пенза, 2014
1
Стр.1
ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»
Н.С. Старостина
БИОХИМИЯ ПРОДУКЦИИ
ЖИВОТНОВОДСТВА
Методические указания по изучению дисциплины
и задания для контрольных работ для студентов заочного
отделения, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02
«Зоотехния» (квалификация бакалавр)
Пенза, 2014
2
Стр.2
УДК 637.047 (075)
ББК 26.072(я7)
С 77
Рецензент – кандидат биологических наук, доцент
С. А. Сашенкова.
Печатается по решению методической комиссии технологического
факультета от 13.10.2014, протокол № 3
Старостина, Надежда Сергеевна.
С 77 Биохимия продукции животноводства: методические указания
/ Н.С. Старостина. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014 – 26 с.: ил.
Приводится программа дисциплины с указанием содержания
разделов и тем, перечисляются основные требования и задания, необходимые
для успешного выполнения контрольной работы и подготовки
к экзамену студентов 2 курса технологического факультета
обучающихся заочно по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния»
(квалификация бакалавр). Предложены рекомендации по работе
с литературой, а также требования к оформлению контрольной работы.
©
ФГБОУ ВПО
"Пензенская ГСХА", 2014
© Н. С. Старостина, 2014
3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………4
1 Содержание дисциплины……………………………………………5
2 Перечень вопросов для выполнения контрольной работы……..7
3 Вопросы к экзамену…………………………………………………11
4 Рекомендации для студентов по изучению курса……………….14
4.1 Рекомендации по распределению времени…………………….14
4.2 Рекомендации по работе с литературой………………………...14
4.3 Рекомендации по подготовке к экзамену………………………15
4.4 Рекомендации по оформлению контрольной работы………...15
5 Словарь терминов…………………………………………………..18
6 Литература…………………………………………………………...24
6.1 Основная литература……………………………………………..24
6.2 Дополнительная литература……………………………………..24
4
Стр.4