Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611746)
Контекстум
  Расширенный поиск

Пользовательская коллекция / НАТ

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 12

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
ПГАУ

Проблема санитарной безопасности, будучи проблемой глобальной, затрагивает интересы всего населения нашей планеты, интересы всех без исключения современных государств, и, наконец, интересы каждого отдельного человека, живущего на Земле.Обеспечение безопасности пищевых продуктов является одной из важнейших задач как государственной политики России, так и производителей

Предпросмотр: Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности.pdf (0,6 Мб)
2

Стационарные учреждения социального обслуживания населения: история, практика, реформы

Автор: Холостова Е. И.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии рассматриваются вопросы развития стационарных учреждений, их типы, стандарты оказываемых услуг, практика работы. Особое место отводится реформированию психоневрологических интернатов, внедрению стационарозамещающих технологий. Раскрывается международный опыт реформирования данных типов учреждений.

Предпросмотр: Стационарные учреждения социального обслуживания населения история, практика, реформы.pdf (0,1 Мб)
3

Система применения удобрений

Автор: Сорокина Ольга Анатольевна
КрасГАУ

Отражено содержание основных разделов и методических подходов при разработке системы применения органических и минеральных удобрений в севооборотах. Приведен перечень заданий для выполнения курсовой работы. В приложении даны вспомогательные материалы для расчета уровня планируемой урожайности, выноса питательных веществ с растениеводческой продукцией, оценки обеспеченности почв элементами питания, расчета агроэкономической и энергетической эффективности применения удобрений.

Предпросмотр: Система применения удобрений.pdf (0,4 Мб)
4

Система рационального использования и охраны земель

Автор: Белоусова Елена Николаевна
КрасГАУ

Издание включает современные подходы и рекомендации к оценке состояния земель сельскохозяйственного назначения. Перечень заданий сопровождается методическими рекомендациями и пояснениями для их выполнения.

Предпросмотр: Система рационального использования и охраны земель .pdf (0,6 Мб)
5

Санитарно-гигиеническая оценка почвы

Автор: Шувалова Л. А.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Учебное пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины, квалификация «Специалист» и зооинженерного факультета, квалификация «Бакалавр».

Предпросмотр: Санитарно-гигиеническая оценка почвы.pdf (0,4 Мб)
6

Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
ПГАУ

Рассматриваются сооружения и технологическое оборудование при реализации технологий хранения, переработки, предпродажной подготовки и реализации продукции животноводства и растениеводства

Предпросмотр: Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.pdf (0,4 Мб)
7

Сельскохозяйственные машины и орудия: учебное пособие

Учебное пособие предназначено для студентов аграрных вузов, изучающих конструкцию и регулировки сельскохозяйственных машин и орудий. Может быть использовано для повышения квалификации специалистов, работающих в сельском хозяйстве.

Предпросмотр: Сельскохозяйственные машины и орудия учебное пособие.pdf (1,7 Мб)
8

Современные системы учета затрат и калькулирование

Автор: Бондина Наталья Николаевна
ПГАУ

В учебном пособии рассмотрены новейшие способы учета затрат и калькулирования. Показана специфика определения затрат и калькулирования себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) организаций по переработке сельскохозяйственного сырья.

Предпросмотр: Современные системы учета затрат и калькулирование.pdf (0,5 Мб)
9

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум

РИО СамГАУ

В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции практикум .pdf (1,1 Мб)
10

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
11

Социальная защита инвалидов

Автор: Громова О. В.
РГУФКСМиТ: М.

Целью учебного курса «Социальная защита инвалидов» является освоение студентами знаний об основах системы социальной защиты инвалидов в РФ, основных документов, регламентирующих работу этой системы и роли адаптивной физической культуры в социальном обеспечении людей с ограниченными возможностями здоровья.

Предпросмотр: Социальная защита инвалидов.pdf (0,5 Мб)
12

Служба защиты информации: организация и управление

Автор: Аверченков В. И.
ФЛИНТА: М.

Рассматриваются вопросы построения структурных подразделений по защите информации в составе службы безопасности предприятия, описаны правовые основы создания и функционирования соответствующих подразделений. Приведены рекомендации по организации работы на предприятии подразделений режима и охраны, специального отдела, подразделений информационно-аналитической деятельности и инженерно-технической защиты, службы защиты информации. Даны рекомендации по разработке должностных инструкций и приведены их примеры для различных специалистов в области защиты информации. Особое внимание уделено проблемам и методам управления службой безопасности в современных условиях. Рассмотрены новые подходы к подбору, расстановке и обучению персонала с учетом обеспечения на предприятии необходимого уровня защиты информации.

Предпросмотр: Служба защиты информации организация и управление.pdf (0,7 Мб)