Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Современные системы учета затрат и калькулирование (220,00 руб.)

0   0
Первый авторБондина Наталья Николаевна
АвторыПавлова Ирина Валентиновна
ИздательствоПГАУ
Страниц123
ID727448
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены новейшие способы учета затрат и калькулирования. Показана специфика определения затрат и калькулирования себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) организаций по переработке сельскохозяйственного сырья.
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 38.04.01 Экономика (уровень магистратуры)
УДК657(075)
ББК65.052(я7)
Бондина, Н.Н. Современные системы учета затрат и калькулирование / И.В. Павлова; Н.Н. Бондина .— Пенза : ПГАУ, 2020 .— 123 с. — URL: https://rucont.ru/efd/727448 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современные_системы_учета_затрат_и_калькулирование.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Бондина И.В. Павлова СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ Пенза 2020
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Бондина И.В. Павлова Современные системы учета затрат и калькулирование Учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 38.04.01 Экономика (уровень магистратуры) Пенза 2020
Стр.2
УДК 657(075) ББК 65.052(я7) П 12 Рецензент – доцент кафедры «Управление, экономика и право», канд. экон. наук Позубенкова Э.И. Рекомендовано к изданию методической комиссией экономического факультета от «13» марта 2020 г., протокол заседания методической комиссии № 9. Бондина, Н.Н. Современные системы учета затрат и калькулирование: учебное пособие / Н.Н. Бондина, И.В. Павлова. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – 122 с. В учебном пособии рассмотрены новейшие способы учета затрат и калькулирования. Показана специфика определения затрат и калькулирования себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) организаций по переработке сельскохозяйственного сырья. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 38.04.01 Экономика (уровень магистратуры). © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2020 © Бондина Н.Н., Павлова И.В., 2020
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение ……………………………………………….............. 3 ГЛАВА 1 Современные способы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции………………… 4 1.1 Новейшие способы учета затрат и калькулирования себестоимости как инструменты управления затратами организаций…………………………………………………. 4 1.2 Система «АВ-костинг» ………………………………… 6 1.3 «Таргет-костинг» ………………………………………. 14 1.4 «Кайзен-костинг» ………………………………………. 16 1.5 Калькулирование себестоимости по стадиям жизненного цикла продукта ………………………………. 1.6 Система калькулирования «по последней операции» 17 19 ГЛАВА 2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции хлебопекарных организаций ……………………… 23 2.1 Организация учета затрат при производстве хлебопекарной продукции ………………………………… 23 2.2 Номенклатура затрат и калькулирование себестоимости продукции ………………………………… 26 2.3 Бюджетирование затрат и доходов хлебопекарных организаций ………………………………………………… 35 ГЛАВА 3 Учет затрат и калькулирование себестоимости в организациях по производству кондитерской продукции………………………………………………………… 37 3.1 Организация учета затрат при производстве кондитерской продукции ………………………………….. 37 3.2 Номенклатура затрат и калькулирование себестоимости продукции …………………………………. 40 3.3 Бюджетирование затрат и доходов кондитерских организаций ………………………………………………… 43 ГЛАВА 4 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции консервных производств …………………………… 45 4.1 Организация учета затрат в консервных производствах………………………………………………… 45 4.2 Номенклатура затрат и калькулирование себестоимости продукции ……………………………….… 47 120
Стр.121
4.3 Бюджетирование затрат и доходов в организациях по производству консервной продукции ……………………… 51 ГЛАВА 5 учет затрат и калькулирование себестоимости в организациях по производству колбасной продукции……… 54 5.1 Организация учета затрат при производстве колбасной продукции ………………………………………. 54 5.2 Номенклатура затрат и калькулирование себестоимости продукции …………………………………. 55 5.3 Бюджетирование затрат и доходов организаций по производству колбасных изделий ……………………… 61 Тесты ………………………………………………………………. 63 Словарь терминов …………………………...……………………. 83 Приложение 1 …………………………………………………….. 94 Приложение 2 ……………………………………………………. 110 121
Стр.122

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.