Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611746)
Контекстум
  Расширенный поиск

Пользовательская коллекция / Самарский ГАУ 2023

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 15

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Товары для строительства, отделки и оборудования помещений

Автор: Петрище Ф. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Практикум предназначен для углубленного изучения потребительских свойств и ассортимента строительных и мебельных товаров, ковров и изделий народных художественных промыслов; для овладения навыками идентификационной экспертизы, экспертизы товарных видов и разновидностей на соответствие заявленным потребностям.

Предпросмотр: Товары для строительства, отделки и оборудования помещений.pdf (0,2 Мб)
2

Товароведение, экспертиза и стандартизация

ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.

Предпросмотр: Товароведение, экспертиза и стандартизация.pdf (0,3 Мб)
3

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров

Автор: Вилкова С. А.
ИТК "Дашков и К": М.

В пособии представлен основной теоретический материал, необходимый для формирования практических умений и навыков работы в области экспертизы и оценки качества хозяйственных товаров, а также лабораторный практикум. Рассмотрен современный ассортимент хозяйственных товаров, новые технические документы, знание которых необходимо для принятия квалифицированных решений в ситуациях, возникающих в товароведной деятельности. Практикум содержит лабораторные работы с описанием конкретных заданий и предполагает овладение стандартными, экспертными и экспресс-методами исследований. Приводятся также методические рекомендации и требования к проведению лабораторных занятий и самостоятельной работе студентов.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров.pdf (0,2 Мб)
4

Товароведение и экспертиза плодов и овощей

Автор: Колобов С. В.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии представлена характеристика основных видов свежих плодов и овощей; раскрыты особенности их перевозки различными видами транспорта, условия и способы хранения. Акцент сделан на вопросах технологии продуктов переработки плодов и овощей: рассмотрены основные методы консервирования свежих плодов и овощей; процессы, протекающие в плодоовощном сырье при консервировании; технология консервирования; экспертиза качества продуктов переработки плодов и овощей. Пособие содержит учебно-справочный материал по организации перевозки и хранения плодов и овощей.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза плодов и овощей Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
5

Теория организации. Организация производства

ИТК "Дашков и К": М.

В интегрированном учебном пособии рассматриваются вопросы теории организации, организации производства, менеджмента предприятия на единой методологической основе. Изложены основные законы, принципы и методы организационной деятельности; проектирование организационных систем и структур; особенности организации сервисной и предпринимательской деятельности; логистические методы в организации, а также практические вопросы организации производства как основы менеджмента, создания организационно-экономических систем (ОЭС), блочно-модульный принцип их организации и пути совершенствования ОЭС на предприятиях.

Предпросмотр: Теория организации. Организация производства.pdf (0,1 Мб)
6

Теория менеджмента

Автор: Блинов А. О.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике представлены знания и опыт управления социально-экономическими системами на уровне организации в рамках теории организации и организационного поведения. Раскрываются природа и сущность организации, ее специфика как системы, закономерности и принципы формирования и функционирования организаций различных типов. Излагаются основные способы предупреждения и разрешения конфликтов, проблемы формирования социального статуса в современных экономических условиях, социально-психологические аспекты поведения руководителя и членов коллектива.

Предпросмотр: Теория менеджмента.pdf (0,1 Мб)
7

Теория бухгалтерского учета

Автор: Полковский А. Л.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен на основе Федерального закона «О бухгалтерском учете» и требований МСФО. Рассмотрены вопросы в области теории бухгалтерского учета, международные стандарты и адаптация к ним российской системы учета. Большое внимание уделено организации документооборота, технике и организации форм учета, бухгалтерской отчетности. В учебнике даны вопросы для самоконтроля и тесты. Материал раскрывает основные требования, предъявляемые к информации, формируемой в бухгалтерском учете в рыночной экономике.

Предпросмотр: Теория бухгалтерского учета.pdf (0,2 Мб)
8

Теоретические основы товароведения и экспертизы

Автор: Райкова Е. Ю.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены теоретические основы товароведения и экспертизы. Даны сведения о классификации и ассортименте товаров. Подробно рассмотрены основные категории товароведения: потребительная стоимость, потребности, потребительские свойства, показатели качества, уровень качества, контроль качества. Особое внимание уделено методам определения показателей качества. Представлен порядок проведения экспертизы товаров. Все вопросы рассмотрены с учетом современного подхода к проблемам и целям товароведения, а также в соответствии с программой подготовки бакалавров.

Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,2 Мб)
9

Теоретические основы товароведения и экспертизы

Автор: Страхова С А.
ИТК "Дашков и К": М.

Вопросы тестов отражают основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведения; классификацию, кодирование и ассортимент товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; средства информации о товарах и их экспертизе. Тесты способствуют формированию фундаментальных знаний теории товароведения и экспертизы — необходимой базы для более глубокого изучения конкретных групп товаров.

Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,1 Мб)
10

Теория управления : учебное пособие. Направление подготовки 08.03.04 - Государственное и муниципальное управление. Профиль подготовки "Государственное и муниципальное управление в социальной сфере". Бакалавриат

Автор: Романько И. Е.
изд-во СКФУ

Пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования и программе курса, в нем рассматриваются теоретические и методологические аспекты теории управления, прослеживается эволюция управленческой мысли, раскрывается сущность и содержание системы социального управления, дается представление о специфике и и функциях государственного управления и государственной службы. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Государственное и муниципальное управление"

Предпросмотр: Теория управления Учебное пособие. Направление подготовки 08.03.04 - Государственное и муниципальное управление. Профиль подготовки Государственное и муниципальное управление в социальной сфере. Бакалавриат.pdf (0,7 Мб)
11

Таможенное право

ЮНИТИ-ДАНА: М.

Учебник состоит из трех разделов: «Общие положения», «Таможенная деятельность» и «Обеспечение законности деятельности таможенных органов». В новом издании учтены изменения в законодательстве, а также решения Конституционного Суда РФ и иных государственных судебных органов по состоянию на 1 марта 2015 г.

Предпросмотр: Таможенное право. 6-е изд., перераб. и доп. Учебник. Гриф Минобрнауки. Гриф УМЦ Профессиональный учебник. Гриф НИИ образования и науки. (Серия Dura lex, sed lex)..pdf (0,4 Мб)
12

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Джиргалова Екатерина Алексеевна
Калмыцкий государственный университет

Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине «Технология хранения и переработка продукции растениеводства», в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции растениеводства учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
13

Теория организации

изд-во СКФУ

Составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО к подготовке выпускника для получения квалификации «бакалавр». Пособие содержит теоретические аспекты, практические задания, вопросы для самоконтроля. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 081100.62 – Государственное и муниципальное управление.

Предпросмотр: Теория организации.pdf (0,1 Мб)
14

Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания

Автор: Вытовтов А. А.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены современные сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы. Кратко приведены основные приемы оценки органолептических показателей пищевых продуктов и обработки полученных результатов.

Предпросмотр: Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
15

Теория организации

Автор: Долгов А. И.
ФЛИНТА: М.

В пособии освещены научные основы и прикладные аспекты теории организации – дисциплины, входящей в систему наук об организации, изучающей сущность, типы, структуры, проектирование, динамику развития, механизмы формирования организаций и их адаптации к изменениям окружающей среды, которые рассмотрены в основном применительно к организациям коммерческого типа, работающим в сфере рыночной экономики. При разработке материалов учебника автор стремился строго ориентироваться на действующие требования госстандарта к содержанию дисциплины «теория организации».

Предпросмотр: Теория организации .pdf (0,9 Мб)