Красноярский государственный аграрный университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Курбатова Светлана Михайловна
КрасГАУ
Представлен историко-правовой анализ формирования специального процессуального статуса участников российского уголовного судопроизводства из числа лиц с ограниченными возможностями, рассмотрены особенности понимания ряда дефиниций, таких как «лица с ограниченными возможностями», «социально уязвимые лица» и др., в контексте концепции социального государства, положений норм международного права и российского законодательства, а также отмечены роль и значение этого для уголовного судопроизводства и предложено применение компенсаторного подхода при правовом регулировании их уголовно-процессуального статуса.
Предпросмотр: Теоретические основы уголовно-процессуального статуса лиц с ограниченными возможностями проблемы теории и практики.pdf (1,0 Мб)
Автор: Полюшкин Николай Геннадьевич
КрасГАУ
Содержит основные теоретические положения, варианты заданий расчетно-
графических работ и порядок выполнения с примером расчета по разделу «Статика» дисциплины «Теоретическая механика». По каждой теме приведены контрольные вопросы и тестовые задания для проверки полученных знаний.
Предпросмотр: Теоретическая механика. Статика.pdf (0,5 Мб)
Автор: Полюшкин Николай Геннадьевич
КрасГАУ
Содержит основные теоретические положения, варианты расчетно-графических заданий и порядок их выполнения с примерами расчета по разделам «Кинематика» и «Динамика» дисциплины «Теоретическая механика». Для
проверки полученных знаний приведены по каждой теме контрольные вопросы
и тестовые задания.
Предпросмотр: Теоретическая механика. Кинематика и динамика.pdf (0,7 Мб)
Автор: Кох Денис Александрович
КрасГАУ
В соответствии с учебной программой дисциплины «Технология хлебобулочных изделий» представлены методики выполнения курсового проектирования, технологических расчетов хлебопекарного производства и аппаратурно-
технологической схемы.
Предпросмотр: Технология хлебобулочных изделий.pdf (0,6 Мб)
Автор: Бердникова Лариса Николаевна
КрасГАУ
Рассмотрены методические и организационные вопросы проведения производственной (технологической) практики. Представлены структура, содержание практики и правила оформления отчета.
Предпросмотр: Технологическая практика.pdf (0,4 Мб)
Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ
Курс состоит из 5 глав и 17 лекций. Первая глава рассматривает основы
кролиководства, вторая – племенную работы в отрасли, третья подробно освещает характеристику основных кормов, используемых в кролиководстве, и
принципы нормированного кормления животных разных половозрастных
групп, четвертая – системы содержания кроликов и механизацию производственных процессов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По каждой теме представлены контрольные вопросы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
Предпросмотр: Технологии кролиководства курс лекций .pdf (1,2 Мб)
Автор: Тепляшин Василий Николаевич
КрасГАУ
В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве, даны технологические методы консервирования пищевого
растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой
сушки трав, ягод и грибов Сибири, конструктивные типы сушилок, методы их
расчета, а также приведены примеры расчета конвективных, контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.
Предпросмотр: Технологии и оборудование для сушки растительного сырья.pdf (0,5 Мб)
Автор: Носкова Ольга Евгеньевна
КрасГАУ
Учебное пособие содержит основные теоретические положения дисциплины «Теория машин и механизмов», методику выполнения курсового проекта,
охватывает основные разделы курса: структурное, кинематическое и силовое
исследование плоского рычажного механизма, синтез кулачковых механизмов,
построение картины внешнего эвольвентного зацепления пары зубатых колес, а
также варианты заданий для выполнения курсового проектирования.
Рассмотрен пример выполнения задания по каждому из перечисленных
разделов курсового проекта.
Предпросмотр: Теория машин и механизмов курсовое проектирование.pdf (0,4 Мб)
Автор: Никитина Вера Ивановна
КрасГАУ
Учебное пособие задумано в помощь обучающимся для определения растений по фотографиям и рисункам в процессе прохождения учебной практики по ботанике. Все основные растения, которые наиболее распространены в лесостепной зоне Красноярского края, в пособии сгруппированы по семействам (38 семейств, 214 видов). Для каждого вида приводятся краткие сведения о морфологических признаках и его экологии. В конце пособия приведены алфавитные списки русских и латинских названий растений.
Предпросмотр: Травянистые растения лесостепной зоны Красноярского края атлас растений.pdf (0,7 Мб)
Автор: Владимцева Татьяна Михайловна
КрасГАУ
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и
контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приведены сведения о реактивах, оборудовании, необходимых для проведения исследований. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания, а также контрольные вопросы.
Предпросмотр: Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции.pdf (0,6 Мб)
Автор: Владимцева Татьяна Михайловна
КрасГАУ
Представлен порядок выбора темы курсовой работы, требования к содержанию, правила оформления и порядок ее защиты. Указываются методики по
проведению органолептической (балловой) оценки, методики по исследованию
структуры и показателей ассортимента продовольственных товаров, расчету
комплексного показателя качества, пищевой и биологической ценности готового продукта.
Предпросмотр: Технология пищевых полуфабрикатов.pdf (0,6 Мб)
Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ
Издание состоит из 5 глав и 26 тем. Первая глава рассматривает основные породы кроликов по направлениям продуктивности и кроссы, вторая – экстерьерно-конституциональные особенности кроликов, третья – подробно освещает вопросы племенной работы, четвёртая – основные корма, используемые в кролиководстве и методику составления рационов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По всем темам разработаны задания для самостоятельной работы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля и литература.
Предпросмотр: Технологии производства продуктов кролиководства.pdf (0,4 Мб)
Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ
Методические указания содержат семь тем: «Производственный календарь кроликофермы», «Комплектование стада ремонтного молодняка», «Мясная продуктивность», «Определение хода линьки и сроков убоя кроликов на шкурку», «Шкурковая продуктивность», «Технология выделки шкурок», «Пуховая продуктивность».
Предпросмотр: Технологии кролиководства. Ч.2.pdf (0,3 Мб)
Автор: Агейкин Артем Геннадьевич
КрасГАУ
Методические указания содержат восемь тем: «Экстерьер и конституция кроликов», «Породы кроликов», «Рост и развитие кроликов. Способы учета роста», «Кормление кроликов», «Наследование окраски кроликов», «Бонитировка кроликов», «Племенной учет», «Подбор родительских пар». К каждой теме даны задания и контрольные вопросы.
Предпросмотр: Технологии кролиководства. Ч.1.pdf (0,2 Мб)