Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) (190,00 руб.)

0   0
Первый авторТипсина Нэлля Николаевна
АвторыГлазырин Сергей Викторович, Краснояр. гос. аграр. ун-т
ИздательствоКрасГАУ
Страниц144
ID815144
АннотацияВ монографии освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной.
Кому рекомендованоПредназначено для преподавателей, ученых, практических работников, а также магистров и аспирантов.
ISBN978-5-94617-487-9
УДК664.143:664.85
ББК36.86
Типсина, Н.Н. Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография] / С.В. Глазырин; Краснояр. гос. аграр. ун-т; Н.Н. Типсина .— Красноярск : КрасГАУ, 2021 .— 144 с. : ил. — Библиогр.: с. 127-142 .— ISBN 978-5-94617-487-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/815144 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_получения_полуфабрикатов_и_кондитерских_изделий_из_плодов_черемухи_обыкновенной_(Padus_avium_Mill.).pdf
ББК 36.84 Т 43 Рецензенты: Г.А. Демиденко, д-р биол. наук, проф., зав. каф. ландшафтной архитектуры и ботаники Института агроэкологических технологий Красноярского ГАУ Е.А. Струпан, д-р техн. наук, проф. каф. технологии и организации общественного питания Торгово-экономического института Сибирского федерального университета Т 43 Типсина, Н. Н. Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) / Н. Н. Типсина, С. В. Глазырин; Красноярский государственный аграрный университет. – Красноярск, 2021. – 144 с. ISBN 978-5-94617-487-9 В монографии освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной. Предназначено для преподавателей, ученых, практических работников, а также магистров и аспирантов. ББК 36.84 ISBN 978-5-94617-487-9 © Типсина Н.Н., Глазырин С.В., 2021 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2021 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ……………………………………………………….. 5 Глава 1. Современное состояние вопроса применения в пищевой промышленности плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) …………………………………...… 9 1.1. Анализ ареала и использования сырья из черемухи …….. 9 1.2. Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной ……………………………………………………. 13 1.3. Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов ………………………………………………… 16 Глава 2. Объекты и методы исследования ………………… 24 2.1. Организация работы и структура исследования …………. 2.2. Объекты исследования …………………………………….. 24 26 2.3. Методы исследования ……………………………………… 29 Глава 3. Разработка полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной …………………. 34 3.1. Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной ………………….. 34 3.2. Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада ………. 49 3.3. Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника ………………………. 56 3.4. Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса ……………………………………… 64 3.5. Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы ………………………………….. 78 Глава 4. Технологии получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной ……………… 89 4.1. Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной ………………… 89 3
Стр.3
4.2. Моделирование процессов получения желейнофруктового мармелада и заварного пряника ………………….. 96 4.3. Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи ………………. 105 Глава 5. Технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной …………………………………………………………… 113 5.1. Затраты на технологическое оборудование и его содержание ……………………………………………………………….. 113 5.2. Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной …….. 116 Заключение ……………………………………………………… 125 Литература ……………………………………………………….. 127 Приложение А …………………………………………………… 143 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.