Красноярский государственный аграрный университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Донкова Наталья Владимировна
КрасГАУ
В монографии изложены сведения по анатомо-гистологическим, гистохимическим и морфометрическим особенностям печени овец тувинской короткожирнохвостой породы в постнатальном онтогенезе и при наиболее распространенных инвазиях (эхинококкозе, дикроцелиозе и стронгилятозе). Представлены данные о морфогенезе органа на микроструктурном уровне, с учетом распределения гликогена в перивенулярной, интермедиальной и перипортальной зонах печеночной дольки и морфометрии печеночных долек, центральных вен и гепатоцитов. Дополнены и углублены существующие данные по макро- и микроанатомии органов пищеварения у овец. Полученные данные могут быть использованы в ветеринарно-санитарной и судебной экспертизе, при терапии и проведении абдоминальных операций у больных животных и для организации рационального питания овец.
Предпросмотр: Микроструктура печени овец при инвазиях .pdf (0,5 Мб)
Автор: Шадрин Игорь Александрович
КрасГАУ
Приведены цели и задачи дисциплины, тематический план курса, темы контрольных и самостоятельных работ, глоссарий, списки основной и дополнительной литературы. При выполнении практических занятий учащийся использует материалы лекций, научную литературу и учебные пособия по соответствующим разделам, а также знания, полученные при изучении
предшествующих курсов.
Предпросмотр: Методы опыления энтомофильных культур открытого и защищенного грунта .pdf (0,5 Мб)
Автор: Федорова Екатерина Георгиевна
КрасГАУ
Методические указания представлены с целью оказания помощи при выполнении самостоятельной (курсовой) работы по дисциплине (модулю) «Молочное дело».
Предпросмотр: Молочное дело.pdf (0,6 Мб)
Автор: Тепляшин Василий Николаевич
КрасГАУ
Представлены практические работы, что позволяет изучать дисциплину
«Методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности» или ее отдельные разделы как традиционным путем, так и самостоятельно; литература. Содержание методических указаний соответствует курсу лекций, читаемому авторами в Красноярском ГАУ, где изучаются основные методы фильтрации жидкости и очистки газа.
Предпросмотр: Методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности .pdf (0,5 Мб)
Автор: Бердникова Лариса Николаевна
КрасГАУ
Изложены основные сведения о влиянии производственных факторов на организм человека и об адаптации человека к ним. Рассмотрены физиологические механизмы снижения жизнедеятельности и работоспособности при неблагоприятных воздействиях высоких и низких температур, звуковых нагрузок, вибрации, электромагнитных полей, ионизирующего излучения и др.
Предпросмотр: Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности курс лекций.pdf (0,6 Мб)
Автор: Хижняк Сергей Витальевич
КрасГАУ
Рассмотрены наиболее распространенные методы математической обработки данных (описательная статистика и анализ распределений, сравнение двух средних для независимых и зависимых переменных, однофакторный и двухфакторный дисперсионный анализ, регрессионный анализ, корреляционный анализ, анализ таблиц сопряженности для качественных признаков, иерархический кластерный анализ, анализ главных компонент и факторный анализ, дискриминантный анализ). Показана техника выполнения этих методов средствами Пакета анализа MS Excel и (в случае многомерных методов) средствами пакета StatSoft STATISTICA.
Предпросмотр: Математические методы в агроэкологии и биологии.pdf (0,4 Мб)
Автор: Рожкова Алена Викторовна
КрасГАУ
Содержит теоретические материалы по основам менеджмента: методологические, социальные, психологические и т. д. Даны контрольные вопросы, задания для самостоятельной работы и тест для самоконтроля по дисциплине. Подготовлено в соответствии с требованиями учебных программ по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент» и требованиям квалификационной характеристики выпускника согласно ФГОС ВО по данной основной образовательной программе укрупненная группа 38.00.00 «Экономика».
Предпросмотр: Менеджмент.pdf (0,5 Мб)
Автор: Ковальчук Александр Николаевич
КрасГАУ
Издание составлено в соответствии с рабочей программой по дисциплине
«Модуль. Специальная подготовка». Является дополнением к основной учебной литературе. Способствует более глубокому и эффективному усвоению и
закреплению учебного материала.
Предпросмотр: Модуль. Специальная подготовка .pdf (0,5 Мб)
Автор: Клундук Галина Анатольевна
КрасГАУ
Представлены лабораторные и курсовая работы по теме курса, список рекомендованной литературы. Пособие окажет помощь в изучении дисциплины
«Метрология, стандартизация и сертификация», а также при выполнении лабораторных и курсовой работ (включены задания и методические указания) по данной дисциплине.
Предпросмотр: Метрология, стандартизация и сертификация.pdf (0,8 Мб)
Автор: Ивченко Владимир Кузьмич
КрасГАУ
Издание представляет собой руководство по проведению государственной итоговой аттестации для студентов, обучающихся по направлению 35.03.04
«Агрономия». Включен материал, содержащий основные этапы проведения государственной итоговой аттестации, в доступной для студентов форме изложены общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной работе. Подробно описаны общая структура выпускной квалификационной работы, принципы ее написания и оформления, рекомендации по составлению библиографического списка. Представлены тематика выпускных квалификационных работ и сроки их сдачи на проверку научному руководителю.
Предпросмотр: Методические указания по проведению государственной итоговой аттестации.pdf (0,6 Мб)
Автор: Бердникова Лариса Николаевна
КрасГАУ
Изложены основные сведения о влиянии производственных факторов на
организм человека и об адаптации человека к ним. Рассмотрены физиологические механизмы снижения жизнедеятельности и работоспособности при неблагоприятных воздействиях высоких и низких температур, звуковых нагрузок, вибрации, электромагнитных полей, ионизирующего излучения и др.
Предпросмотр: Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности курс лекций.pdf (1,1 Мб)
Автор: Антамошкина Ольга Игоревна
КрасГАУ
Содержат общие требования к выпускной квалификационной работе,
структуру работы, порядок допуска работы к защите, примерную тематику работ, приложения.
Предпросмотр: Маркетинг в АПК.pdf (0,3 Мб)