Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638309)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Личная _с.х.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 15

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Биохимические основы термической обработки продуктов питания

Автор: Бараненко А. В.
ГИОРД: СПб.

В учебнике рассмотрены биохимические процессы, происходящие в продуктах животного и растительного происхождения при термической обработке. Рассмотрены химический состав и строение тканей животного и растительного происхождения, процессы дыхания и брожения в продуктах растительного происхождения и автолитические процессы в тканях животного происхождения. Дан анализ влияния скорости протекания биохимических процессов в сырье при охлаждении, замораживании, холодильном хранении и отеплении на качество конечных продуктов.

Предпросмотр: Биохимические основы термической обработки продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
2

Ботанический сад Южного федерального университета - центр сохранения биологического разнообразия растений степной зоны

Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В монографии представлены современная структура и основные направления деятельности Ботанического сада Южного федерального университета. Дана характеристика коллекций различного функционального назначения, размещенных в открытом и защищенном грунте, описаны методики современных интродукционных, флористических и геоботанических исследований, обозначены основные задачи по сохранению биоразнообразия растений степной зоны и обеспечению комфортной городской среды. В результате многолетних исследований определены подходы к обеспечению экологической безопасности интродукции древесных растений в регионе. Представлены результаты изучения растительного покрова одной из наиболее крупных по площади особо охраняемых природных территорий Ростовской области — Государственного природного заказника «Горненский».

Предпросмотр: Ботанический сад Южного федерального университета - центр сохранения биологического разнообразия растений степной зоны.pdf (0,2 Мб)
3

Биологические особенности роста и развития растений рода Монарда (Monarda L.) в условиях закрытого и открытого грунта

Колос-с: М.

В монографии представлены результаты исследований по изучению особенностей роста и развития растений рода Monarda L. - Монарды двойчатой (M. didyma) и Монарды лимонной (M. citriodora) — при выращивании методом клонального микроразмножения и адаптации с помощью гидропоники к условиям открытого и закрытого грунта в природно-климатических условиях г. Сургута (Ханты-Мансийский АО — Югры).

Предпросмотр: Биологические особенности роста и развития растений рода Монарда (Monarda L.) в условиях закрытого и открытого грунта.pdf (0,1 Мб)
4

Белковые гидролизаты в профилактике метаболических нарушений у пушных зверей

ЗооВетКнига: М.

Монография является первой обобщающей отечественной работой, посвященной изучению вопросов получения, и применения белковых гидролизатов из отходов пушного звероводства. В монографии описана история развития отечественного звероводства. Отражены проблемы отрасли, связанные с состоянием кормовой базы в настоящее время. Дана характеристика гидролизатам, полученным различными методами. Представлены физико-химические свойства, аминокислотный состав белковых кормовых добавок, в том числе животного происхождения, на живой организм. Описаны виды исходного сырья. Изложены результаты современных работ, посвященных оригинальному методу получения белковых гидролизатов из отходов пушного звероводства и определению его свойств, влияющих на организм пушных зверей.

Предпросмотр: Белковые гидролизаты в профилактике метаболических нарушений у пушных зверей.pdf (0,5 Мб)
5

Безопасность работ в АПК. Защитная и спасательная техника

Автор: Орловский Сергей Николаевич
КрасГАУ

Учебное пособие составлено в соответствии с действующей программой по безопасности ведения работ в АПК. Представлены методы расчетов приспособлений и устройств по защите от запыленности и загазованности рабочей зоны, борьбе с тепловыми излучениями, вибрацией, повышенным уровнем шума; воздействием электромагнитных полей, расчету и конструированию приспособлений для защиты от механического травмирования при работе на станках и оборудовании, расчету сосудов под давлением, пожарной безопасности машин, зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий. Особое внимание уделено безопасности хранения и применения гербицидов и удобрений, применяемых в сельском хозяйстве.

Предпросмотр: Безопасность работ в АПК. Защитная и спасательная техника.pdf (0,5 Мб)
6

Биоремедиация

Автор: Коротченко Ирина Сергеевна
КрасГАУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение» по дисциплине «Биоремедиация». Включает лекционный курс, лабораторные занятия и вопросы к самостоятельной работе. Главная цель пособия – приобщение студентов к самостоятельной работе, овладению методическими и экспериментальными приемами проведения опытов.

Предпросмотр: Биоремедиация.pdf (0,4 Мб)
7

Биотехнологические свойства белков молока

Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,3 Мб)
8

Болезни овец

Колос-с: М.

В учебном пособии изложены сведения о болезнях овец инфекционной, паразитарной и незаразной этиологии, сгруппированных в 9 разделов по наиболее характерным их признакам с учетом эпизоотологических данных и результатов вскрытия павших животных. По каждой болезни дано определение, этиология, приведены эпизоотологические данные, характерные признаки, а также патологоанатомические изменения, обнаруживаемые при вскрытии павших животных. Подробно изложены вопросы диагностики и дифференциальной диагностики. Даются современные методы лечения больных животных, меры борьбы и профилактики.

Предпросмотр: Болезни овец Учебное пособие (1).pdf (0,1 Мб)
9

Биокоррозионная активность почвогрунта на трассах нефтепровода

Автор: Чеснокова М. Г.
Изд-во ОмГТУ

В учебном пособии рассмотрены следующие темы: электрохимическая коррозия; коррозионные разрушения металла; биокоррозия; концепция биопленки и коррозионные явления, сопряженные с воздействием микроорганизмов; физико-химические показатели почвогрунта и методы изучения; микробиологическая характеристика почвы и методы микробиологического исследования; ферментативная активность почв и методы изучения; меры защиты нефтепровода от коррозии; защита нефтегазодобывающего оборудования от коррозии.

Предпросмотр: Биокоррозионная активность почвогрунта на трассах нефтепровода учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
10

Биологические основы рыбоводства: эколого-гистофизиологический подход

Автор: Матросова И. В.

Приведена информация о различных аспектах эколого-физиологического подхода к воспроизводству рыб. Продемонстрированы возможности и результаты использования эколого-гистофизиологического подхода для исследования и решения теоретических и практических проблем рыбохозяйственной науки.

Предпросмотр: Биологические основы рыбоводства эколого-гистофизиологический подход учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
11

Биология и промысловый потенциал китообразных

Автор: Киладзе А. Б.
Проспект: М.

В учебном пособии приведена морфобиологическая и экологическая характеристика зубатых (белуха, нарвал, косатка и кашалот) и усатых (серый кит, гренландский кит) китов. Показаны ключевые морфофизиологические адаптации этих видов к водным условиям обитания и их происхождение. Собраны сведения, касающиеся истории китобойного промысла, а также использования животного сырья, получаемого от китов. Представлена повидовая сводка, отражающая основные биологические особенности китов. Приведены оригинальные данные о зубной системе нарвала и кашалота. Пособие включает контрольные вопросы и практикум.

Предпросмотр: Биология и промысловый потенциал китообразных. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
12

Биохимия сельскохозяйственной продукции. Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции

Автор: Степанова Н. Ю.
СПбГАУ: СПб.

Учебное пособие «Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции» по дисциплине «Биохимия сельскохозяйственной продукции» составлено с целью повышения качества подготовки бакалавров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата).

Предпросмотр: Биохимия сельскохозяйственной продукции. Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции [Электронный ресурс] учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.pdf (0,7 Мб)
13

Безопасность жизнедеятельности

Автор: Никифоров Л. Л.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии достаточно полно изложены теоретические знания для освоения вопросов безопасности жизнедеятельности на предприятиях по переработке сырья животного происхождения.

Предпросмотр: Безопасность жизнедеятельности.pdf (0,2 Мб)
14

Биология зверей и птиц и взаимоотношение лесных животных с растительностью

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ

В первой части приведена биологическая характеристика диких животных Рязанской области, их численность, местообитание и содержание в охотничьих хозяйствах. Отмечена необходимость проведения подкормки диких животных. Приведена ботаническая характеристика некоторых травянистых и древесных растений, используемых в подкормке.Дана информация о возможных причинах отравления диких животных растительными кормами. Во второй части приведены сведения о лесах Рязанской области. Учебное пособие предназначено для аудиторной и самостоятельной работы студентов ВУЗов, аспирантов и заинтересованных лиц.

Предпросмотр: Биология зверей и птиц и взаимоотношение лесных животных с растительностью.pdf (0,6 Мб)
15

Биохимия молока и молочных продуктов

Автор: Горбатова К. К.
ГИОРД: СПб.

В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и продуктов из вторичного молочного сырья.

Предпросмотр: Биохимия молока и молочных продуктов.pdf (0,4 Мб)