Промышленная экология. Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания_2019
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Чугунова Марина Владимировна
РИЦ СГСХА
Курс лекций содержит сведения о химическом составе пищевых систем, его полноценности и безопасности; основных превращениях макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционировании и модификации компонентов продуктов. Рассматриваются основы рационально питания.
Предпросмотр: Пищевая химия курс лекций.pdf (2,3 Мб)
Автор: Вобликова Т. В.
АГРУС
Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы и конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы. В конце каждой темы приведены вопросы для самоконтроля.
Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,7 Мб)
Автор: Ржечицкая Л. Э.
КНИТУ
Пособие написано в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «Пищевая химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы химических реакций, лежащих в основе представленных аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов исследований, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для
самоконтроля.
Предпросмотр: Пищевая химия.Ч.2. Водорастворимые витамины.pdf (1,0 Мб)
КНИТУ
В монографии обобщены результаты исследований по изучению
влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей
S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в
процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки
хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено
генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae,
выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние
дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок
антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной
кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.
Предпросмотр: Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции.pdf (0,9 Мб)
КНИТУ
Является руководством к практическим занятиям по дисциплине «Проектирование предприятий отрасли» и к выполнению курсового проектирования. Рассмотрены схемы проектирования хлебопекарных линий в условиях хлебозавода и пекарен. Описаны стадии технологического процесса производства хлебобулочных изделий. Даны технические характеристики используемого хлебопекарного оборудования. Изложен материал, необходимый для компоновки помещений хлебопекарных производств. Приведены расчетные задания для проверки усвоенного материала и вопросы для самоконтроля студентов.
Предпросмотр: Проектирование хлебопекарных предприятий.pdf (0,2 Мб)
Автор: Жуков В. И.
Изд-во НГТУ
Рассмотрены гидромеханические, механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств, а также приведены основные уравнения гидравлики. Изложены принципы анализа, расчета
и пути интенсификации процессов пищевых производств и их аппаратурного оформления. Некоторые формулы, часто использующиеся
для оценок, приводятся без громоздкого вывода, в конце каждого раздела дан обширный список литературы, использовавшейся при составлении данного пособия, где содержится вывод и теоретическое
обоснование зависимостей.
Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,5 Мб)
Автор: Дулов Михаил Иванович
РИЦ СГСХА
В издании представлены результаты научных исследований по изучению устойчивости сортов яровой мягкой пшеницы к сохранению технологических и хлебопекарных свойства зерна при разной степени повреждения его клопом-черепашкой. Приведены данные по определению влияния способов приготовления теста, хлебопекарных улучшителей и добавок на повышение потребительских свойств муки, полученной из зерна сортов яровой мягкой пшеницы при разной степени повреждения его клопом-черепашкой. Представлена комплексная количественная и экономическая оценка повышения потребительских свойств муки, смолотой из зерна, поврежденного клопом-черепашкой.
Предпросмотр: Повышение потребительских свойств муки из зерна яровой мягкой пшеницы, поврежденного клопом-черепашкой.pdf (0,5 Мб)
Автор: Черкасов Олег Викторович
[Б.и.]
Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания.
Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.
Предпросмотр: Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения.pdf (0,8 Мб)
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В учебном пособии раскрыто использование пряных растений с древних времен по настоящее время. Дана характеристика пряностей, выделены ботанические особенности, инновационные приемы использования пряностей в пищевой промышленности, показана необходимость расширения ассортимента пряностей. Раскрыты лечебные свойства пряных растений. Приведены примеры смесей пряных растений. Показана роль пищевых ароматизаторов и красителей.
Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Предпросмотр: Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности.pdf (1,1 Мб)
Автор: Погосян Давид Гарегинович
РИО ПГСХА
В учебном пособии изложены основные мероприятия, необходимые для создания мини-завода. Представлен порядок оформления сертификации и технических условий на молочную продукцию. Приводится краткая характеристика линий и основного оборудования, предназначенного для переработки молока в условиях мини-заводов или цехов малой мощности. Даются характеристика и описание технологии производства пастеризованного молока и сливок, наиболее распространённых видов кисломолочных напитков, творога, масла, некоторых видов сыров. Изложены мероприятия по проведению технико-химического контроля качества сырья и готовой продукции. Представлены продуктовые расчёты и поря-док оформления производственно-технологических журналов выработки основных видов молочных продуктов.
Предпросмотр: Переработка молока на мини-заводах.pdf (0,9 Мб)