Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_ОрелГАУ 2018
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Савинков Алексей Владимирович
РИЦ СГСХА
В учебном издании представлен теоретический и практический материал по темам проведения учебной практики и для самостоятельной работы студентов по клинической диагностике; приведены основные способы клинического, инструментального и лабораторного исследования животных.
Предпросмотр: Клиническая диагностика.pdf (1,0 Мб)
Параграф
В краткой форме изложен материал по основным разделам коллоидной химии. Контрольные вопросы, тестовые задания имеют цель восстановить или закрепить основы, необходимые для усвоения курса коллоидной химии.
Предпросмотр: Коллоидная химия.pdf (0,7 Мб)
Автор: Шевченко Борис Петрович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В пособии рассматриваются особенности анатомии домашних животных в сравнительно-видовом аспекте.
Пособие предназначено студентам вузов биологических и сельскохозяйственных профилей, преподавателям, рекомендуется для использования на лабораторных, практических занятиях, во время практик по ветеринарной санитарной и судебной экспертизе и на самостоятельной работе.
Предпросмотр: Клиническая и экспертная анатомия( в схемах,рисунках и таблицах).pdf (1,1 Мб)
Автор: Савинков Алексей Владимирович
РИЦ СГСХА
Пособие содержит необходимые сведения для проведения практических занятий по курсу «Клиническая диагностика». Пособие составлено с учетом основных требований, необходимых для постановки диагноза. Включает материал о способах фиксации животных, основные и специальные методы исследования, последовательность клинического исследования, топографические характеристики органов и систем домашних животных.
Предпросмотр: Клинические и лабораторные методы исследования.pdf (3,7 Мб)
Автор: Кердяшов Николай Николаевич
РИО ПГСХА
Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.
Предпросмотр: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.pdf (0,6 Мб)
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В учебном пособии раскрыты вопросы ботанические особенности кормовых растений разных семейств. Приводится классификация кормов и их зоотехническая оценка. Раскрыты технологии заготовления кормов (сена, сенажа, силоса, организации зеленого конвейера). При водятся методы зоотехнического анализа кормов и правила отбора проб кормов. Раскрыты правила работы в аналитической лаборатории и оказания первой медицинской помощи при ранах и отравлениях.
В учебном пособии приводится лабораторный практикум по темам «Изучение ботанических особенностей кормовых растений» и «Зоотехнический анализ кормов».
Приводятся паспорта образцов корма.
Рекомендовано для бакалавров, студентов высших учебных заведений, аспирантов, специалистов сельского хозяйства и руководителей АПК.
Предпросмотр: Корма и их зоотехнический анализ.pdf (1,1 Мб)
Автор: Захарова Ольга Алексеевна
[Б.и.]
В учебном пособии показана краткая история кормления сельскохозяйственных животных. Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелей и первотелок. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства.
Предпросмотр: Корма растительного происхождения.pdf (0,5 Мб)
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В лабораторном практикуме, рекомендованном учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» рассматриваются вопросы контроля качества продуктов животноводства.
Предпросмотр: Контроль качества продуктов животноводства.pdf (0,7 Мб)
Автор: Хакимов Исмагиль Насибуллович
РИЦ СГСХА
В методических указаниях изложены методы определения степени варьирования признаков, коэффициента вариации, корреляции, наследуемости и повторяемости признаков. Показаны способы разработки целевых стандартов отбора и расчета основных показателей желательного типа животных. Особое внимание уделено оценке качества племенных животных, отбору и подбору.
Предпросмотр: Крупномасштабная селекция.pdf (1,2 Мб)
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В учебном пособии показаны задачи Государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, подпрограмма «развитие отрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства», подпрограмма «развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства», основы кормления сельскохозяйственных животных, ботанические и экологические особенности кормовых растений (многолетние злаковые и бобовые, кормовые корнеплоды и т.д.), дана классификация кормов, приведен зоотехнический анализ кормов, показано влияние правильного кормления на продуктивность молочного стада.
Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Предпросмотр: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ.pdf (1,1 Мб)
Автор: Назарова Лариса Степановна
[Б.и.]
В учебном пособии представлено теоретическое обоснование изучения и контроля над неконтагиозными инфекционными болезнями животных, вызванных условно-патогенными микроорганизмами. Указаны основные причины активизации условно-патогенной микрофлоры и роста числа оппортунистических инфекций. Приведены биологические характеристики часто встречающихся возбудителей этих болезней при поражении кожи и ее производных, дыхательной, мочеполовой систем, болезней ушей и глаз, пищеварительного тракта, сепсиса, госпитальных инфекциях. Описаны методы профилактики и лечения незаразных болезней микробной этиологии у молодняка, взрослых животных и хирургических болезнях. Описана техника безопасности при взятии патологического материала от животного, инфицированного условно-патогенными микроорганизмами, и правила его сбора и лабораторной диагностики. Дана характеристика некоторых травматических заболеваний, могущих возникнуть у сотрудников ветеринарных специальностей и их лечение.
Предпросмотр: Клиническая микробиология с основами иммунологии.pdf (1,3 Мб)