Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Корма растительного происхождения (290,00 руб.)

0   0
Первый авторЗахарова Ольга Алексеевна
АвторыМорозова Нина Ивановна, Мусаев Фаррух Атауллахович, Захаров Леон Михайлович
Издательство[Б.и.]
Страниц308
ID232375
Аннотация В учебном пособии показана краткая история кормления сельскохозяйственных животных. Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелей и первотелок. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства.
Кому рекомендованодля студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства.
Захарова, О. А. Корма растительного происхождения / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев, Л. М. Захаров; О. А. Захарова .— : [Б.и.], 2011 .— 308 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/232375 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). <...> Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелй и перывотелок. <...> - Рязань, Содержание Введение Глава 1 Основные направления приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Глава 2 Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров Глава 3 История развития науки о кормлении сельскохозяйственных животных в России Глава 4 Кормовые достоинства растений Глава 5 Ботанические и экологические особенности кормовых растений Зерновые злаковые культуры Зерновые бобовые культуры Кормовые корнеплоды, кормовая капуста Клубнекорнеплоды Бахчевые культуры Многолетние злаковые травы Однолетние бобовые травы Осоковые травы Разнотравье Глава 6 Классификация кормов Глава 7 Зоотехнический анализ кормов 4 5 7 Глава 8 Использование нетрадиционных видов кормов при выращивании молодняка Глава 9 Влияние правильного кормления на продуктивность молочного стада Глава 10 Кормление телят, нетелей и первотелок Латинские названия растений, приведенных в учебном пособии Алфавитный указатель растений Глоссарий Список использованной литературы 5 Введение Молочная отрасль Рязанской области насчитывает 37 молокоперерабатывающих предприятий, которые производят широкий ассортимент молочной продукции: молоко, кисломолочные продукты, сметану, творог, сыры, сухие молочные продукты, масло. <...> В 2008 году произведено 377,8 7 тыс. тонн молока, что составляет 325 кг на душу населения. <...> В среднем по области в 2008 году от одной <...>
Корма_растительного_происхождения.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Корма_растительного_происхождения.pdf
Захарова О.А., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Захаров Л.М. 1
Стр.1
Захарова О.А., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Захаров Л.М. Корма растительного происхождения Учебное пособие Рязань 2011 2
Стр.2
УДК 633.15:188 З 38 Захарова О.А., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Захаров Л.М. 2011. – 150 с. Рецензенты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Рязанского государственного агротехнологического университета Николай Иванович Торжков, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Рязанского государственного университета Виктор Юрьевич Асеев В учебном пособии показана краткая история кормления сельскохозяйственных животных. Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелй и перывотелок. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства. © Захарова О.А. и др. 3 Учебное пособие. - Рязань,
Стр.3
Содержание Введение Глава 1 Основные направления приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Глава 2 Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров Глава 3 История развития науки о кормлении сельскохозяйственных животных в России Глава 4 Кормовые достоинства растений Глава 5 Ботанические и экологические особенности кормовых растений Зерновые злаковые культуры Зерновые бобовые культуры Кормовые корнеплоды, кормовая капуста Клубнекорнеплоды Бахчевые культуры Многолетние злаковые травы Однолетние бобовые травы Осоковые травы Разнотравье Глава 6 Классификация кормов Глава 7 Зоотехнический анализ кормов 4 5 7
Стр.4
Глава 8 Использование нетрадиционных видов кормов при выращивании молодняка Глава 9 Влияние правильного кормления на продуктивность молочного стада Глава 10 Кормление телят, нетелей и первотелок Латинские названия растений, приведенных в учебном пособии Алфавитный указатель растений Глоссарий Список использованной литературы 5
Стр.5