Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Кормление животных (290,00 руб.)

0   0
Первый авторКердяшов Николай Николаевич
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц227
ID284750
АннотацияПриводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.
Кому рекомендованоПрактикум «Кормление животных» рассчитан на студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
УДК636.084(075)
ББК45.4я7
Кердяшов, Н.Н. Кормление животных : практикум / Н.Н. Кердяшов .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 227 с. — URL: https://rucont.ru/efd/284750 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.Н. Кердяшов КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПРАКТИКУМ для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2015 УДК 636. <...> Автор – доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.Н. Кердяшов. <...> Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления животных . <...> Изучение основных балансирующих добавок (БВМК и АВМК) для животных и птицы ………………… 32 Тема 4. <...> 4 ЧАСТЬ I ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ Тема 1 Оценка энергетической питательности кормов (рационов) Цель занятия. <...> Освоить методы и технику расчёта энергетической питательности кормов в овсяных (советских) кормовых единицах (корм. ед. или ОКЕ) и в обменной энергии (МДж, ЭКЕ). <...> Для вычисления питательности корма в овсяных кормовых единицах необходимы данные о химическом составе, значения коэффициентов переваримости, показатели продуктивного действия чистых питательных веществ по Кельнеру и величины снижения продуктивного действия корма в зависимости от содержания в нём сырой клетчатки. <...> Оценка питательности кормов и рационов в ОКЕ односторонняя, т. е. привязана к одному корму и к одной половозрастной группе животных. <...> 5 Чтобы нормировать кормление яйцекладущей птицы или лактирующей коровы нет необходимости знать, сколько жира образуется в теле вола за счёт овсяных кормовых единиц. <...> Обменная энергия обеспечивает все затраты организма на производство продукции, включающие затраты на поддержание жизни, обеспечение процессов, связанных с образованием продукции, с переработкой и усвоением корма, а также включает непосредственно энергию произведённого продукта. <...> Следовательно, она, 6 Энергия в переваримых веществах (всосавшихся) Обменная энергия (для жизнедеятельности и продукции) Энергия продукции (в молоке, отложениях <...>
КОРМЛЕНИЕ_ЖИВОТНЫХ.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
КОРМЛЕНИЕ_ЖИВОТНЫХ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.Н. Кердяшов КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПРАКТИКУМ для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2015
Стр.1
УДК 636. 084(075) ББК 45. 4(я 7) К 36 Рецензент – доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Р.Ю. Хохлов. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 22 декабря 2015 г., протокол № 10. Автор – доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.Н. Кердяшов. Кердяшов, Николай Николаевич К 36 Кормление животных: практикум. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 225 с. Практикум «Кормление животных» рассчитан на студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.  ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015  Кердяшов Н.Н., 2015 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………..………4 Часть I. Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления животных ...…………..... 5 Тема 1. Оценка энергетической питательности кормов (рационов) …………………………..…………………...….. 5 Часть II. Корма и кормовые добавки…………………….….. 19 Тема 2. Изучение образцов кормовых добавок для балансирования рационов, оценка качества основных премиксов для животных и птиц и освоение техники ввода микродобавок в состав премиксов …………….…… 19 Тема 3. Изучение основных балансирующих добавок (БВМК и АВМК) для животных и птицы ………………… 32 Тема 4. Концентрированные смеси и комбикорма ….…… 39 Часть III. Научные основы и нормированное кормление животных ………....................................................... 56 Тема 5. Научные основы нормированного кормления. Кормление лактирующих коров. Техника составления рационов ………………………………………………….... 56 Тема 6. Кормление стельных сухостойных коров и нетелей …………………………………………….……… 85 Тема 7. Кормление молодлняка крупного рогатого скота ………...…………………………………………….... 93 Тема 8. Откорм крупного рогатого скота ……………....... 117 Тема 9. Особенности питания свиней, кормление лактирующих свиноматок ………………….... Тема 10. Кормление поросят: сосунов, отъёмышей и ремонтного молодняка свиней …………………….….... Тема 11. Откорм свиней……………………………….…… 146 Тема 12. Кормление племенных производителей…….…. 125 132 157 Тема 13. Кормление сельскохозяйственной птицы ..…..... 171 Тема 14. Адаптирование заводского комбикорма к конкретным условиям кормления птицы ……….……… 193 Тема 15. Расчёт годовой потребности в кормах и составление кормового плана ………………….……….. 195 Тема 16. Практические методы определения количества и качества (органолептически) кормов в хранилище, комплексной оценки питательности кормов и рационов в условиях производства …………………………………. 196 Приложение………………………………………………………. 199 Рекомендуемая литература………………………………....…. 223 3
Стр.3