Новинки. Сельское хозяйство
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Ковалева О. А.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
В настоящее время разработана государственная политика в области здорового питания, основные положения которой предусматривают расширение ассортимента, сохранение полезных свойств продуктов и обеспечение их безопасности. Актуальной задачей является обеспечение населения России продуктами питания в оптимальном ассортименте. Значительная роль в этом отводится мясу и мясопродуктам. Сыровяленые продукты благодаря отсутствию термической обработки имеют высокую биологическую ценность. Использование молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий (пробиотиков) в технологии ускоренного получения сыровяленых продуктов позволяет сохранить высокую пищевую ценность мясного продукта, присущую собственно мясу. Монография утверждена и рекомендована к изданию на заседании кафедры «Продукты питания животного происхождения», протокол № 19 от 7 июня 2016 года.
Предпросмотр: Сыровяленые продукты из говядины со стартовыми культурами с гипотензивными свойствами Монография .pdf (0,5 Мб)
Автор: Алексеев Г. В.
ГИОРД: СПб.
В книге изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах;
кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём
каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение
рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем
компьютерной математики — пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет
сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.
Предпросмотр: Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения.pdf (0,2 Мб)
РИО ПГСХА
В сборнике статей рассматриваются состояние и перспективы развития АПК, а именно: размещение и специализация агропромышленного производства страны и отдельных регионов, основные направления обеспечения продовольственной безопасности страны, проблемы повышения конкурентоспособности предприятий АПК, финансово-экономическое регулирование аграрного производства, использование информационных технологий в сельскохозяйственном производстве, направления развития отдельных продуктовых подкомплексов и повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции.
Предпросмотр: Состояние и перспективы развития АПК.pdf (1,5 Мб)
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Рассматриваются основные вопросы селекции и семеноводства полевых культур, возделываемых в Оренбуржье. Составлено в соответствии с программой курса «Селекция и семеноводство». Предназначено для обучения студентов направления подготовки 110400.62 – «Агрономия» и 35.03.04 – Агрономия». Может быть полезно магистрантам, аспирантам, научным и практическим работникам, преподавателям, специалистам сельского хозяйства, которые по роду своей деятельности сталкиваются с вопросами селекции растений и семеноводства. Является пособием для получения практических навыков по вопросам селекции и семеноводству полевых культур.
Предпросмотр: Селекция растений и семеноводство.(практикум).pdf (0,3 Мб)
Автор: Зимняков Владимир Михайлович
РИО ПГСХА
Описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в хранилищах и холодильниках. Приведен порядок расчета оборудования для вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика подбора холодильного оборудования и т.д.
Предпросмотр: СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf (0,4 Мб)