Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639057)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат
  Расширенный поиск

Новинки. Сельское хозяйство

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 6

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Сыровяленые продукты из говядины со стартовыми культурами с гипотензивными свойствами

Автор: Ковалева О. А.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В настоящее время разработана государственная политика в области здорового питания, основные положения которой предусматривают расширение ассортимента, сохранение полезных свойств продуктов и обеспечение их безопасности. Актуальной задачей является обеспечение населения России продуктами питания в оптимальном ассортименте. Значительная роль в этом отводится мясу и мясопродуктам. Сыровяленые продукты благодаря отсутствию термической обработки имеют высокую биологическую ценность. Использование молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий (пробиотиков) в технологии ускоренного получения сыровяленых продуктов позволяет сохранить высокую пищевую ценность мясного продукта, присущую собственно мясу. Монография утверждена и рекомендована к изданию на заседании кафедры «Продукты питания животного происхождения», протокол № 19 от 7 июня 2016 года.

Предпросмотр: Сыровяленые продукты из говядины со стартовыми культурами с гипотензивными свойствами Монография .pdf (0,5 Мб)
2

Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения

Автор: Алексеев Г. В.
ГИОРД: СПб.

В книге изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики — пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.

Предпросмотр: Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения.pdf (0,2 Мб)
3

Съедобные защитные покрытия в технологии сырокопчёных продуктов

Автор: Ковалева О. А.
Изд-во Орел ГАУ

В монографии впервые обобщены материалы по созданию съедобных защитных покрытий из концентрированного сока красной смородины и их использованию в технологии сырокопчёных продуктов из мяса птицы.

Предпросмотр: Съедобные защитные покрытия в технологии сырокопчёных продуктов Монография.pdf (0,7 Мб)
4

Состояние и перспективы развития АПК

РИО ПГСХА

В сборнике статей рассматриваются состояние и перспективы развития АПК, а именно: размещение и специализация агропромышленного производства страны и отдельных регионов, основные направления обеспечения продовольственной безопасности страны, проблемы повышения конкурентоспособности предприятий АПК, финансово-экономическое регулирование аграрного производства, использование информационных технологий в сельскохозяйственном производстве, направления развития отдельных продуктовых подкомплексов и повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Состояние и перспективы развития АПК.pdf (1,5 Мб)
5

Селекция растений и семеноводство.(практикум)

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Рассматриваются основные вопросы селекции и семеноводства полевых культур, возделываемых в Оренбуржье. Составлено в соответствии с программой курса «Селекция и семеноводство». Предназначено для обучения студентов направления подготовки 110400.62 – «Агрономия» и 35.03.04 – Агрономия». Может быть полезно магистрантам, аспирантам, научным и практическим работникам, преподавателям, специалистам сельского хозяйства, которые по роду своей деятельности сталкиваются с вопросами селекции растений и семеноводства. Является пособием для получения практических навыков по вопросам селекции и семеноводству полевых культур.

Предпросмотр: Селекция растений и семеноводство.(практикум).pdf (0,3 Мб)
6

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
РИО ПГСХА

Описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в хранилищах и холодильниках. Приведен порядок расчета оборудования для вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика подбора холодильного оборудования и т.д.

Предпросмотр: СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf (0,4 Мб)