Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Съедобные защитные покрытия в технологии сырокопчёных продуктов (190,00 руб.)

0   0
Первый авторКовалева О. А.
АвторыКиреева О. С., Соловьева Н. Н.
ИздательствоИзд-во Орел ГАУ
Страниц161
ID365172
АннотацияВ монографии впервые обобщены материалы по созданию съедобных защитных покрытий из концентрированного сока красной смородины и их использованию в технологии сырокопчёных продуктов из мяса птицы.
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных сотрудников, специалистов агропромышленного комплекса, преподавателей, бакалавров, магистров и аспирантов высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов.
ISBN978-5-93382-282-0
УДК637.5.039
ББК36.93
Ковалева, О.А. Съедобные защитные покрытия в технологии сырокопчёных продуктов : монография / О.С. Киреева, Н.Н. Соловьева; О.А. Ковалева .— Орёл : Изд-во Орел ГАУ, 2016 .— 161 с. : ил. — Библиогр.: с. 150-160 .— ISBN 978-5-93382-282-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/365172 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЪЕДОБНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ В ТЕХНОЛОГИИ СЫРОКОПЧЁНЫХ ПРОДУКТОВ МОНОГРАФИЯ Орѐл - 2016 УДК 637.5.039 Рецензенты: зав. кафедрой «Технология и товароведение продуктов питания» ФГБОУ ВО «Приокский государственный университет», д.т.н., доцент Евдокимова О.В.; декан факультета пищевых технологий ФГБОУ ВПО «Орѐл ГИЭТ», к.б.н., доцент Большакова Л.С. <...> В монографии впервые обобщены материалы по созданию съедобных защитных покрытий из концентрированного сока красной смородины и их использованию в технологии сырокопчѐных продуктов из мяса птицы. <...> УДК 637.5.039 ISBN 978-5-93382-282-0 ©Оформление «Издательство ФГБОУ ВО Орловский ГАУ», 2016 ©ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛ 1 СИТУАЦИЯ НА МЯСНОМ РЫНКЕ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ РАЗДЕЛ 2 ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ И ИХ КОМПОНЕНТЫ 2.1 Ягодное сырье - источник консервирующих веществ 2.2 Барьерные технологии мясных продуктов 2.3 Защитные пищевые покрытия 2.4 Желатин и крахмал как компоненты пищевых покрытий РАЗДЕЛ 3 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ СОКОВ СМОРОДИНЫ 3.1 Химический состав концентрированных соков смородины 3.2 Содержание органических кислот в концентрированных соках смородины РАЗДЕЛ 4 СОСТАВ СЪЕДОБНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА СМОРОДИНЫ 4.1 Состав съедобных защитных покрытий 4.2 Консервирующие свойства съедобных защитных покрытий 4.2.1 рН составов пищевых покрытий РАЗДЕЛ 5 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В СЪЕДОБНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЯХ 5.1 Технология производства продуктов из мяса птицы в съедобном защитном покрытии 5.2 Пищевая и биологическая ценность продуктов из мяса птицы в съедобном защитном покрытии 5.3 Безопасность сырья и сырокопченых продуктов из мяса птицы в съедобных защитных покрытиях 5.4 Сроки годности продуктов из мяса птицы в съедобных защитных покрытиях 5.5 Органолептические показатели сырокопченых продуктов из мяса птицы в съедобных защитных покрытиях РАЗДЕЛ 6 ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ <...>
Съедобные_защитные_покрытия_в_технологии_сырокопчёных_продуктов_Монография.pdf
УДК 637.5.039 Рецензенты: зав. кафедрой «Технология и товароведение продуктов питания» ФГБОУ ВО «Приокский государственный университет», д.т.н., доцент Евдокимова О.В.; декан факультета пищевых технологий ФГБОУ ВПО «Орѐл ГИЭТ», к.б.н., доцент Большакова Л.С. Ковалева О.А., Киреева О.С., Соловьева Н.Н. Съедобные защитные покрытия в технологии сырокопчѐных продуктов: монография / Ковалева О.А., Киреева О.С., Соловьева Н.Н. – Орѐл: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016. – 160 с. – ISBN 978-5-93382282-0. В монографии впервые обобщены материалы по созданию съедобных защитных покрытий из концентрированного сока красной смородины и их использованию в технологии сырокопчѐных продуктов из мяса птицы. Монография предназначена для научных сотрудников, специалистов агропромышленного комплекса, преподавателей, бакалавров, магистров и аспирантов высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов. УДК 637.5.039 ISBN 978-5-93382-282-0 ©Оформление «Издательство ФГБОУ ВО Орловский ГАУ», 2016 ©ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2016
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛ 1 СИТУАЦИЯ НА МЯСНОМ РЫНКЕ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ РАЗДЕЛ 2 ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ И ИХ КОМПОНЕНТЫ 2.1 Ягодное сырье - источник консервирующих веществ 2.2 Барьерные технологии мясных продуктов 2.3 Защитные пищевые покрытия 2.4 Желатин и крахмал как компоненты пищевых покрытий РАЗДЕЛ 3 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ СОКОВ СМОРОДИНЫ 3.1 Химический состав концентрированных соков смородины 3.2 Содержание органических кислот в концентрированных соках смородины РАЗДЕЛ 4 СОСТАВ СЪЕДОБНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА СМОРОДИНЫ 4.1 Состав съедобных защитных покрытий 4.2 Консервирующие свойства съедобных защитных покрытий 4.2.1 рН составов пищевых покрытий РАЗДЕЛ 5 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В СЪЕДОБНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЯХ 5.1 Технология производства продуктов из мяса птицы в съедобном защитном покрытии 5.2 Пищевая и биологическая ценность продуктов из мяса птицы в съедобном защитном покрытии 5.3 Безопасность сырья и сырокопченых продуктов из мяса птицы в съедобных защитных покрытиях 5.4 Сроки годности продуктов из мяса птицы в съедобных защитных покрытиях 5.5 Органолептические показатели сырокопченых продуктов из мяса птицы в съедобных защитных покрытиях РАЗДЕЛ 6 ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ 87 90 79 73 5 6 11 11 17 24 30 35 35 38 40 40 52 52 4.2.2 Бактериостатические свойства съедобных защитных покрытий 54 4.3 Микроструктура и толщина съедобных защитных покрытий 60 64 64 66 3
Стр.3
РАЗДЕЛ 7 АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ СОКОВ 7.1 Сравнительный анализ получаемых фракций при переработке плодово-ягодного сырья 7.2 Свойства и применение биогенной воды 7.3 Применение биогенной воды при посоле мясного сырья с целью улучшения его структурных характеристик 7.4 Наполнители зерновых продуктов быстрого приготовления ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 101 102 115 121 132 147 150 4
Стр.4