Отраслевая по сельскому хозяйству
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Гущина Вера Александровна
РИО ПГСХА
В учебном пособии рассматривается изучение теоретических и практических аспектов использования биологических препаратов и регуляторов роста в современном интенсивном растениеводстве при выращивании различной сельскохозяйственной продукции.
Издание включает контрольные вопросы и краткий словарь терминов, который способствует грамотной интерпретации основных определений при изучении дисциплины, повышает общую эрудицию аспирантов.
Предпросмотр: Биопрепараты и регуляторы роста в ресурсосберегающем земледелии.pdf (1,2 Мб)
Автор: Корягина Наталья Викторовна
РИО ПГСХА
Учебное пособие составлено в соответствии с программой курса «Ботаника» для сельскохозяйственных вузов. В пособии представлены теоретические вопросы и практические задания по цитологии, гистологии, вегетативным и генеративным органам растений, систематике, а также основам экологии и географии растений.
Предпросмотр: БОТАНИКА.pdf (1,2 Мб)
Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]
В издании рассмотрены вопросы происхождения, конституции, экстерьера,
интерьера, биологические основы воспроизводства, роста, развития, мясной и
молочной продуктивности крупного рогатого скота, влияния на продуктивность этоло-
гических факторов.
Учебное пособие предназначено для магистров по направлению подготовки
«Зоотехния», аспирантов по направлению подготовки «Частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства». Книга может быть использована
специалистами аграрных предприятий.
Предпросмотр: Биологические основы продуктивности крупного рогатого скота.pdf (0,6 Мб)
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В монографии на основе эволюционного подхода прослеживаются этапы формирования бактериальных сообществ, раскрыты вопросы существования микробных сообществ в окружающей среде (почве, воде, атмосферном воздухе). Проанализированы многочисленные экологические функции бактерий. Значимость монографии повышается приведенными результатами собственных многолетних научных исследований и сравнительной характеристики микробных сообществ до проведения мелиоративных мероприятий, в условиях орошения сточными водами свинокомплекса и в последействии.
Предназначена для специалистов сельского хозяйства, экологов, почвоведов. Учитывая пользу данной работы для студентов высших учебных заведений в качестве теоретических и практических изысканий, материал хорошо иллюстрирован собственными фотографиями и заимствованными в Internet.
Предпросмотр: Бактериальные сообщества в почве сельскохозяйственного назначения.pdf (1,0 Мб)
РИЦ СГСХА
В монографии освещены общебиологические аспекты зрелорождаемости, незрелорождаемости, особенности пренатального развития и факторы, вызывающие пренатальное недоразвитие. Изложены современные данные об особенностях морфофункционального статуса систем организма и органов новорожденных (суточных) и животных новорожденного периода. Наибольшее внимание уделено структурным особенностям органов кроветворения и иммуногенеза, крово- и лимфообращения, морфологическому и биохимическому составу крови, обмену веществ, а также топографии органов пищеварения. Указаны тесты определения морфофункционального статуса организма новорожденных (суточных) животных. Освещены критерии оценки пренатального роста и развития животных в соответствии с проявлением ими жизнеспособности в новорожденный период. Показана зависимость структурно-функциональных особенностей фетальной части плаценты и пренатального развития новорожденных животных.
Предпросмотр: Биологические основы ветеринарной неонатологии.pdf (2,0 Мб)
Автор: Федотова Зоя Александровна
РИЦ СГСХА
В пособии представлена гигиеническая характеристика основных компонентов пищи, содержатся сведения о рациональном питании населения и качестве продовольственных товаров в соответствии с нормативными основами безопасности пищевой продукции в РФ. Рассмотрены пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и способы снижения их токсического воздействия на организм человека.
Предпросмотр: Безопасность и гигиена питания.pdf (0,5 Мб)