Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 7

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Как стать начинающим фермером

Автор: Каракулев Владимир Васильевич
[Б.и.]

Методическое пособие ориентировано на выпускников высших и средних специальных учебных заведений, начинающих фермеров. в книге даны рекомендации по решению ключевых задач трудоустройства, повышения уровня благосостояния молодого специалиста путем развития собственного дела. При подготовке книги использованы данные информационных порталов Министерства сельского хозяйства РФ, правительства и органов исполнительной власти оренбургской области, органов государственной статистики, а также личный опыт авторов-составителей.

Предпросмотр: Как стать начинающим фермером.pdf (1,2 Мб)
2

Классификация семян и их использование в пищевой промышленности

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В учебном пособии показано строение семян одно- и двудольных растений, показан их химический состав, дана классификация. Показаны этапы прорастания семян, их физиологическое состояние. Дано краткое сообщение о коллекции семян Н.И. Вавилова. Показано распространение семян и их роль в природе и жизни человека. Представлены сведения о продуктах переработки зерна, использовании пророщенного зерна и соевых продуктов. Приводятся сведения о семенах ядовитых растений. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений и специалистов сельскохозяйственного и перерабатывающего производства.

Предпросмотр: Классификация семян и их использование в пищевой промышленности .pdf (0,9 Мб)
3

Классификация плодов и их использование в пищевой промышленности

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В учебном пособии представлены сведения по строению плодов, принципах их классификации, жизненным формам растений, их распространении, хозяйственном использовании. В учебном пособии имеется словарь основных карпологических терминов. Предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии и специалистов сельского хозяйства.

Предпросмотр: Классификация плодов и их использование в пищевой промышленности.pdf (0,6 Мб)
4

Контроль качества продуктов животноводства ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В лабораторном практикуме рассматриваются вопросы определения качества животноводческой продукции, даны характеристики государственных стандартов и другой нормативно-технической документации, что соответствует рабочей программе по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» по направлению 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и для бакалавров по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей сельскохозяйственных ВУЗов.

Предпросмотр: Контроль качества продуктов животноводства ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ (1).pdf (0,4 Мб)
5

Концепции современного естествознания: Биологическая картина мира : учебное пособие

Издательство Брянского государственного технического университета

Рассмотрены основные биологические концепции современного естествознания. Показана связь биологии с другими разделами естествознания.

Предпросмотр: Концепции современного естествознания Биологическая картина мира учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
6

Корма растительного происхождения

Автор: Захарова Ольга Алексеевна
[Б.и.]

В учебном пособии показана краткая история кормления сельскохозяйственных животных. Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелей и первотелок. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства.

Предпросмотр: Корма растительного происхождения.pdf (0,2 Мб)
7

К вопросу продления послеремонтного ресурса машин наноматериалами

Автор: Ольховацкий Александр Константинович
[Б.и.]

Рассмотрена возможность продления послеремонтного ресурса машин наноматериалами

Предпросмотр: К вопросу продления послеремонтного ресурса машин наноматериалами.pdf (0,1 Мб)