Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612007)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №4 2024 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц132
ID926849
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2024 .— №4 .— 132 с. — URL: https://rucont.ru/efd/926849 (дата обращения: 21.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№4_2024.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Научный обзор 6 Герасименко Е.О., Бутина Е.А., Слободяник М.В., Алпатова Н.В. Природные фитостеролы и токоферолы: состав, свойства, получение Химия пищевых продуктов и материалов 16 Скупневский С.В., Лавриненко Ю.В., Сатцаева И.К., Зацепина В.А., Гатаева О.К. Исследование антиоксидантных и мембраностабилизирующих свойств нетрадиционного растительного сырья для производства функциональных продуктов питания 22 Новокшанова А.Л., Абабкова А.А., Оксененко О.В., Сухарев К.Б. Изменение физико-химических показателей низкожирного молочного сырья при добавлении солей марганца 27 Яковлева А.А., Ущаповский В.И., Миневич И.Э. Определение пространственной структуры полисахаридов семян льна 31 Рожнов Е.Д., Неклюдов А.А., Школьникова М.Н. Влияние микрооксигенации в процессе выдержки на органолептическое восприятие красных виноградных вин Технология 37 Клипак М.Б., Слуцкая Т.Н. Получение ферментолизата из кожи минтая для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий 43 Лисовая Е.В., Угрюмова Т.И., Бородихин А.С., Жане М.Р., Великанова Е.В., Викторова Е.П. Эффективные технологические режимы извлечения ликопина из выжимок томатов 48 Чернов А.В., Виневская Н.Н., Ульянченко Е.Е., Огняник А.В. Влияние градиентного воздействия постоянного магнитного поля низких частот на эффективность сушки листьев табака различных сортов и показатели качества табачного сырья Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств 55 Лысенкова А.А., Жиркова Е.В., Мартиросян В.В., Черных В.Я., Платов Ю.Т., Метленкин Д.А. Идентификация и классификация пшеничной муки по показателям технологических свойств методами многомерного анализа 63 Мистенёва С.Ю., Зайцева Л.В., Баскаков А.В. Влияние ячменного толокна на свойства мучных смесей и характеристики коагуляционных дисперсных систем 70 Ткач В.В., Магомедов Г.О., Шевцов А.А., Ткач И.А. Исследование кинетических закономерностей процесса вакуумной СВЧ-сушки соевой суспензии 75 Грибкова В.А., Семёнов Е.В., Славянский А.А., Митрошина Д.П. Классификация затравочного материала с помощью тарельчатого сепаратора 81 Каледина М.В., Байдина И.А., Поротова Е.Ю., Гаврилов А.В. Влияние порошков зизифуса и топинамбура на качественные характеристики биойогурта 86 Юлдашева Д.А., Исмоилов И.Б., Ёрова Б.С., Усманова С.Р., Мухидинов З.К. Формирование композиционных пленок на основе зеина и глюкоманнана с полифенольными соединениями граната 91 Лисицын А.Н., Федоров А.В., Волков С.М., Федоров А.А., Новоселов А.Г. Разработка конструкции колонного аппарата для дистилляции мисцеллы на основе принципов интенсификации тепломассообмена 100 Морозова Е.Н., Куткин А.В., ШвецоваШиловская Т.Н., Иванов Д.Е., Казарезова Е.В. Компьютерная система контроля безопасности пищевой продукции Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции 107 Беляков М.В. Исследование оптических свойств молока при скисании методом спектроскопии среднего инфракрасного диапазона 111 Василюк Н.В., Титоренко Е.Ю., Ермолаева Е.О. Применение инструментов бережливого производства для снижения экономических потерь и повышения качества продукции и услуг предприятия общественного питания 117 Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Исследование показателей качества лиофилизированных порошков из яблочного и томатного соков 121 Власова К.В., Козлова В.А., Артемова Е.Н., Пашкович Е.В., Балуева Е.С. Анализ рынка батончиков для детского питания Экономика пищевой промышленности 126 Хандамова Э.Ф., Щепакин М.Б., Петриченко Г.С., Жаманкулова Д.С. Управление адаптационной состоятельностью бизнеса на предприятиях пищевой промышленностим © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 4, 2024
Стр.4
CONTENTS Scientific Review 6 Gerasimenko E.O., Butina E.A., Slobodyanik M.V., Alpatova N.V. Natural phytosterols and tocopherols: composition, properties, production Chemistry of Food Products & Materials 16 Skupnevskiy S.V., Lavrinenko Yu.V., Sattsaeva I.K., Zatsepina V.A., Gataeva O.K. Study of antioxidant and membrane-stabilizing properties of non-traditional plant raw materials for the production of functional food products 22 Novokshanova A.L., Ababkova A.A., Oksenenko O.V., Sukharev K.B. Changes in physicochemical properties of lowfat milk raw materials with the adding of manganese salts 27 Yakovleva A.A., Ushchapovskiy V.I., Minevich I.E. Determination of the spatial structure of polysaccharides in flax seeds 31 Rozhnov E.D., Neklyudov A.A., Shkolnikova M.N. Influence of microoxygenation during aging on the organoleptic characteristics of red grape wines Technology 37 Klipak M.B., Slutskaya T.N. Obtaining fermentolysate from pollock skin to increase the nutritional value of flour confectionery products 43 Lisovaya E.V., Ugryumova T.I., Borodikhin A.S., Zhane M.R., Velikanova E.V., Viktorova E.P. Effective technological modes for extracting lycopine from tomato pomace 48 Chernov A.V., Vinevskaya N.N., Ulyanchenko E.E., Ognyanik A.V. Influence of gradient effect of low-frequency constant magnetic field on drying efficiency of tobacco leaves of various varieties and quality indicators of raw tobacco Food Engineering, Processes, Equipment & Automation of Food Production 55 Lysenkova A.A., Zhirkova E.V., Martirosyan V.V., Chernykh V.Ya., Platov Yu.T., Metlenkin D.A. Identification and classification of wheat flour according to technological properties by multivariate analysis methods 63 Misteneva S.Yu., Zaytseva L.V., Baskakov A.V. Effect of whole barley tolokno on the ptoperties of flours mixtures and charactericnics of coagulation disperse systems 70 Tkach V.V., Magomedov G.O., Shevtsov A.A., Tkach I.A. Investigation of kinetic regularities of the process of vacuum microwave drying of soy suspension 75 Gribkova V.A., Semenov E.V., Slavyanskiy A.A., Мitroshina D.P. Classification of seed material initiating using a disc separator 81 Kaledina M.V., Baydina I.A., Porotova E.Yu., Gavrilov A.V. Influence of zizyphus and Jerusalem artichoke powders on the qualitative characteristics of bioyogurt 86 Yuldasheva D.A., Ismoilov I.B., Erova B.S., Usmanova S.R., Mukhidinov Z.K. Formation of composite films based on zein and glucomannan with polyphenolic compounds of pomegranate 91 Lisitsyn A.N., Fedorov A.V., Volkov S.M., Fedorov A.A., Novoselov A.G. Development of the design of a column apparatus for mistella distillation based on the principles of intensification of heat and mass transfer 100 Morozova E.N., Kutkin A.V., ShvetsovaShilovskaya T.N., Ivanov D.E., Kazarezova E.V. Computer system for food safety control Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products 107 Belyakov M.V. Study of the optical properties of milk during sourding using the method of mid-infrared spectroscopy 111 Vasilyuk N.V., Titorenko E.Yu., Ermolaeva E.O. Use of lean tools to reduce economic losses and improve the quality of products and services of a catering company 117 Prichko T.G., Droficheva N.V. Investigation of quality indicators of freeze-dried powders from apple and tomato juices 121 Vlasova K.V., Kozlova V.A., Artemova E.N., Pashkovich E.V., Balueva E.S. Baby food bars market analysis Economics of Food Industry 126 Khandamova E.F., Shchepakin M.B., Petrichenko G.S., Zhamankulova D.S. Managing adaptive capacity business in the food industry © Izvestiya vuzov. Food Technology. 2024, no. 4
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически