Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612007)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №4 2022 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID926426
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2022 .— №4 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/926426 (дата обращения: 22.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№4_2022.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Научный обзор 6 Кириченко А.В., Назарько М.Д. Современные технологии хранения яблок Химия пищевого сырья и материалов 13 Ульянова Е.В., Андриевская Д.В. Влияние фенольных соединений на розливостойкость спиртных напитков 19 Грибкова И.Н. Оценка влияния органических соединений на калористические характеристики и полноту вкуса пива 26 Ятрушева Е.С., Чеченешкина О.Ю., Ларионов Г.А. Использование порошков из витграсса и спирулины для производства хлебобулочных изделий 30 Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В. Оценка влияния технологических вспомогательных средств на процесс кристаллизации сахарозы посредством метода численного эксперимента 37 Антипова В.А., Сетькова А.Ю. Характеристика объектов поликультурного выращивания прудовых рыб для расширения ассортимента рыбопродуктов Технология 41 Кузьмичёва Т.П., Мариничева Е.А., Фоменко И.А., Бельский И.Д. Культивирование продуцента молочной кислоты Lactiplantibacillus plantarum subsp. plantarum на среде с кукурузным экстрактом 47 Кондратьев Н.Б., Баженова А.Е., Казанцев Е.В., Осипов М.В., Петрова Н.А. Повышение сохранности глазированных кондитерских изделий пенообразной структуры 51 Першакова Т.В., Купин Г.А., Бабакина М.В., Горлов С.М., Алёшин В.Н. Влияние вида обработки на показатели товарного качества и срок хранения ягод земляники 56 Палаткина П.Д., Наймушина Л.В., Зыкова И.Д. Разработка диетического низкокалорийного мармелада на основе ягодного пюре из жимолости голубой сорта Синяя птица сибирской популяции 63 Шамкова Н.Т., Тамова М.Ю., Руденко О.В., Воривода А.А., Сокол А.О. Оптимизация рецептуры и технологии пюреобразного полуфабрикаты из топинамбура и черной смородины Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств 72 Алёхина Н.Н., Копылов М.В., Фоменко А.Ю. Оптимизация рецептурно-технологических факторов приготовления зерновой лепешки 77 Трекина Н.П., Шамшитова Д.С., Маринина Е.А., Садыгова М.К., Андреева Л.В., Осыка И.А. Влияние муки из зерна твердой пшеницы на реологические свойства полуфабриката хлебопекарного производства 81 Хрундин Д.В., Пономарёв В.Я., Юнусов Э.Ш. Оценка реологических свойств нового продукта молочнокислого брожения 86 Смирнова Е.Ю., Гнучих Е.В. Влияние воздухопроницаемости бумаги и диаметра курительных табачных изделий на химический состав дыма 91 Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Федосенко Т.В., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Пацюк Л.К. Определение параметров акустической обработки пищевых сред для создания режима коллапсирующей кавитации 96 Приходько А.А., Смелягин А.И., Сонин С.А., Герасименко Е.О. Интенсификация процессов перемешивания в реакторе с неравномерным движением рабочего органа 101 Никонов О.И., Белина Н.Н., Гукасян А.В., Степанова Е.Г. Разработка конструкции дезодоратора для растительных масел 105 Жлобо Р.А., Зайцев А.С., Шамаров М.В. Расчет постоянных коэффициентов уравнения Ван-дер-Ваальса для дихлордифторметана, применяемого при низкотемпературном хранении пищевых продуктов Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции 111 Горбачев В.В., Никитин И.А., Велина Д.А., Пономарев Е.Е. Идентификация водных биоресурсов с применением методов молекулярной генетики Экономика пищевой промышленности 117 Жильцова М.С., Кузнецова О.А., Куренова Д.Г., Кривошеева Е.В. Ступенчатый анализ рынка в контексте поиска оптимальных решений для бизнеса © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 4, 2022
Стр.4
CONTENTS Scientific Review 6 Kirichenko A.V., Nazarko M.D. Modern apple storage technologies Chemistry of Food Products & Materials 13 Ulyanova E.V., Andrievskaya D.V. Influence of phenolic compounds on the bottling resistance of alcoholic beverages 19 Gribkova I.N. Evaluation of the effect of organic compounds on the color characteristics and completeness of the taste of beer 26 Yatrusheva E.S., Checheneneshkina O.Yu., Larionov G.A. The use of powders from vitgrass and spirulina for the production of bakery products 30 Belyaeva L.I., Pruzhin M.K., Ostapenko A.V. Evaluation of the effect of technological aids on the process of sucrose crystallization by the method of numerical experiment 37 Antipova V.A., Setkova A.Yu. Characteristics of objects of multicultural cultivation of pond fish to expand the range of fish products Technology 41 Kuzmicheva T.P., Marinicheva E.A., Fomenko I.A., Belskiy I.D. Cultivation of lactic acid producer Lactiplantibacillus plantarum subsp. plantarum on medium with corn extract 47 Kondratev N.B., Bazhenova A.E., Kazantsev E.V., Osipov M.V., Petrova N.A. Improving the preservation of glazed confectionery products of a foamy structure 51 Pershakova T.V., Kupin G.A., Babakina M.V., Gorlov S.M., Aleshin V.N. Influence of the type of processing on the indicators of strawberry commercial quality and shelf life 56 Palatkina P.D., Naymushin L.V., Zykova I.D. Development of a dietary low-calorie marmalade based on berry puree from blue honeysuckle of the Blue bird variety of the Siberian population 63 Shamkova N.T., Tamova M.Yu., Rudenko O.V., Vorivoda A.A., Sokol A.O. Optimization of the recipe and technology of puree semi-finished products from jerusalem artichoke and black currant Food Engineering, Processes, Equipment & Automation of Food Production 72 Alekhina N.N., Kopylov M.V., Fomenko A.Yu. Optimization of formulation and technological factors of grain flatbread preparation 77 Trekina N.P., Shamshitova D.S., Marinina E.A., Sadygova M.K., Andreeva L.V., Osyka I.A. Effect of durum wheat flour on the rheological properties of a semi-finished bakery product 81 Khrundin D.V., Ponomarev V.Ya., Yunusov E.Sh. Evaluation of rheological properties of a new lactic acid fermentation product 86 Smirnova E.Yu., Gnuchikh E.V. Influence of the paper air permeability and the diameter of tobacco products on the chemical composition of smoke 91 Kondratenko V.V., Kondratenko T.Yu., Fedosenko T.V., Medvedeva E.A., Nariniyants T.V., Patzyuk L.K. Determination the parameters of food media acoustic processing for collapsing cavitation appearing 96 Prikhodko A.A., Smelyagin A.I., Sonin S.A., Gerasimenko E.O. Intensification of mixing processes in a reactor with irregular motion of the working body 101 Nikonov O.I., Belina N.N., Gukasyan A.V., Stepanova E.G. Development of a deodorizer design for vegetable oils 105 Zhlobo R.A., Zaytsev A.S., Shamarov M.V. Calculation of the constant coefficients of the Van der Waals equation for dichlorodifluoromethane used in low-temperature food storage Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products 111 Gorbachev V.V., Nikitin I.A., Velina D.A., Ponomarev E.E. Identification of aquatic biological resources using molecular genetics methods Economics of Food Industry 117 Ziltsova M. S. , Kuznecova O. A., Kurenova D. G., Krivosheeva E. V. Step-by-step market analysis in the context of finding optimal solutions for business © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 4, 2022
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически