Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615071)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №2 2025 (660,00 руб.)

0   0
Страниц234
ID912064
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2025 .— №2 .— 234 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912064 (дата обращения: 29.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№2_2025.pdf
2025 Т. 55 № 2/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2025-2 COДЕРЖАНИЕ Сурай Н. М., Черкасский А. И., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Корнева Г. В., Терехова А. А. «Сырная проблема»: попытка объективного количественного анализа в региональном аспекте ..................................................................................... 226 Серба Е. М., Римарева Л. В., Крючкова Е. Р., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Матросова Н. В. Влияние состава гречишнокукурузного сусла на динамику генерации дрожжей и синтез этанола ..................................................................................... 244 Лебедева С. Н., Щёкотова А. В., Атласова Д. В., Аюшеева Р. Б., Хамагаева И. С., Котова Т. И. Получение обогащенного белкового концентрата на основе молочной сыворотки ...............................................................................257 Купин Г. А., Першакова Т. В., Тягущева А. А., Семиряжко Е. С. Влияние обработки моркови и капусты электромагнитным полем крайне низкой частоты перед сушкой на показатели продукции ................................................................................ 272 Агеева Н. М., Ширшова А. А., Ульяновская Е. В., Щеглов С. Н., Храпов А. А., Чернуцкая Е. А. Сравнительный анализ биогенных аминов в винах и сидрах ...................................... 284 Романова М. В., Макеев Ф. Д., Мирзалиева Н. А., Евдокимова С. А., Белодед А. В. Активность и состав секретируемых гидролаз термофильного штамма Bacillus sp. при культивировании на средах c растительной мукой ....................................................................................... 300 Рожнов Е. Д., Школьникова М. Н., Аббазова В. Н. Оптические характеристики и индивидуальные каротиноиды пюре из мякоти тыквы в зависимости от сорта сырья и способа получения ...................................... 315 Косовский Г. Ю., Шумилина А. Р., Абрамов О. И., Попов Д. В., Глазко Т. Т., Скобель О. И., Леонов А. В. Полиморфизм 8 и 13 экзонов меланофилина кролика у родительских пород и межпородного кросса Родник ................................... 331 Приходько Д. В., Карпухина П. А., Красноштанова А. А. Получение ингредиентов на основе смеси яичного и растительных белков с высокими функциональными и технологическими свойствами ............................................ 342 Крылова И. В., Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф., Федоров А. В. Получение белкового ингредиента с повышенной водоудерживающей способностью из подсолнечного шрота ......................................................... 352 Подорожняя И. В., Ветохин С. С. Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта ......... 364 Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю. Применение метода изотопной масс-спектрометрии для идентификации мясной продукции ................................................................................ 381 Коваль Д. Д., Хан А. В., Лазарева Е. Г., Фоменко О. Ю. Сравнительный анализ методов выделения бактериальной ДНК из козьего молока и продуктов на его основе ............... 390 Просеков А. Ю., Веснина А. Д., Любимова Н. А., Чекушкина Д. Ю., Михайлова Е. С. Потребительская геномика: роль в персонализации питания ............................ 400 Ганиева И. А., Шадрин В. Г., Шемчук М. А. Анализ бренда сети по торговле локальными фермерскими продуктами ..... 416 Арипова Ф. К., Гончарова Е. П., Рябинина В. А., Коркина В. И., Плотников К. О., Корель А. В., Душанова Г. А., Литвинова Е. А. Влияние препарата Юнигель Плантум на качество урожая листового салата ..................................................................... 429 Ле В. М., Степанова А. А., Шевель А. А., Ларичев Т. А., Лузянин С. Л. Основные факторы, влияющие на экстракцию биологически активных соединений из клеточных культур растений .................................................................................. 439 CONTENTS Suray N. M., Cherkassky A. I., Tatochenko A. L., Teplaya N. A., Korneva G. V., Terekhova A. A. “The Cheese Issue”: An Attempt at an Objective Quantitative Analysis in the Regional Perspective ............................................................................... 227 Serba E. M., Rimareva L. V., Kryuchkova E. R., Overchenk M. B., Ignatova N. I., Matrosova N. V. Effect of Buckwheat-Corn Wort Mix on Yeast Generation and Ethanol Synthesis .............. 245 Lebedeva S. N., Shchekotova A. V., Atlasova D. V., Ayusheeva R. B., Khamagaevarina I. S., Kotova T. I. Fortified Protein Concentrate Based on Milk Whey ................................258 Kupin G. A., Pershakova T. V., Tyagusheva A. A., Semiryazhko E. S. Pre-Drying Treatment of Carrots and Cabbage with Extremely Low Frequency Electromagnetic Field ...................................... 273 Ageyeva N. M., Shirshova A. A., Ulyanovskaya E. V., Shcheglov S. N., Khrapov A. А., Сhernutskaya E. A. Comparative Analysis of Biogenic Amines in Wines and Ciders .................... 285 Romanova M. V., Makeev F. D., Mirzalieva N. A., Evdokimova S. A., Beloded A. V. Activity and Composition of Hydrolases Secreted by Thermophilic Strain Bacillus sp. Grown on Plant Flour Media ....................................................301 Rozhnov E. D., Shkolnikova M. N., Abbazova V. N. Effect of Production Process and Raw Material Quality on Carotenoid Content in Pumpkin Pulp and Its Optical Properties .................................................................................316 Kosovsky G. Yu., Shumilina A. R., Abramov O. I., Popov D. V., Glazko T. T., Skobel O. I., Leonov A. V. Melanophilin Polymorphism of Exons 8 and 13 in Rabbits: Parent Breeds and Interbreed Cross Rodnik .................................................... 332 Prikhodko D. V., Karpukhina P. A., Krasnoshtanova A. A. Obtaining Ingredients Based on Egg and Plant Protein Mixtures with High Functional and Technological Properties ................................................................................. 341 Krylova I. V., Domoroshchenkova M. L., Demianenko T. F., Fedorov A. V. Protein with High Water-Binding Capacity from Sunflower Meal ................................................................ 353 Padarozhniaya I. V., Vetokhin S. S. Physical and Chemical Properties of Commercial Baked Milk vs. Experimental Samples .................................................................................... 365 Lisitsyn A. B., Chernukha I. M., Oganesyants L. A., Panasyuk A. L., Sviridov D. A., Ganin M. Yu. Isotope Mass Spectrometry in Meat Identification .......................................... 382 Koval D. D., Khan A. V., Lazareva E. G., Fomenko O. Yu. Isolating Bacterial DNA from Goat Milk and Its Products: Comparative Analysis ............................................................... 391 Prosekov A. Yu., Vesnina A. D., Lyubimova N. A., Chekushkina D. Yu., Mikhailova E. S. Consumer Genomics in Personalized Nutrition .......................................................... 401 Ganieva I. A., Shadrin V. G., Shemchuk M. A. Local Farm Food Network: Brand Analysis ................................................. 417 Aripova F. K., Goncharova E. P., Ryabinina V. A., Korkina V. I., Plotnikov K. O., Korel A. V., Dushanova G. A., Litvinova E. A. Effect of Unigel Plantum on Lettuce Quality ............................. 430 Le V. M., Stepanova A. A., Shevel A. A., Larichev T. A., Luzyanin S. L. Factors Affecting Extraction of Bioactive Substances from Plant Cell Cultures ......................................... 440 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru
Стр.234

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически