2025 Т. 55 № 2/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2025-2
COДЕРЖАНИЕ
Сурай Н. М., Черкасский А. И., Таточенко А. Л., Теплая Н. А.,
Корнева Г. В., Терехова А. А. «Сырная проблема»: попытка
объективного количественного анализа в региональном
аспекте ..................................................................................... 226
Серба Е. М., Римарева Л. В., Крючкова Е. Р., Оверченко М. Б.,
Игнатова Н. И., Матросова Н. В. Влияние состава гречишнокукурузного
сусла на динамику генерации дрожжей и синтез
этанола ..................................................................................... 244
Лебедева С. Н., Щёкотова А. В., Атласова Д. В.,
Аюшеева Р. Б., Хамагаева И. С., Котова Т. И. Получение
обогащенного белкового концентрата на основе молочной
сыворотки ...............................................................................257
Купин Г. А., Першакова Т. В., Тягущева А. А., Семиряжко Е. С.
Влияние обработки моркови и капусты электромагнитным
полем крайне низкой частоты перед сушкой на показатели
продукции ................................................................................ 272
Агеева Н. М., Ширшова А. А., Ульяновская Е. В., Щеглов С. Н.,
Храпов А. А., Чернуцкая Е. А. Сравнительный анализ
биогенных аминов в винах и сидрах ...................................... 284
Романова М. В., Макеев Ф. Д., Мирзалиева Н. А.,
Евдокимова С. А., Белодед А. В. Активность и состав
секретируемых гидролаз термофильного штамма
Bacillus sp. при культивировании на средах c растительной
мукой ....................................................................................... 300
Рожнов Е. Д., Школьникова М. Н., Аббазова В. Н.
Оптические характеристики и индивидуальные
каротиноиды пюре из мякоти тыквы в зависимости
от сорта сырья и способа получения ...................................... 315
Косовский Г. Ю., Шумилина А. Р., Абрамов О. И., Попов Д. В.,
Глазко Т. Т., Скобель О. И., Леонов А. В. Полиморфизм
8 и 13 экзонов меланофилина кролика у родительских
пород и межпородного кросса Родник ................................... 331
Приходько Д. В., Карпухина П. А., Красноштанова А. А.
Получение ингредиентов на основе смеси яичного
и растительных белков с высокими функциональными
и технологическими свойствами ............................................ 342
Крылова И. В., Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф.,
Федоров А. В. Получение белкового ингредиента
с повышенной водоудерживающей способностью
из подсолнечного шрота ......................................................... 352
Подорожняя И. В., Ветохин С. С. Сравнение некоторых
физико-химических показателей ряженок промышленного
производства и лабораторного ряженкового продукта ......... 364
Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л.,
Свиридов Д. А., Ганин М. Ю. Применение метода изотопной
масс-спектрометрии для идентификации мясной
продукции ................................................................................ 381
Коваль Д. Д., Хан А. В., Лазарева Е. Г., Фоменко О. Ю.
Сравнительный анализ методов выделения бактериальной
ДНК из козьего молока и продуктов на его основе ............... 390
Просеков А. Ю., Веснина А. Д., Любимова Н. А.,
Чекушкина Д. Ю., Михайлова Е. С. Потребительская
геномика: роль в персонализации питания ............................ 400
Ганиева И. А., Шадрин В. Г., Шемчук М. А. Анализ бренда
сети по торговле локальными фермерскими продуктами ..... 416
Арипова Ф. К., Гончарова Е. П., Рябинина В. А., Коркина В. И.,
Плотников К. О., Корель А. В., Душанова Г. А., Литвинова Е. А.
Влияние препарата Юнигель Плантум на качество урожая
листового салата ..................................................................... 429
Ле В. М., Степанова А. А., Шевель А. А., Ларичев Т. А.,
Лузянин С. Л. Основные факторы, влияющие на экстракцию
биологически активных соединений из клеточных культур
растений .................................................................................. 439
CONTENTS
Suray N. M., Cherkassky A. I., Tatochenko A. L., Teplaya N. A.,
Korneva G. V., Terekhova A. A. “The Cheese Issue”: An Attempt
at an Objective Quantitative Analysis in the Regional
Perspective ............................................................................... 227
Serba E. M., Rimareva L. V., Kryuchkova E. R., Overchenk M. B.,
Ignatova N. I., Matrosova N. V. Effect of Buckwheat-Corn
Wort Mix on Yeast Generation and Ethanol Synthesis .............. 245
Lebedeva S. N., Shchekotova A. V., Atlasova D. V.,
Ayusheeva R. B., Khamagaevarina I. S., Kotova T. I. Fortified
Protein Concentrate Based on Milk Whey ................................258
Kupin G. A., Pershakova T. V., Tyagusheva A. A., Semiryazhko E. S.
Pre-Drying Treatment of Carrots and Cabbage with Extremely
Low Frequency Electromagnetic Field ...................................... 273
Ageyeva N. M., Shirshova A. A., Ulyanovskaya E. V.,
Shcheglov S. N., Khrapov A. А., Сhernutskaya E. A. Comparative
Analysis of Biogenic Amines in Wines and Ciders .................... 285
Romanova M. V., Makeev F. D., Mirzalieva N. A.,
Evdokimova S. A., Beloded A. V. Activity and Composition
of Hydrolases Secreted by Thermophilic Strain Bacillus sp.
Grown on Plant Flour Media ....................................................301
Rozhnov E. D., Shkolnikova M. N., Abbazova V. N.
Effect of Production Process and Raw Material Quality
on Carotenoid Content in Pumpkin Pulp and Its Optical
Properties .................................................................................316
Kosovsky G. Yu., Shumilina A. R., Abramov O. I., Popov D. V.,
Glazko T. T., Skobel O. I., Leonov A. V. Melanophilin
Polymorphism of Exons 8 and 13 in Rabbits: Parent Breeds
and Interbreed Cross Rodnik .................................................... 332
Prikhodko D. V., Karpukhina P. A., Krasnoshtanova A. A.
Obtaining Ingredients Based on Egg and Plant Protein
Mixtures with High Functional and Technological
Properties ................................................................................. 341
Krylova I. V., Domoroshchenkova M. L., Demianenko T. F.,
Fedorov A. V. Protein with High Water-Binding Capacity
from Sunflower Meal ................................................................ 353
Padarozhniaya I. V., Vetokhin S. S. Physical and Chemical
Properties of Commercial Baked Milk vs. Experimental
Samples .................................................................................... 365
Lisitsyn A. B., Chernukha I. M., Oganesyants L. A.,
Panasyuk A. L., Sviridov D. A., Ganin M. Yu. Isotope Mass
Spectrometry in Meat Identification .......................................... 382
Koval D. D., Khan A. V., Lazareva E. G., Fomenko O. Yu.
Isolating Bacterial DNA from Goat Milk and Its Products:
Comparative Analysis ............................................................... 391
Prosekov A. Yu., Vesnina A. D., Lyubimova N. A.,
Chekushkina D. Yu., Mikhailova E. S. Consumer Genomics
in Personalized Nutrition .......................................................... 401
Ganieva I. A., Shadrin V. G., Shemchuk M. A. Local Farm
Food Network: Brand Analysis ................................................. 417
Aripova F. K., Goncharova E. P., Ryabinina V. A., Korkina V. I.,
Plotnikov K. O., Korel A. V., Dushanova G. A., Litvinova E. A.
Effect of Unigel Plantum on Lettuce Quality ............................. 430
Le V. M., Stepanova A. A., Shevel A. A., Larichev T. A.,
Luzyanin S. L. Factors Affecting Extraction of Bioactive
Substances from Plant Cell Cultures ......................................... 440
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru
Стр.234