Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663267)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №3 2024 (660,00 руб.)

0   0
Страниц216
ID912059
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2024 .— №3 .— 216 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912059 (дата обращения: 17.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№3_2024.pdf
2024 Т. 54 № 3/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2024-3 COДЕРЖАНИЕ Арапов В. М., Плотникова И. В., Казарцев Д. А., Полянский К. К., Магомедов Г. О., Копылов М. В., Плотников В. Е. Применение методики среднеинтегральной оценки водоудерживающей способности сахаросодержащих продуктов в кондитерском производстве ...................................................................... .. Бредихин С. А., Андреев В. Н., Назарова А. П., Короткий И. А. Анализ компонентного состава масла какао методом дифференциальной сканирующей калориметрии ............... ...... Головач Т. Н., Ловкис З. В., Курченко В. П., Янцевич А. В., Тарун Е. И., Дудчик Н. В., Ржепаковский И. В., Лодыгин А. Д. Биологически активные гидролизаты белков молока и их комплексы включения с циклодектринами ......................... Бахчевников О. Н., Брагинец А. В. Применение озона в хранении и переработке зерна (обзор) ...................................... ... Румянцева О. Н. Изменение состава пектиновых веществ при замораживании и хранении растительной продукции ........ Аверьянова Е. В., Школьникова М. Н., Павлова Н. В., Рожнов Е. Д. Микронизация в технологии минорного компонента консервирующего действия .......................................................... .. Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А., Серебрякова О. В. Анализ отношений стабильных изотопов легких элементов в отдельных компонентах мёда .................................................................................... .. Лобанов В. Г., Росляков Ю. Ф., Маслинская М. Е., Почицкая И. М., Комарова Н. В.Биохимический, минеральный и витаминный состав семян льна масличного белорусской селекции ..... .. Ирмаянти, Анвар Ч. Синтез биоразлагаемого пластика из банановой кожуры с глицерином в качестве пластификатора ... 436 452 461 495 483 508 522 532 Бородина А. В., Пименов К. А., Веляев Ю. О., Осокин А. Р. Сезонная динамика липидов тканей двустворчатого моллюска Cerastoderma glaucum псевдолиторальной зоны ................ Фролова А. С., Милентьева И. С., Федорова А. М., Миллер Е. С., Лузянин С. Л. Влияние биологически активных веществ на тепловой и окислительный стресс модельных объектов Caenorhabditis elegans ..................................................................... Табакаев А. В., Табакаева О. В. Характеристика антиоксидантной активности СО2 -экстрактов бурых водорослей и стабилизации липидов ......................................................... Кандроков Р. Х., Юрченко Т. И., Румянцева В. В. Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием цельносмолотой полбяной муки ..................................................... Гриценко Г. М. Комплексный подход к развитию инфраструктуры сбыта продукции аграрного малого и микробизнеса .................................................................................... Коденцова В. М., Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Римарева Л. В. Перспективы комплексной переработки ягод черной смородины ........... Величкович Н. С., Степанова А. А., Козлова О. В., Люц В. А., Ларичев Т. А. Подбор параметров экстракции биоактивных веществ из лекарственных растений с применением молочной сыворотки ............................................................................. CONTENTS Arapov Vladimir M., Plotnikova Inessa V., Kazartsev Dmitry A. , Polansky Konstantin K., Magomedov Gazibeg O., Kopylov Maxim V., Plotnikov Viktor E. Average Integral Assessment of Water Binding Capacity in Sugar-Containing Confectionery Products ........ ... Bredikhin Sergey A., Andreev Vladimir N., Nazarova Anastasia P., Korotkiy Igor A. Composition Analysis of Cocoa Butter by Differential Scanning Calorimetry ............................................ .. Halavach Tatsiana M., Lovkis Zenon V., Kurchenko Vladimir P., Yantsevich Aleksei V., Tarun Ekaterina I., Dudchik Natalia V., Rzhepakovsky Igor V., Lodygin Aleksei D. Biologically Active Dairy Protein Hydrolysates and Their Cyclodextrin Inclusion Complexes: Biotechnological Aspects of Production ................... .. Bakhchevnikov Oleg N., Braginets Andrey V. Ozone in Grain Storage and Processing: Review ................................................ .. Rumiantceva Olga N. Pectin Changes during Freezing and Storage of Plant Products .................................................................. .. Averyanova Elena V., Shkolnikova Marina N., Pavlova Natalia V., Rozhnov Evgeny D. Micronization of Small-Amount Preservatives ..................................................................................... .. Oganesyants Lev A., Panasyuk Alexander L., Sviridov Dmitriy A., Ganin Mikhail Yu., Shilkin Alexey A., Serebryakova Oksana V. Light Stable Isotopes and Their Ratios in Honey Components ..... Lobanov Vladimir G., Roslyakov Yuri F., Maslinskaya Margarita E., Pochitskaya Irina M., Komarova Natalia V. Biochemical, Mineral, and Vitamin Composition of Belarusian Linseed Cultivars .. .. Irmayanti, Anwar Chairil Synthesis of Biodegradable Plastic from Wak Banana Peel Starch with Glycerol as Plasticizer ............. 437 453 Borodina Alexandra V., Pimenov Konstantin A., Velyaev Yuri O., Osokin Alexander R. Seasonal Dynamics of Tissue Lipids in Bivalve Mollusk Cerastoderma glaucum of Supralittoral Zone ........... Frolova Anna S., Milentyeva Irina S., Fedorova Anastasiya M., Miller Ekaterina S., Luzyanin Sergey L. Effect of Biologically Active Substances on Thermal and Oxidative Stress in Caenorhabditis elegans Models ......................................................... 462 484 496 509 523 533 Tabakaev Anton V., Tabakaeva Oksana V. Antioxidant Activity of Brown Algae CO2 Extracts and Lipid Stability ................... Kandrokov Roman Kh., Yurchenko Tatyana I., Rumyantseva Valentina V. New Technology of Bakery Products of Whole-Ground Spelt Flour ............................................................................. Gritsenko Galina M. Agricultural Marketing in Small and Micro Businesses: An Integrated Approach to Infrastructural Development .................................................................................. Kodentsova Vera M., Risnik Dmitry V., Serba Elena M., Abramova Irina M., Sokolova Elena N., Kryuchkova Elizaveta R., Rimareva Liubov V. Prospects for Integrated Processing of Black Currant .................................................................................... Velichkovich Natalia S., Ann A. Stepanova, Kozlova Oksana V., Lutz Veronika A., Larichev Timothy A. Extraction of Bioactive Substances from Medicinal Plants with Whey: Selecting Optimal Parameters ............................................................................. 546 559 586 572 599 611 622 634 547 558 571 585 598 610 621 633 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/
Стр.216

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически