2024 Т. 54 № 3/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2024-3
COДЕРЖАНИЕ
Арапов В. М., Плотникова И. В., Казарцев Д. А., Полянский К. К.,
Магомедов Г. О., Копылов М. В., Плотников В. Е. Применение
методики среднеинтегральной оценки водоудерживающей
способности сахаросодержащих продуктов в кондитерском
производстве ...................................................................... ..
Бредихин С. А., Андреев В. Н., Назарова А. П., Короткий И. А.
Анализ компонентного состава масла какао методом дифференциальной
сканирующей калориметрии ............... ......
Головач Т. Н., Ловкис З. В., Курченко В. П., Янцевич А. В.,
Тарун Е. И., Дудчик Н. В., Ржепаковский И. В., Лодыгин А. Д.
Биологически активные гидролизаты белков молока и их
комплексы включения с циклодектринами .........................
Бахчевников О. Н., Брагинец А. В. Применение озона в хранении
и переработке зерна (обзор) ...................................... ...
Румянцева О. Н. Изменение состава пектиновых веществ при
замораживании и хранении растительной продукции ........
Аверьянова Е. В., Школьникова М. Н., Павлова Н. В., Рожнов Е. Д.
Микронизация в технологии минорного компонента консервирующего
действия .......................................................... ..
Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.,
Шилкин А. А., Серебрякова О. В. Анализ отношений стабильных
изотопов легких элементов в отдельных компонентах
мёда .................................................................................... ..
Лобанов В. Г., Росляков Ю. Ф., Маслинская М. Е., Почицкая И. М.,
Комарова Н. В.Биохимический, минеральный и витаминный
состав семян льна масличного белорусской селекции ..... ..
Ирмаянти, Анвар Ч. Синтез биоразлагаемого пластика из банановой
кожуры с глицерином в качестве пластификатора ...
436
452
461
495
483
508
522
532
Бородина А. В., Пименов К. А., Веляев Ю. О., Осокин А. Р.
Сезонная динамика липидов тканей двустворчатого моллюска
Cerastoderma glaucum псевдолиторальной зоны ................
Фролова А. С., Милентьева И. С., Федорова А. М., Миллер Е. С.,
Лузянин С. Л. Влияние биологически активных веществ на
тепловой и окислительный стресс модельных объектов Caenorhabditis
elegans .....................................................................
Табакаев А. В., Табакаева О. В. Характеристика антиоксидантной
активности СО2
-экстрактов бурых водорослей и
стабилизации липидов .........................................................
Кандроков Р. Х., Юрченко Т. И., Румянцева В. В. Разработка
технологии хлебобулочных изделий с использованием цельносмолотой
полбяной муки .....................................................
Гриценко Г. М. Комплексный подход к развитию инфраструктуры
сбыта продукции аграрного малого и микробизнеса
....................................................................................
Коденцова В. М., Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М.,
Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Римарева Л. В. Перспективы
комплексной переработки ягод черной смородины ...........
Величкович Н. С., Степанова А. А., Козлова О. В., Люц В. А.,
Ларичев Т. А. Подбор параметров экстракции биоактивных
веществ из лекарственных растений с применением молочной
сыворотки .............................................................................
CONTENTS
Arapov Vladimir M., Plotnikova Inessa V., Kazartsev Dmitry A. ,
Polansky Konstantin K., Magomedov Gazibeg O., Kopylov Maxim V.,
Plotnikov Viktor E. Average Integral Assessment of Water Binding
Capacity in Sugar-Containing Confectionery Products ........ ...
Bredikhin Sergey A., Andreev Vladimir N., Nazarova Anastasia P.,
Korotkiy Igor A. Composition Analysis of Cocoa Butter by Differential
Scanning Calorimetry ............................................ ..
Halavach Tatsiana M., Lovkis Zenon V., Kurchenko Vladimir P.,
Yantsevich Aleksei V., Tarun Ekaterina I., Dudchik Natalia V.,
Rzhepakovsky Igor V., Lodygin Aleksei D. Biologically Active
Dairy Protein Hydrolysates and Their Cyclodextrin Inclusion Complexes:
Biotechnological Aspects of Production ................... ..
Bakhchevnikov Oleg N., Braginets Andrey V. Ozone in Grain Storage
and Processing: Review ................................................ ..
Rumiantceva Olga N. Pectin Changes during Freezing and Storage
of Plant Products .................................................................. ..
Averyanova Elena V., Shkolnikova Marina N., Pavlova Natalia V.,
Rozhnov Evgeny D. Micronization of Small-Amount Preservatives
..................................................................................... ..
Oganesyants Lev A., Panasyuk Alexander L., Sviridov Dmitriy A.,
Ganin Mikhail Yu., Shilkin Alexey A., Serebryakova Oksana V.
Light Stable Isotopes and Their Ratios in Honey Components .....
Lobanov Vladimir G., Roslyakov Yuri F., Maslinskaya Margarita E.,
Pochitskaya Irina M., Komarova Natalia V. Biochemical, Mineral,
and Vitamin Composition of Belarusian Linseed Cultivars .. ..
Irmayanti, Anwar Chairil Synthesis of Biodegradable Plastic from
Wak Banana Peel Starch with Glycerol as Plasticizer .............
437
453
Borodina Alexandra V., Pimenov Konstantin A., Velyaev Yuri O.,
Osokin Alexander R. Seasonal Dynamics of Tissue Lipids in Bivalve
Mollusk Cerastoderma glaucum of Supralittoral Zone ...........
Frolova Anna S., Milentyeva Irina S., Fedorova Anastasiya M.,
Miller Ekaterina S., Luzyanin Sergey L. Effect of Biologically
Active Substances on Thermal and Oxidative Stress in Caenorhabditis
elegans Models .........................................................
462
484
496
509
523
533
Tabakaev Anton V., Tabakaeva Oksana V. Antioxidant Activity
of Brown Algae CO2
Extracts and Lipid Stability ...................
Kandrokov Roman Kh., Yurchenko Tatyana I., Rumyantseva Valentina
V. New Technology of Bakery Products of Whole-Ground
Spelt Flour .............................................................................
Gritsenko Galina M. Agricultural Marketing in Small and Micro
Businesses: An Integrated Approach to Infrastructural Development
..................................................................................
Kodentsova Vera M., Risnik Dmitry V., Serba Elena M., Abramova
Irina M., Sokolova Elena N., Kryuchkova Elizaveta R., Rimareva
Liubov V. Prospects for Integrated Processing of Black
Currant ....................................................................................
Velichkovich Natalia S., Ann A. Stepanova, Kozlova Oksana V.,
Lutz Veronika A., Larichev Timothy A. Extraction of Bioactive
Substances from Medicinal Plants with Whey: Selecting Optimal
Parameters .............................................................................
546
559
586
572
599
611
622
634
547
558
571
585
598
610
621
633
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
Стр.216