Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум
Шаг в науку

Шаг в науку №3 2021 (120,00 руб.)

0   0
Страниц123
ID878937
АннотацияЖурнал основан в 2016 году. Учредитель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет» Журнал «Шаг в науку» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер ПИ № ФС77-75621 от 19.04.2019 г. Рабочие языки издания: русский, английский.
Шаг в науку .— Оренбург : ОГУ .— 2021 .— №3 .— 123 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/878937 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Шаг_в_науку_№3_2021.pdf
СОДЕРЖАНИЕ ГОСТЬ НОМЕРА Любичанковский С. В. Роль Л. Н. Большакова в развитии культурно-образовательного пространства Оренбургской провинции...............................................................................4 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ Арбузов М. А. Условия формирования полигинийных колоний муравьев ..................................................................10 Варганова А. А. Изучение влияния биологически активной пищевой добавки «Зеленый кофе с имберем» на обмен веществ у девушек ...................................................16 Сенаторова Д. Д., Никиян А. Н., Давыдова О. К. Визуализация и антимикробная активность синтезированных наночастиц металлов в отношении бактерий Escherichia coli и Staphylococcus aureus ............21 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ Авдохина С. С., Горшенина Е. Л. Оценка и прогнозирование обстановки при лесных пожарах в Оренбургской области ..........................26 Баимов А. С. Автоматизированный робототехнический комплекс на базе универсального горизонтально-фрезерного станка .......................................................................30 Ваншин В. В., Киреев Д. В. Изучение возможности получения крупы повышенной питательной ценности для безглютенового питания на основе гречневой крупы и картофельных хлопьев ....................................................................35 Горяев С. А., Атамашкин А. С. Влияние силовых параметров ротационной сварки трением на микроструктуру приконтактных зон и механизм разрушения сварного стыка стали 32Г2 и 40ХН ......................................................................38 Кузнецов Д. А. Моделирование процесса «Оценить потребительскую удовлетворенность» в рамках интегрированной системы менеджмента ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» ..................................................44 Хасанова Л. Р. Применение инструментов управления качеством на этапах жизненного цикла обогащенного хлеба .. ...................................................................................52 Чикачек Е. В. Разработка предложений по применению риск-ориентированного мышления при проведении внутреннего аудита систем менеджмента качества медицинских образовательных организаций ..................................58 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Астраханкина Я. С. Источники финансирования российского банковского и страхового бизнеса ...................................65 Ишмаева А. В. Метасистемный подход к кадастровой оценке объектов недвижимости .........................................69 Кузнецова А. В., Сыроваткина Т. Н. Неравенство и дифференциация доходов в современной экономике России .....................................75 Яковлева О. Е. Интеллектуальный анализ данных по заболеваемости коронавирусом в России ..................................80 ФИЛОСОФСКИЕ НАУКИ Булгаков М. Н. Человек справедливый ............................................85 ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ Давыдов К. В. Правовые последствия использования электронной подписи не ее владельцем в Российской Федерации ...................................................................................90 Канзафарова Э. Р., Мязина Ю. С. Анализ современных подходов к пониманию цифровых прав при реализации гражданско-процессуальных правоотношений ........................................94 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ Скавинская В. И. Особенности системы отношений ВИЧ – позитивных людей, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в зависимости от времени постановки диагноза ...................................................................99 Тхоржевская Л. В., Потапская Б. А. Сравнительный анализ лояльности людей к ограничительным мерам в условиях распространения коронавирусной инфекции в зависимости от места проживания ............................................................104 КУЛЬТУРОЛОГИЯ Селезнев М. А. Экуменизм христианской церкви: за и против ....109 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ Зуева М. С. Современные способы переработки хитинсодержащего сырья .............................................................112 Салдеева К. А. Альтернативные источники протеина при производстве комбикормов для аквакультуры .............116 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически