ОТ РЕДАКТОРА
АННА
САНЧУК,
Е-MAIL:
NK@TOLOKA.COM
С
огласитесь, существует мода
не только на одежду, прическу,
макияж либо фильм, но и
24
на еду. Точнее, на блюда или способы
их приготовления. Сейчас на
пике маринад для мяса и рыбы на
основе соевого соуса, горчицы, лимона
и меда. Что только в нем хозяюшки
не готовят: и рыбу, и курицу,
и свиные ребрышки! Последние, к
слову, получаются изумительными,
очень их любим. Или любили.
У нас в городе, если сдавать платМЕНЮ
НОМЕРА
На первое
14
4 «ВЕСНА ПРИШЛА!»
долой наваристые щи и борщи,
будем готовить ароматные легкие
овощные супы
Салаты и закуски
но анализы натощак, в лаборатории
дают подарок — упаковку детского
пюре всевозможных вкусов. Насобиралось
их у меня несколько штук,
позвонила подруге (самой молодой
мамочке) и предложила передать
перекус для малыша. А в ответ
получила не только благодарность
за внимание, но и рецепт шикарного
маринада на основе... детского
пюре. Смешиваю упаковку пюре,
столько же кетчупа, выжимаю сок
из половины лимона, добавляю пару
ложек соевого соуса и сахара, пряности
по вкусу и немного соли (так
как соевый соус уже соленый). Хорошо
эту массу перемешиваю, опускаю
в нее ребрышки и оставляю
мариноваться. Обычно на сутки, но
наверняка можно и меньше. Затем
выкладываю ребрышки в форму, заворачиваю
в фольгу и запекаю около
часа. Фольгу снимаю, смазываю
оставшимся маринадом и довожу
до румяного цвета и полной готовности.
Съедаем за считаные минуты.
Впереди сезон пикников и блюд
на гриле и мангале. Уверена: такие
ребрышки станут фаворитами грядущего
лета.
Лето — это еще и сезон заготовок,
потому призываем вас уже начинать
делиться своими фирменными,
самыми оригинальными рецептами
маринадов, солений и варений,
присылая письма в редакцию!
6 «ГОРБУША В ШУБКЕ»
это не просто закуска, которую
можно подать горячей, а настоящий
шедевр кулинарии, достойный
самого роскошного праздничного
стола, но по карману каждой
семье
Горячие блюда
9 ЛАХАНОРИЗО
нет-нет, мы не обзываемся, а
предлагаем приготовить и попробовать
овощное греческое яство
домашней кухни, способное послужить
и гарниром, и самостоятельным
блюдом в пост
ПТема номера.раздник весны — Пасха
12 ПИРОГ «ПАСКУАЛИНА»
традиционная итальянская пасхальная
выпечка берет свое начало
сотни лет назад. Не зря так
бережно жители «сапога» хранили
рецепт — пришла наша очередь
удивлять гостей новым блюдом
С ГОРОШКОМ,
ЫБЕРЕТЕ ВЫ?
С ОВОЩАМИ ИЛИ
В АКОЙ ОМЛЕТ
С САМОЙ ХРУСТЯЩЕЙ
К КОРОЧКОЙ —
Сладкий стол
25 ПИРОЖНЫЕ «ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ»
вы их полюбите с первого кусочка:
нежные, сочные, с насыщенным
сладким вкусом, который оттеняет
легкая кислинка варенья.
Устоять невозможно
Думаете, что сварить
говяжий бульон — это
просто закинуть мясо
в кастрюлю, залить
водой и ждать, пока
приготовится? Бульон, конечно,
получится, но какой? Чтобы вышел
самый вкусный, насыщенный
и ароматный, нужно знать
несколько секретов, о которых
мы с пристрастием расспросили
шеф-повара Владимира
ИНЖУВАТОВА. Ваши блюда
на основе такого бульона будут
великолепны!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
С 10 ПО 20 АПРЕЛЯ, ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ
СКИДКУ НА ПОДПИСКУ 5%.
НА «НАШУ КУХНЮ» НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2023 ГОДА
ПО ПОЛУГОДОВОМУ ИНДЕКСУ П1205 «ПОЧТА РОССИИ»
С ВЫГОДОЙ 9%, А ПОДПИСАВШИСЬ В ПЕРИОД
Стр.2